Солодовый хлеб от Natali06 (только наоборот)

Категория: Хлеб на закваске
Солодовый хлеб от Natali06 (только наоборот)

Ингредиенты

Пиво светлое
125 грамм
Вода
125 грамм
Мука
1 сорт 310 грамм
Закваска
50% влажности пшеничная 75 грамм
Дрожжи свежие
5 грамм
Солод неферментированный
37 грамм
Патока
12 грамм
Соль морская мелкая
10 грамм

Способ приготовления

 Закваска.
 Мною подкормлена один раз вечером за 10 часов до выпечки.
 20 стартера+20 воды +40 муки.
 Тесто.
 Все ингредиенты кроме соли, замесила в комбайне крюком в течении восьми минут, затем добавила соль и месить еще 5 минут.
 Тесто сложить в емкость и оставить для брожения на 90 минут. Через 45 минут растянуть - сложить.
 Сформировать хлеб любой формы. У меня расстойка на пергаменте 65 минут.
 Разогреть духовку до 220 градусов. Перед посадкой сделать надрезы. Выпекала на камне. Первые 20 минут с колпаком. Затем еще 10 минут, снизив температуру до 200 градусов.
 

 


Программа: духовка.
Время приготовления: 4 ч.
Порций: 1 булка примерно 600 грамм

Примечание

Источник З Д Е С Ь
Получился очень вкусный, мягкий хлебушек. Мякиш по структуре отличается от солодового на темном пиве. но это и понятно.
Огромное спасибо Natali06 за вдохновение.

Похожие рецепты

Солодовый хлеб от Natali06 (только наоборот)

Natali06
Шеф, ну где же смайлик с поклоном?? Хочу поклонится этому хлебопеку, за её трудолюбие, за неустанное желание всегда вносить что -то новое в рецепты! За постоянные эксперименты! Спасибо тебе, Анжелочка, за твои хлеба и за твоё трудолюбие!
 И хлебушек получился оооочень красивый!

ang-kay
Засмущала совсем! Правда, аж до слез тронута такими словами. Я твой солодовый уже раза четыре пекла, если заметила, то он рядом на основном фото. Нравится он мне. А это просто воплотила наши мысли. На мой взгляд, получилось. Хотя... я ж не спец, а только учусь. Пеку ведь хлеб пару месяцев. Спасибо тебе еще раз.

Natali06
Засмущала совсем
Куда уж смущаться! когда такие хлеба печешь?!



Рецепты в разделе «Пшеничный хлеб на закваске»

Постные блюда

Новое