Багеты с сыром в хлебопечке Mirta BM2088

Категория: Выпечка
Багеты с сыром в хлебопечке Mirta BM2088

Ингредиенты

Теплое молоко
150 мл
Сливочное масло
50 г
Яичные желтки
2 шт
Сахар
1 ст. л
Соль
1/2 ч. л.
Мука
250 г
Дрожжи сухие
1 ч. л.
Твердый сыр
50 г

Способ приготовления

 Сколько ни читала в интернете, везде расхваливают хлебопечку. И свой хлеб лучше, и вкуснее, и полезнее. Вот и решил мне муж подарить на день рождения. Модель взял Мирта ВМ 2088. Радости, конечно, было! Но когда приготовили первый хлеб, тут я поняла, что техника не только облегчает нашу жизнь, но и реально делает ее лучше и даже интереснее.
 Модель муж взял не сильно навороченную: 10 автоматических программ, отложенный старт на 13 часов, форма с антипригарным покрытием, поддержание температуры 60 минут, в комплекте мерный стакан, ложка и книга рецептов. Последняя очень даже оказалась кстати. По ней решили приготовить багеты с сыром. Я хоть и готовлю, но все эти торты, хлеба, выпечка – это не мое, а тут думаю, попробую.
 Итак, вытащила форму из хлебопечки, добавила в нее молоко, сливочное масло, 2 желтка, твердый сыр, сахар, соль, муку, сухие дрожжи, все как в рецепте. Ничего не перемешивала, засыпала все так и поставила в печь.
 

 Нажала на «Тесто» и на «Старт». Тесто замешивалось в хлебопечке минут 15 и получилось таким:
 

 После вымешивания я достала тесто, разделила его на 4 части. Каждую часть я слегка раскатала скалкой и сделала четырехугольник. Затем каждый четырехугольник сложила вдвое, немного помяла его и положила в форму для багетов швом вверх. Сверху сделала надрезы. Использовала для этого обычный нож, никакими специальными приспособлениями не пользовалась. И получились такие вот красавцы:
 

 Поставила багеты в печку. А дальше просто. Закрыла крышку, нажала на кнопку «Выпекание». Одна поправочка: на выпекании появляется время по умолчанию 1 час. Время нужно подкорректировать. Для этого нажать на таймер и выставить время 35-40 минут. Для багетов этого будет достаточно, чтобы не стали жесткими. В итоге они получились поджаристыми, однородными, очень ароматными и с обалденно хрустящей корочкой! Кстати, для того, чтобы корочка действительно получилась, перед запеканием я смазала ее водой.
 

 

 Вот и весь процесс. Сыр в горячем багете придал ему такой необычный вкус, мы даже не ожидали. А для себя я поняла, что оказывается, можно получать наслаждение не только от поедания вкусных блюд, но и от их приготовления. Спасибо хлебопечке Мирта!

Программа: Тесто, Выпекание
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
Порций: 4 багета
Багеты с сыром в хлебопечке Mirta BM2088

Рецепты с похожими ингредиентами


Mar_k
Как интересно! Теперь не только Мулинекс с багетами!!! Здорого!

annnushka27
Synichyk, поздравляю с помощницей! У меня похожая, близнец, только Орион, уже почти 2 года не нарадуюсь, уже и у мамы и у невестки. Я уже и не представляю, как это с одной мешалкой? Я в ней спокойно замешиваю тесто из 1кг. муки, получается 2 кг теста на чучелкины пироги. И на пельмени хорошо вымешивает. Короче, муж Ваш отличную ХП купил, да ещё и с формами для багетов. У меня нет таких форм в комплекте.

Верочка
ооо, у меня такая же, мирта BM2088. просто супер!
багеты еще не готовила. выбираю рецепты. хочу попробовать с опарой.
очень понравилось то, что есть 4 тестомеса (2 запасных).

Верочка
о, обязателньо попробую багеты. пока ленилась перекладывать тесто в форму. в основной чаше просто все забросил и все. у меня ж такая же хлебопечка

tvt
Вот и я решил опробовать вновь приобретенную технику (мирта BM2088) на багетах Багеты с сыром в хлебопечке Mirta BM2088. Разрез получился тоже достойный Багеты с сыром в хлебопечке Mirta BM2088.
На весах видно, что общий вес получился 480 грамм.

Верочка
Вау! багеты выглядат суперски. Все, на выходных делаю! на Пасху пока пекла только куличи (на сайте Высоцкой взяла рецепт и адаптировала).



Рецепты в разделе «Багеты»

Постные блюда

Новое