Булочки "Нежные" (на основе Creme patissiere)

Категория: Выпечка
Булочки «Нежные» (на основе Creme patissiere)

Ингредиенты

Опара:
Мука
100 г
Вода
100 мл
Сахар
1 ч л
Дрожжи свежие
11 г
Крем:
Молоко (2,5%)
220 мл
Яйца (крупные)
1 шт
Сахар
70 г
Кукурузный крахмал
15 г
Ванильльный сахар
0,5 ч л
Лимонная цедра
0,5 ч л
Тесто:
Вся опара
Весь крем
Мука
300 г
Масло сливочное
50 г
Корочка:
Миндальная стружка (очищенный миндаль)
20 г
Коричневый сахар
2 ч л
Корица
0,5 ч л
Желток яичный
1 шт
Молоко (2,5%)
1 ст л

Способ приготовления

 1. Для опары дрожжи растереть с сахаром, добавить воду комнатной температуры и размешать до однородности. Соединить с мукой, венчиком или просто ложкой замесить жидкое тесто и оставить для брожения на 15-20 минут.
  2. Для крема смешать сахар, крахмал, ванильный сахар. Добавить слегка взбитое яйцо и 50 мл молока и размешать до однородности. Оставшееся молоко довести до кипения, соединить с яичной смесью и, непрерывно помешивая, на медленном огне проварить до средней густоты. Добавить лимонную цедру и остудить до комнатной температуры.
  3. Для теста муку растереть руками с нарезанным кусочками холодным сливочным маслом до образования мелкой крошки. Добавить опару, крем и замесить мягкое, эластичное тесто (я вымешиваю на средней скорости 6-8 минут). Оставить тесто для подъема на 45 минут (или до увеличения в объеме в 2,5-3 раза).
  4. Готовое тесто разделить на кусочки по 70-75 г и сформовать круглые булочки. Каждую булочку окунуть сначала в смесь желтка с молоком, а затем в смесь для корочки. Для нее очень мелко смолоть миндаль и смешать с корицей и коричневым сахаром.
 Оставить булочки для расстойки на 30 минут. Выпекать в нагретой до 190С духовке 15-20 минут.
 

 

 Угощайтесь!

Примечание

Булочки получаются нежные, как пух. Попробуйте, очень рекомендую.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!

Похожие рецепты

Булочки «Нежные» (на основе Creme patissiere)

barbariscka
Ах, какие булочки! У меня скоро коллекция соберется из булочек в закладках.

Vilapo
Мариша!!! Какие булочки аппетитные, да ещё на основе такого вкусного крема А мякиш какой

Twist
Василиса, у меня тоже! Но против этих, чеснслово, устоять невозможно! Попробуй при случае, не пожалеешь!

Леночка, спасибо за такой отзыв!

СанечкаА
Марина, ты с девочками сговорилась дразнится все выходные вкусняшками твои булочки, как контрольный выстрел удивительно пушистые нежные с сахарной корочкой - просто мечта любой сладкоежки

Erhan
Вот теперь я чувствую себя буридановым ослом. Да и тому было легче — всего 2 угощения. А у меня булочек в закладках..... Свекровь уже не выдерживает пытку выпечкой, просит купить билет домой.

Twist
Санечка, Попробуй, они того стоят! Моя главная сладкоежка (муж любимый) с корзинкой этих булок и ноутом на животе имеет абсолютно счастливый вид. Половины уже нет, теперь чайку просит принести - говорит, без запивки больше не влазит.

Erhan, спасибо за внимание к рецепту и теплый отзыв!

Erhan
Twist, вот везёт же! А мой муж не ест булочки. И чай с нами не пьёт. Вот и приходится удерживать свекровь в гостях силой и хитростью.

Twist
А у меня наоборот - муж главный «поедатель» сдобы, а свекровь булки не ест. Она больше по тортам И еще пироги (не дрожжевые) любит.

GruSha
Ух ты какие пушистые!!!

Twist
Гуля, Булочки очень нежные, попробуйте при случае, не пожалеете!

Erhan
У меня свекровь ест всё И всё нахваливает. И ещё с собой просит побольше хлеба и лимонный сахар. До сих пор отказалась только от чайного гриба и домашнего кефира.

annnushka27
Какие булочки аппетитные, представляю какой запах! А у меня этот крем стоит в холодильнике, не знаю что с ним делать, а в тесто не додумалась пристроить. Спасибо!

Natali06
Мариш, булочки- загляденье! А за вкус даже не сомневаюсь!

медуница
Марина, рецепт срочно забираю в закладки! Булочки шикарные! Мне запретили печь хлеб, сдобу. Запретили много готовить, исключительно по порции. Но я боюсь не удержусь. Да и мои ребята долго на диете не просидят.

Sonadora
Ой, Мариша какие булочки! Даже не сомневаюсь, что они вкуснющие! Обязательно попробую твои булочки.

Twist
У меня свекровь ест всё И всё нахваливает.
Erhan, золотая женщина! Моя бы так

annnushka 27
А у меня этот крем стоит в холодильнике, не знаю что с ним делать, а в тесто не додумалась пристроить.
Буду рада, если рецепт пригодится и крем не пропадет!

Мне запретили печь хлеб, сдобу.
Наташа, это они погорячились! Уверена, как только ароматы почувствуют, сразу про свои запреты забудут!

Манечка, Наташенька, спасибо большое за похвалу!
Ой, я глянула на Гашин хлеб. Еще одно подтверждение тому, как сложно найти что-то новое

ang-kay
Маринка, красота и вкуснота. Я уже представляю их вкус и аромат! Если так дальше пойдет, то мною с трудом сброшенные 6 килограмм, опять вернуться да еще и в прогрессии. Но нужно печь однозначно.

Ольга из Воронежа
Бууулооочкиииииии!!! Ооооаааа!

Twist
Анжела Булочки печь обязательно не смотря ни на что! А потом можно и на салатиках посидеть

Ольга, спасибо! Попробуйте булочки, не пожалеете!

GruSha
Гуля, Булочки очень нежные, попробуйте при случае, не пожалеете!
Марин, принимай мое спасибо
Шикарные булочки Спасибо автору огромное


Булочки "Нежные" (на основе Creme patissiere)


Булочки "Нежные" (на основе Creme patissiere)

У меня с небольшим отступлением - посыпала простым штрейзелем


Булочки "Нежные" (на основе Creme patissiere)

Twist
Гуленька, ой какие же великолепные булочки!!! очень рада, что булочки понравились! Мне будет очень приятно, если рецепт приживется в вашей семье! Спасибо огромное за использование рецепта и такие шикарные фото! От них просто глаз не отвести! Очень красиво!

Kirks
Спасибо за рецепт булочки очень вкусные, а корочка и запах Булочки "Нежные" (на основе Creme patissiere)

Twist
Наталья, мне очень приятно, что булочки пришлись по вкусу! Пеките и кушайте на здоровье!

klavick
Спасибо за рецепт, но у меня тесто получилось как на оладьи. Ну чуть круче. Добавила прилично муки. Сейчас пеку булки, пока еще результата нет. И в корицу обмакнула три булки и она закончилась. Потом сахаром посыпала.



Рецепты в разделе «Булочки»

Постные блюда

Новое