Тема:
< Назад 1 ... 21 22 23 24 25 [26] 27 Вперед >

Идеальная техника для кондитера (и не только...)

Избранное
Илона
Идеальная техника для кондитера (и не только...) | 13 Июля 2017, 13:17

Девочки, всем привет! Сто лет не была, не добегаю, некогда, простите! Но вот прискакала к вам за советом. Еду сегодня выбирать холодильник. Мне нужен для тортов высокий 2 м и либо совсем без морозилки, либо с небольшой совсем морозилкой, т.к. камера морозильная отдельно у меня есть, мне не хватает именно холодильника для тортов и хранения сметаны, сливок и т.д.
Вот хотела взять витринный холодильник только из-за того, что они без морозилки. Но мне сказали, что в них торты себя хреново чувствуют, хоть они и не капельные, но и не ноу фрост (вопрос какие же тогда?) Вот теперь я растопырилась... нашла в инете только один ноуфрост без морозилки и высокий, но его цена..... 190 тыс.... Вот не готова я ни сейчас ни потом за такие деньги то.... Есть у кого опыт использования витринных холодильников? или может кто подскажет какие еще подойдут? У меня кстати сейчас капельный бош старичок и ничего в нем торты не потеют ни разу. Но тут все пишут, что капельный холодильник дает конденсат на тортах. Боюсь брать... вдруг это у меня исключение какое-то, просто повезло, а второй раз может и не повезти.
Ирина Ф
Идеальная техника для кондитера (и не только...) | 13 Июля 2017, 13:31

Илона, я себе брала либхер пару лет назад, когда озадачилась покупкой холодильника без морозилки-для молочки. Стоил тогда чего то около 42-45 тысяч. Я им очень довольна. И тортики там держу
Илона
Идеальная техника для кондитера (и не только...) | 13 Июля 2017, 13:49

Ир, он капельный же, да? и нормально себя ведут в нем тортики с цветами из мастики? Я на него зимой тоже смотрела, правда высокий не находила и останавливало, что не ноуфрост. Сейчас еще поищу.
Ирина Ф
Идеальная техника для кондитера (и не только...) | 13 Июля 2017, 13:55

Илона, фик его знает , как мастика себя ведёт)
Но у меня, вроде ноу Фрост. Я сейчас не дома-не могу модель посмотреть.
Илона
Идеальная техника для кондитера (и не только...) | 13 Июля 2017, 14:08

Либхеров ноуфрост  нет. толко морозильная камера недавно выпущена - я ее обладательница как раз.
Параллель
Идеальная техника для кондитера (и не только...) | 13 Июля 2017, 14:17

У меня обычный не ноу-фрост, нормально все.
Илона
Идеальная техника для кондитера (и не только...) | 13 Июля 2017, 14:21

Гуля, обычный это капельный или какие еще бывают обычные?
Параллель
Идеальная техника для кондитера (и не только...) | 13 Июля 2017, 19:24

Видимо, капельный... Я в них не очень разбираюсь, но капли по задней стенке периодически текут))
Илона
Идеальная техника для кондитера (и не только...) | 14 Июля 2017, 09:32

Ага, значит он)
светта
Идеальная техника для кондитера (и не только...) | 18 Сентября 2017, 12:26

Девочки, прошу подсказки.
Мне нужен новый миксер. Нет, старым я пользуюсь с удовольствием, у меня Зелмер с поворотной чашей. Но стала для меня засада по венчикам в миксере - мне очень нехватает их длины! Вот вчера делала много крема и венчики реально тонули в креме, поэтому пришлось делать в две партии и потом вручную смешивать их в кастрюле. Высота венчиков, подозреваю, стандартна, они 7,5 см в проволочной части. Т.к. торты у меня на уровне добротного любителя, то и слишком профессиональное оборудование типа кух. машины мне не надо, для меня неоправдано дорого, а вот сам миксер я бы поменяла. Но обязательно с поворотной чашей.
Может, у кого есть подобное или знаете?
Мама Таня
Идеальная техника для кондитера (и не только...) | 18 Сентября 2017, 13:38

светта, Бош с чашей поищи. Он малошумный, такой упорный!) Пашет и пашет. И, да, венчики у него самые высокие из всех, что у меня побывали.
Тётяторт
Идеальная техника для кондитера (и не только...) | 21 Сентября 2017, 07:04

светта, Светуля, у меня convito на 8 литров, 5 кг дрожжевого теста в один замес, 2 кг любого крема, безе из 350 гр белка, больше  на 6 противный не влазит... Шумит, как телевизор,  телек с ним приходится погромче включать. Профессиональный,  без перерыва можно гонять, сколько надо.
Шумит только на высокой скорости,  тесто почти бесшумно.
Вес 22 кг,  стоит на подоконнике стационарно, не потаскаешь его.
светта
Идеальная техника для кондитера (и не только...) | 21 Сентября 2017, 09:37

Тётяторт, Лен, спасибо за рассказ, но мне такой совершенно не нужен. Слишком для меня дорого, тяжеленный, место искать... Мне б чего попроще и подешевле...
Тётяторт
Идеальная техника для кондитера (и не только...) | 21 Сентября 2017, 10:43

Не за что, Свет!  Когда покупала, был дешёвый. Бытовые дороже были.
Параллель
Идеальная техника для кондитера (и не только...) | 21 Сентября 2017, 14:14

Тётяторт, класс! Теперь тоже такой хочу! Это ж мечта просто! И конвектомат к нему. Ну и кухню новую))) а то куда ж это все ставить...
Тётяторт
Идеальная техника для кондитера (и не только...) | 21 Сентября 2017, 16:38

Параллель, Гуля, не пожалеешь! И конвектомат! У меня Техноэка на 4 протвиня,  без пара, правда... Поищи на Авито, я там покупала.
NataST
Идеальная техника для кондитера (и не толь | 31 Января 2018, 17:57

Девчата, как думаете?
Что лучше - электроплита или отдельно варочная поверхность и отдельно духовой шкаф? Грядет ремонт, хочу кухню мечты, хотя бы по технике))
светта
Идеальная техника для кондитера (и не только...) | 31 Января 2018, 18:06

Наташа, плита дешевле, поверхность+духовка дороже. Но поверхность и духовку можно раздельно разместить на кухне в тех местах, где хочется и где удобнее, а с плитой этот фокус не пройдет. Духовка удобнее, когда размещена выше привычного расположения в плите.
ока
Идеальная техника для кондитера (и не только...) | 31 Января 2018, 18:10

Цитата: NataST от 31 Января 2018, 17:57
хочу кухню мечты, хотя бы по технике))
Наташа, так кухня твоей же мечты! тебе-то самой как нравится? мне - раздельно однозначно!
NataST
Идеальная техника для кондитера (и не только...) | 31 Января 2018, 18:59

Татьяна, я пока не знаю, всю жизнь в арендованных квартирах, довольствуюсь тем что есть. Внешне мне нравится раздельно, тем более хочу варочную панель на 2 конфорки, просто думаю - может хуже качество в отдельных агрегатах, изучаю, но пока нет ясности)

светта, вот тоже кажется что так удобнее
< Назад 1 ... 21 22 23 24 25 [26] 27 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Пивной хлеб с поджаренным ячменем по рецепту из книги "Хлеб. Технология и рецептуры" Дж. ХамельманаЛетний ягодный десертШтрицель (Рената Лакнер)Пудинг с ягодами жимолости и клубникиТворожно-мороженный десерт с клубникойДиетический клубничный джем

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения