Тесто дрожжевое на желтках для пирожков

Тесто дрожжевое для пирожков
Категория: Выпечка
Ингредиенты
Мука пшеничная   1 кг 250 г
Молоко   300 мл
3 желтка   
Сахар   150 г
Масло сливочное   70 г
Раст. масло   70 мл
Свежие дрожжи   70 г
Соль   щепотка
Способ приготовления

 Соединить дрожжи, 50 гр. сахара,200 мл. тёплого молока и половину муки. Перемешать и поставить в тепло на 3 часа. Добавить желтки, разведённую в 1 ч. л. воды соль и оставшийся сахар. Перемешать. Добавить растительное и растопленое сливочное масло. Вымешивать тесто, постепенно добавляя остальную муку. Накрыть полотенцем, дать побродить 1 час. За это время обмять тесто 1-2 раза. Выложить тесто на стол, посыпанный мукой, разделить на 30 частей, накрыть полотенцем. Выдержать до увеличения размера вдвое. После расстойки, сформировать пирожки.

Примечание
Хочу поделиться рецептом изумительного дрожжевого теста для пирожков и расстегаев, рецепт из журнала «Гастроном».
Пирожки из этого теста получаются ну ооочень вкусными. Рекомендую.

Похожие темы


Lydia
Кроша, нашла ссылку на это тесто в другой теме. Вопрос такой: Вы в ХП делать его не пробовали? Когда есть время - можно и повозиться, но ведь обычно всюду бегом, и на кухне тоже...

Кроша
Вы в ХП делать его не пробовали?
Lydia
На момент написания поста-не пробовала, а потом только в ХП и делала, отлично получается!

Lydia
Режим «Тесто»? Или у Вас какое-то своё «мяу хау» есть?

орешек
Я такое тесто делаю в х-печке, уменьшила все ингридиенты в 2 раза и на режим тесто 2ч.20 мин, для меня этого кол-ва теста достаточно- очень удачный рецепт, делаю и булочки и пирожки с начинками и сейчас у меня месится - буду делать рулет с маком

Lydia
Спасибо! Ну, уменьшить в 2 раза - это понятно, иначе ХП не потянет. Сделаю! Не знаю, как скоро, но обязательно сделаю. Планы наполеоновские, а едоки мои уже не справляются.

Кроша
Режим «Тесто»? Или у Вас какое-то своё «мяу хау» есть?
Lydia
Я выбираю режим «Основной», и достаю тесто перед последней расстойкой. Хотя как-то делала в режиме «Дрожжевое тесто»(25 мин. замес+1 час расстойки)-одинаково получается.
Ну, уменьшить в 2 раза - это понятно, иначе ХП не потянет.
А я не уменьшаю, либо сразу из всего кол-ва теста пирожки стряпаю (ну это если и своим и угостить кого-нибудь), либо половину теста в морозильник отправляю. ХП с 1 кг. муки легко справляется!

Lydia
Lydia
ХП с 1 кг. муки легко справляется!

Да? Ни разу не пробовала делать в ХП тесто из 1 кг муки. Посмотрела - в инструкции к моей ХП рецепты хлеба на 400, 500 и 600 г муки, я и выбрала для себя 500 г - оптимальное количество. Мне проще сделать тесто два раза. А за рецепт - спасибо!

Ирусик2001
действительно, должна справляться. спокойно кладу 4 стакана муки. только ставить, все-таки наверное лучше на режим тесто, только чтобы не прозивать готовность

Анастасия
действительно, должна справляться. спокойно кладу 4 стакана муки. только ставить, все-таки наверное лучше на режим тесто, только чтобы не прозивать готовность
 

В 4 стаканах муки нет 1 кг! В них у Вас будет грамм 600-650 муки, т. к. это воды в стакан помещается 250 мл, а муки в стакане-150-160 грамм всего. Вот и умножайте на 4.

У меня хлебопечка Панасоник не берет 1 кг муки. Максимум пока что тесто делала из 600 гр муки.

лина
ХП панасоник спокойно месит 750 гр муки - пирожковое тесто, проверено неоднократно (удобная для меня порция). только оно убежать норовит, на расстойку в хп лучше не оставлять. некрутое тесто - тянет и из 1 кг муки (режим пельмени). только на расстойку оставлять нельзя, места нет. 600 гр максимум - это тот объем, который в ведро входит в подошедшем виде))) а месить она и больше может, мощности хватает.

Анастасия
ХП панасоник спокойно месит 750 гр муки - пирожковое тесто, проверено неоднократно (удобная для меня порция). только оно убежать норовит, на расстойку в хп лучше не оставлять. некрутое тесто - тянет и из 1 кг муки (режим пельмени). только на расстойку оставлять нельзя, места нет. 600 гр максимум - это тот объем, который в ведро входит в подошедшем виде))) а месить она и больше может, мощности хватает.

Лина, у Вас Панасоник 255-может быть у него мотор мощнее все-таки, чем у моего Панасоника 253, поэтому возможно, что у Вас берет такое кол-во муки. Моя печка может быть уже от старости, может от менее мощного мотора, но абсолютно точно не возьмет тесто из 1 кг и даже из 750 гр-может и возьмет, но это-нервотрепка та еще-тоже проверено. Поэтому все-таки каждому владельцу ХП надо самому видимо поэкспериментировать и решить, что может его печь.

Ирусик2001
вчера сделала из 3,5 стаканов муки. Места еще осталось больше половины. Сказать по правде, делала первый раз этот рецепт, но так чтобы оно у меня поднялось до крыши, так нет. Получился красивенький колобочик, не более. Не знаю, может дрожжи не такие уж свежие (уже на дне баночки оставались). Потом отмеряла маргарин мерной ложечкой, прилагаемой к печке, а набирала из банки обычной столовой для удобства. Так это небо и земля - моя столовая раз в 5 больше мерной. Положила творог с сухой клюквой, перемешала с яичком и с ложкой сахара. Получилось очень даже вкусненько, но тесто не воздушное.

Ирусик2001
Извините, поправочка. Поставила не 3,5, а 4,5 стакана муки

maribraun
Про дрожжи. Я так поняла 70 грамм жто обычных? Не сухих же?

esya
Не понимаю, такое тугое тесто получилось, ХП еле мешает. Взяла половинную норму на 625г муки 150мл молока, доливаю жидкость теперь..

esya
Не понимаю, такое тугое тесто получилось, ХП еле мешает. Взяла половинную норму на 625г муки 150мл молока, доливаю жидкость теперь..
Добавила около 20мл воды и 25мл кефира. Сделала кулебяку, сахара положила на 15г меньше, а соли всего положила 10г, а из остатка рассыпной пирожок с ирисками, расстояла хорошенько. Испекла - просто отпад получилось, великолепно поднялось, тесто мягкое пушистое, хорошо обволакивает начинку! В восторге, еле себя оторвала от вкусняшки! Автору спасибо

nyuscha82
Девочки, здравствуйте! Может, я покажусь вам дурой, но я не понимаю, как в ХП поставить тесто. Я его вообще не умею делать (тем более в машине). Помогите, пожалуйста!!! По пунктам напишите, если не трудно. Муж пирогов просит. Я в отчаянии!

Елена Бо
Девочки, здравствуйте! Может, я покажусь вам дурой, но я не понимаю, как в ХП поставить тесто. Я его вообще не умею делать (тем более в машине). Помогите, пожалуйста!!! По пунктам напишите, если не трудно. Муж пирогов просит. Я в отчаянии!
Вот тут посмотрите hlebopechka.ru...



Интересное в разделе «Тесто»

Постные блюда

Новое