Тема:
< Назад 1 ... 9 10 11 12 13 [14] 15 Вперед >

Керамические формы, колпаки, посуда, поддоны для выпечки хлеба

Избранное
Камилла
Керамические формы, колпаки, посуда, поддоны для выпечки хлеба | 27 Ноября 2017, 13:20

Несколько лет пеку хлеб в готовой магазинной форме кирпичиком. На вечной закваске. После того, как вымешиваю тесто руками перекладываю в две формы и оставляю на расстойку прямо на столе. Стоит приметно 4 часа. Тесто поднимается и заполняет форму. Затем ставлю в холодную духовку и выпекаю при температуре 180 градусов примерно 50-60мин. Ничем не накрываю. Затем достаю и одну булку хлеба (родителям) заворачиваю в кухонные полотенца - хлеб становится мягким. А вторую буханку остужаю просто на решетке - он остается хрустящим.
Wiki
Керамические формы, колпаки, посуда, поддоны для выпечки хлеба | 27 Ноября 2017, 13:54

Светлана16, мне очень нравится хлеб кирпичиком по этому https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=175072.0 рецепту.
Я пеку не в х/п, а в духовке. Там в обсуждении написаны температура и время для духовки.
Не перестаю благодарить Ксению за прекрасный хлеб  
Светлана16
Керамические формы, колпаки, посуда, поддоны для выпечки хлеба | 27 Ноября 2017, 14:18

Девочки, спасибо за советы!
Katarzyna
Керамические формы, колпаки, посуда, поддоны для выпечки хлеба | 09 Декабря 2017, 23:57

Рома,

Татьяна, в этой теме я прочитала, что Вы долгое время для выпечки хлеба пользовались стеклянной посудой. Волею судеб образовалась у меня стеклянная утятница Pyrex, с плоской крышкой. Подскажите, каков алгоритм действий при выпечке хлеба в стекле? Нужно поставить форму с хлебом, с закрытой крышкой, в холодную духовку? Потом разогревать до максимума? Тогда время разогрева духовки входит во время расстойке или плюсуется ко времени расстойки? А если в рецепте написано печь с паром, то достаточно будет образующегося пара во время разогрева и первых 15 минут выпечки? До сих пор я пекла или на поду или в керамической форме с крышкой, которую сначала разогревала на максимальной температуре. Потом в разогретую форму перекладывала хлеб.
Спасибо, с нетерпением буду ждать Вашего ответа))
Рома
Керамические формы, колпаки, посуда, поддоны для выпечки хлеба | 10 Декабря 2017, 10:46

Форму стекло Pyrex  обмазать внутри кисточкой растительным маслом, присыпать мукой.
Положить в нее заготовку из теста, и оставить на расстойку до увеличения в 2-2,5 раза, не более.
Разогреть духовку до 180-190*С
Поставить форму в горячую в духовку и выпекать хлеб до готовности. Готовность проверить термощупом.
Сразу после выпечки вытряхнуть хлеб из формы и положить его на решетку для остывания.

Вот и все действия
Форма стекло термостойкая, у меня никогда не трескалась от жара.
Не бойтесь и пробуйте сами использовать любые формы - это не страшно. Я так и делаю, поскольку не всегда можно найти описание именно тех действий, которые мне необходимы в данный момент, для работы с формами.

Бывали случаи, когда я тесто в стекле ставила на расстойку в духовке при 30*С, а после подъема не вынимая формы с заготовкой из духовки, увеличивала Т* до 180-190*С и продолжала выпекать в ней хлеб.
На форуме есть эти рецепты, но искать долго, поскольку рецептов моих хлебных тоже много.

Но лучше всего поискать в инете алюминиевые формы стандартные для хлеба, они самые лучшие для выпечки хлеба.
И не заморачиваться на предмет вредности форм, практически все хлебозаводы пекут в них хлеб.
Katarzyna
Керамические формы, колпаки, посуда, поддоны для выпечки хлеба | 10 Декабря 2017, 14:17

Рома,

Татьяна, спасибо за столь быстрый ответ! Но он родил снова вопросы)))
Я так поняла, что стекло подходит для рецептов, где хлеб выпекается не на самых высоких температурах. Если в рецепте написано, что хлеб ставить в разогретую до 250 градусов духовку, то этот вариант не пройдет. Вы пишете о 180-190 гр., а у моей посуды термошок 220 гр. Могу ли я поставить посуду комнатной температуры в духовку, разогретую до 200-220 градусов? А если, например, прогреть стекло (моя форма выдерживает 300 гр), а потом положить в него хлеб, накрыть крышкой, потом через 15 мин крышку снять. Я так делала с керамикой, результат был отличный. А хлеб опускала в форму на тефлоновым листе. Мне очень понравился результат выпечки под колпаком. Я ведь, наверное, могу использовать высокую часть утятницы в качестве колпака, который ставится на камень?
Прошу прощения, что терзаю своими вопросами))

И еще вопрос. Расстраивать хлеб сразу в форме нужно тот, которому не нужна для расстойки корзинка?
Рома
Керамические формы, колпаки, посуда, поддоны для выпечки хлеба | 10 Декабря 2017, 14:31


Катя, в первую очередь читайте инструкцию по использованию стеклянной формы, ее возможности и температуру использования.

Если нельзя, значит нельзя.

У меня не было задачи на тот момент давать форме 250-300* и как я пекла хлеб я описала выше.

МОЖНО ВСЁ! И В ЛЮБОЙ ФОРМЕ, ИЗ ЛЮБОГО МАТЕРИАЛА!
Только нужно пробовать это делать и не бояться этого. В конечном итоге можно испечь маленький хлебушек при ваших условиях и опробовать возможности. Не получится - значит не получится, но и вопросы уйдут сами собой.

В свое время я часами сидела у духовки и наблюдала и записывала свои эксперименты, запоминала и так далее...
Таким образом и появляется нужный результат

Katarzyna
Керамические формы, колпаки, посуда, поддоны для выпечки хлеба | 10 Декабря 2017, 14:50

Рома,

Татьяна, спасибо, буду эксперементировать))
И спасибо Вам большое за совет обязательно приобрести термометр для хлеба. Без него теперь не пеку. Купила в "Глобусе" за 200 руб)). Небольшая цена за спокойствие по поводу того, что пропекся хлеб или нет!
КроНа
Керамические формы, колпаки, посуда, поддоны для выпечки хлеба | 10 Декабря 2017, 15:34

Цитата: Katarzyna от 10 Декабря 2017, 14:17
А если, например, прогреть стекло (моя форма выдерживает 300 гр), а потом положить в него хлеб
Горячая стеклянная форма от холодного продукта может лопнуть, вернее даже должна лопнуть, я так не рискую своими стекляшками, чай не керамика.
Katarzyna
Керамические формы, колпаки, посуда, поддоны для выпечки хлеба | 10 Декабря 2017, 22:29

КроНа,

Галина, спасибо за подсказку)) Я увидела Ваше сообщение ровно через минуту после того, как опустила хлеб в раскаленную стеклянную утятницу и поставила эту красоту в духовку. Ну что сказать: вся жизнь перед глазами... )))))) Но, как ни странно, ничего со стеклом не произошло. Правда, я положила хлеб на тефлоновом листе, может это и спасло мою форму. Хлеб получился, дырки огромные, корочка тонкая и хрусткая. Пекла хлеб от Чучелки Наты Pain de Campagne. Хлеб фантастический!!! Очень рекомендую)
АннаL
Керамические формы, колпаки, посуда, поддоны для выпечки хлеба | 12 Декабря 2017, 14:04

Цитата: Fleury80 от 14 Февраля 2017, 13:40
я заказала напрямую с амазона французского
вместе с доставкой вышло 8800
здесь цена 12500 что ли минимальная
Скажите что это за амазон? хочу заказать ..
Рома
Керамические формы, колпаки, посуда, поддоны для выпечки хлеба | 12 Декабря 2017, 15:00

Цитата: АннаL от 12 Декабря 2017, 14:04
Скажите что это за амазон? хочу заказать ..

Поспрашивайте в этом разделе Покупки в зарубежных интернет-магазинах
КроНа
Керамические формы, колпаки, посуда, поддоны для выпечки хлеба | 12 Декабря 2017, 15:26

Цитата: Katarzyna от 10 Декабря 2017, 22:29
Но, как ни странно, ничего со стеклом не произошло.
Отличная проверка качества изделия!
Осталось назвать фирму, выпускающую такие надёжные формы.
АннаL
Керамические формы, колпаки, посуда, поддоны для выпечки хлеба | 12 Декабря 2017, 16:28

Цитата: Fleury80 от 06 Января 2017, 16:13
Девочки, заказала на французском амазоне (amazon.fr) формы Emile Henry.

Керамические формы, колпаки, посуда, поддоны для выпечки хлеба

Здравствуйте! Подскажите, как Вы заказали, точнее как указали страну? У меня в списке не дает выбрать Россию..
Как формы в деле себя показали? Оправдали свою стоимость?
divlesika
Керамические формы, колпаки, посуда, поддоны для выпечки хлеба | 23 Декабря 2017, 11:17

Девушки, подскажите пожалуста, вот у меня есть миска тонкая нержавейка, если ею накрывать - не то будет?
Никуся
Керамические формы, колпаки, посуда, поддоны для выпечки хлеба | 23 Декабря 2017, 20:36

Катя, Я думаю что не будет большой разницы, просто посмотри будет ли тебе удобно её горячей снимать, ведь какое то время хлеб надо допекать без крышки.
divlesika
Керамические формы, колпаки, посуда, поддоны для выпечки хлеба | 23 Декабря 2017, 20:53

Цитата: Никуся от 23 Декабря 2017, 20:36
Катя, Я думаю что не будет большой разницы, просто посмотри будет ли тебе удобно её горячей снимать, ведь какое то время хлеб надо допекать без крышки.
Спасибо! Ну я могу приспособиться подцеплять щипцами или плоской лопаткой.. а оно действительно не так уж важно толщина и теплоемкость колпака?
Никуся
Керамические формы, колпаки, посуда, поддоны для выпечки хлеба | 23 Декабря 2017, 21:36

Если я не права, то более опытные девочки меня поправят, но мне кажется что паровой эффект сохранится и с не очень толстой крышкой. Я если и пеку под крышкой, то пеку в утятнице, не большой булочкой.
Katarzyna
Керамические формы, колпаки, посуда, поддоны для выпечки хлеба | 23 Декабря 2017, 21:54

КроНа,

Только сейчас получила сообщение, датированое 12 декабря))
Стеклянная посуда Pyrex. Не подвела)))
Olga_Ma
Керамические формы, колпаки, посуда, поддоны для выпечки хлеба | 02 Февраля 2018, 17:33

Получила подарок от любимого мужа, Керамические формы, колпаки, посуда, поддоны для выпечки хлеба
правда на 2 дня раньше доставили но я очень рада была, вчера времени не было, а сегодня я просто обязана была опробовать форму хоть одну
Керамические формы, колпаки, посуда, поддоны для выпечки хлеба
< Назад 1 ... 9 10 11 12 13 [14] 15 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Суп-пюре "Антошка" в блендере-суповарке Endever SkyLine BS-90Сырно-чесночно-ореховый соусОрехово-сливовое смузиСалат овощной с ягодами красной смородиныОреховое молоко из фундукаФруктово-ягодный крамбл в Тортилке (Tortilla Chef 118000 Princess)

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения