Тема:
< Назад 1 ... 8 9 10 11 12 [13] 14 15 Вперед >

Керамические формы, колпаки, посуда, поддоны для выпечки хлеба

Избранное
Крася
Керамические формы, колпаки, посуда, поддоны для выпечки хлеба | 15 Января 2017, 19:53

Fotina, Светлана, у нас с Аней такие блинницы. Хлеб я пеку из 530г муки, высоты купола вполне хватает и хлеб получается роскошный. Форму с куполом разогреваю в духовке и сажаю на горячий поддон хлеб, сбрызнутый водой. 15 минут выпекаю под куполом, потом без. Такая форма у меня года 4. Диаметр поддона 30см, внутренняя высота колпака 23,5см и еще плюс по внешней стороне "пимпочка" сантиметра 3.
Fleury80
Керамические формы, колпаки, посуда, поддоны для выпечки хлеба | 16 Января 2017, 10:41

Цитата: Volinskaua от 15 Января 2017, 18:53
А что за рецепты, в которых Вы прочли эти рекомендации?
в личку скину
здесь ссылки нельзя
Рома
Керамические формы, колпаки, посуда, поддоны для выпечки хлеба | 16 Января 2017, 10:55

Цитата: Volinskaua от 15 Января 2017, 18:53
Спасибо Вам большое.
А что за рецепты, в которых Вы прочли эти рекомендации?

Не обязательно ссылки давать на сторонние сайты.
Можно и своими слова передать содержание рекомендаций.

И у нас есть темы, где можно прочитать разные рекомендации:
Керамические формы, колпаки, посуда, поддоны для выпечки хлеба
Набор для выпечки багета Emile Henry
Формы для выпечки хлеба

СОДЕРЖАНИЕ РАЗДЕЛА "ИНГРЕДИЕНТЫ и АКСЕССУАРЫ ДЛЯ ХЛЕБА"
tiberius
Керамические формы, колпаки, посуда, поддоны для выпечки хлеба | 13 Февраля 2017, 23:16

А кто-нибудь покупал такую блинницу-хлебницу в Сима-ленд?

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=365839.msg1787808#msg1787808

Я так понимаю, что это обычный молочный обжиг, без глазури?

Не могу в Питере найти блинниц в свободной продаже, а цена на Emile Henry совсем кусается..

Если кто-то использует вышеуказанную блинницу, буду признателен за отзывы.
Fleury80
Керамические формы, колпаки, посуда, поддоны для выпечки хлеба | 14 Февраля 2017, 13:40

Цитата: tiberius от 13 Февраля 2017, 23:16
Не могу в Питере найти блинниц в свободной продаже, а цена на Emile Henry совсем кусается
я заказала напрямую с амазона французского
вместе с доставкой вышло 8800
здесь цена 12500 что ли минимальная
Крася
Керамические формы, колпаки, посуда, поддоны для выпечки хлеба | 14 Февраля 2017, 14:04

tiberius, я здесь отвечала
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=365839.msg2652547#msg2652547
tiberius
Керамические формы, колпаки, посуда, поддоны для выпечки хлеба | 14 Февраля 2017, 15:01

Крася, у Вас именно из Сима-ленд или "колоски"? У Симы высота 18 см. написано, мне выше 22 см не войдет в духовку.

Fleury80, считал там, но жалко мне 9 тысяч отдавать за форму..
Крася
Керамические формы, колпаки, посуда, поддоны для выпечки хлеба | 14 Февраля 2017, 18:09

Антон, у меня "колоски" двух размеров: большой с блюдом 30см и поменьше с блюдом 24,5см. Второй брала для блинов, но и в нем хлеб пекла. Вот у меньшей общая высота сантиметров 18.
А вообще в последнее время пеку в большом казане от Кукмары. Покупала для плова, но один раз испекла хлеб и поняла, что это 
По цене очень недорого, прогревается отлично, хлеб "взрывается" на ура и качество и вкус хлеба на высоте. Попробуйте, может Вам и не нужно будет керамику покупать.
А если есть гусятница или утятница из чугуна - так это вообще то, что надо!
julia_bb
Керамические формы, колпаки, посуда, поддоны для выпечки хлеба | 14 Февраля 2017, 19:42

Крася, а литраж какой у казана? Сколько теста помещается? Из скольких граммов муки?
Крася
Керамические формы, колпаки, посуда, поддоны для выпечки хлеба | 15 Февраля 2017, 09:30

Юлия, я покупала казан 3,5-4 литра, не аомню точно, но он весьма объемный. В мою духовку входит в притык. Духовка стандартная Электролюкс (72л). У казана крышка полусфера (стандартная). Хлеб из 600г муки выпекается весьма легко. Я не люблю, когда хлеб лежит долго. Нам на 3 дня хватает. Казан у меня не эмалированный внутри, только снаружи.
tiberius
Керамические формы, колпаки, посуда, поддоны для выпечки хлеба | 15 Февраля 2017, 11:25

Тома, Спасибо большое, к сожалению, гусятниц-утятниц нет. А казан у Вас из литого аллюминия. У меня просто духовка нестандартная, по высоте 2/3 от обычной, наверное; поэтому высокое ничего не войдет..
Склоняюсь больше, всё-таки, к этой блиннице-хлебнице с Симы , она, вроде, более плоская, чем "колоски".
Ради интереса поспрашивал гончаров на livemaster, 3000-4000 хотят за работу.
Katy
Керамические формы, колпаки, посуда, поддоны для выпечки хлеба | 23 Октября 2017, 11:47

Рома, Кроша,вопрос к счастливым обладательницам Набора для выпечки хлеба "Le Secrets D'Emile" (он же "Хлебопечь") от Emile Henry. Как вам этот наборчик по прошествии времени? До сих пор довольны ? За несколько лет не утратил он свой функционал?
А еще подскажите,вы его разогреваете вместе с духовкой и сажаете хлеб в раскаленный или нет? Я думала,нужно в разогретый сажать хлеб, но на ютубе посмотрела ролик от фирмы, там в холодную форму хлебушек поставили.

И какой диаметр у расстоечной корзинки должен быть,чтобы идеально гармонировал с этой формой?
Feechka_
Керамические формы, колпаки, посуда, поддоны для выпечки хлеба | 29 Октября 2017, 23:34

Не знаю кто как, а я формой очень довольна до сих пор. Покупала ее года четыре назад или больше... В наличии и для багетов, но как-то в постоянном ходу именно круглая. Вот сейчас конкуренцию ей уже составляет форма кирпичика))) Не удержалась )))
Я духовку уже с круглой включаю и на нее потом скидываю. А в кирпичике расстаиваю. Расстоечной корзины нет, поэтому не подскажу. 
Katy
Керамические формы, колпаки, посуда, поддоны для выпечки хлеба | 30 Октября 2017, 17:58

спасибо за ответ! я купила и счастлива😁
а вы расстаиваете круглые булки в чем?
Feechka_
Керамические формы, колпаки, посуда, поддоны для выпечки хлеба | 30 Октября 2017, 18:34

Просто сформировала и на силиконовую бумагу для выпечки. А сверху накрываю его миской таперовской)) Расстоялся - смазала, сделала надрезы и с помощью лопаты для пиццы скинула на разогретую форму.
nuttah
Керамические формы, колпаки, посуда, поддоны для выпечки хлеба | 13 Ноября 2017, 15:07

Хотела спросить тех, кто выпекает в блинницах - нужна ли им какая-то предварительная обработка? Часто вижу про предварительное вымачивание в холодной воде, но решила уточнить у более опытных хлебопёков. Моя блинница ещё даже не выехала ко мне, а руки уже чешутся)
Пока пеку в утятнице и на камне, и в основном тартин на пшеничной закваске. Когда пекла без пара - результат был так себе (корочка была совсем другая, и не поднимался так сильно), а в утятнице под крышкой дело пошло гораздо лучше. Надеюсь, что и блинница порадует.
Светлана16
Керамические формы, колпаки, посуда, поддоны для выпечки хлеба | 27 Ноября 2017, 10:32

Недавно приобрела кукмаровские казан и форму для хлеба кирпичик. Пекла в духовке хлеб в казане с крышкой, которые предварительно разогревала 30 мин до 230 гр. Тесто расстаивался в это время в корзине на бумаге, а потом вместе с бумагой перенесла в раскаленный казан. 20 мин под крышкой, а потом без.  Хлеб получился отличный, воздушный. А как выпекать в форме кирпичиком? Скинуть тесто в форму кирпичика нельзя, тесто надо расстаивать прямо в форме. А потом - надо ли накрывать форму крышкой? Если да - то какой? Если выпекать без крышки, не будет ли верхняя корка очень жесткой? Или какой-то особый режим нужен при выпечке хлеба без крышки.
Рома
Керамические формы, колпаки, посуда, поддоны для выпечки хлеба | 27 Ноября 2017, 10:53


Если форма круглая, то кирпичик не получится, тесто в свободном полете и будет расплываться на свободном пространстве. Кирпичик только в форме "кирпичиком".

И пролистайте тему с первого поста, найдете много картинок и советов, как выпекать в любых формах, на поддоне и с куполом.
В первом посте есть ссылки на темы по открытым поддонам и плитам по выпечке.
Светлана16
Керамические формы, колпаки, посуда, поддоны для выпечки хлеба | 27 Ноября 2017, 12:07

В том то и дело, что у меня форма именно кирпичиком (должна быть обычная буханка хлеба). Кто печет в таких формах и доволен результатом, подскажите какой режим выпечки вы используете.
Рома
Керамические формы, колпаки, посуда, поддоны для выпечки хлеба | 27 Ноября 2017, 13:07

Фото покажите формы, и ее описание - вкладыш-инструкция к ней прилагалась, как использовать?

На форуме есть практика, когда для выпечки используют и утятницы продолговатые и кастрюли чугунные - разные формы.
И есть алюминиевые заводские формы кирпичиком для выпечки хлеба - такие формы можно сегодня купить на инет сайтах
< Назад 1 ... 8 9 10 11 12 [13] 14 15 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Острый кижуч, вяленый а-ля су-видКорюшка на пару под сливочно-икорным соусомГалета из дрожжевого цельнозерного творожного теста с диетической фруктовой начинкой (с псиллиумом)Дрожжевое цельнозерновое творожное тесто для пиццы и выпечкиСеледочка, приготовленная самым ленивым способомСконы с ржаной мукой, изюмом и имбирём

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения