Кокосовая булка (применение кокосового молока и кокосового жмыха)

Категория: Выпечка
Кокосовая булка (применение кокосового молока и кокосового жмыха)

Ингредиенты

Молоко
200 мл
Маргарин или масло для выпечки
150 гр
Яйцо столовое
1 шт
Сметана
2 ст л
Масло подсолнечное
1 ст л
Соль
1 чл
Сахар
2 ст л
Мука в/с
600 гр
Сухие пек дрожжи
1 1/2 чл
Желток для обмазки
1 шт

Способ приготовления

 Для начала приготовил Кокосовое молоко (рецепт приготовления макового молока здесь https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=343945.0 ). В моем случае готовить будем в Мультиблендере Profi Cook PC-МСМ1024.
  1 Наливаем в чашу блендера воды 1 литр и доводим до кипения и высыпаем кокосовую стружку - доводим до кипения. Затем переводом на программу 80 гр на 15 минут с блендированием. Бленлироание начинается через каждую минуту и длятся 10 секунд. Готовую смесь слить в марлю и отжать жмых - получается молоко и жмых.
 

  Молоко разливаем по банкам и даем остыть. Остывшее молоко убираем в холодильник. Постепенно, образуется на поверхности молока пленка (как сливки у домашнего молока), похожая на масло, в холодильнике она затвердевает. Мы снимаем это масло и натираем на терке - будем использовать для выпечки.
 

  2. Делаем тесто. Тесто делала в ХП Мулинекс на программе Дрожжевое тесто!
 Для опары: в миску кладем 1 чл сахара от общей массы сахара+ дрожжи+ слегка подогретого молока, примерно 100 мл + мука от общей массы. Муки столько, чтоб образовалась кашеобразная консистенция! Все перемешиваем и Даем постоять примерно 30 минут. За это время дрожжи начнут работать и объем увеличится примерно в 2 раза.
  Загружаем в ХП все оставшиеся ингредиенты и выкладываем опару. Устанавливаем программу Дрожжевое тесто - длительность 1 ч 25 минут. 30 минут замес и расстойка 55 минут.
  3. Пока тесто готовится, подготовим кокосовый жмых. Разогреем сковороду и посушим жмых, по возможности выпарим остаток влаги. Получится сухая кокосовая стружка.
 

  4. Затем достаем тесто, его получается 1100 гр. Делим тесто на 2 части, растягиваем, придаем прямоугольную форму. Затем выкладываем маковую стружку (жмых), сверху сахар и масло кокосовое. Формируем рулет и край художественно защипываем. Выкладываем на противень и смазываем желтком. Ставим в духовку и время выпечки примерно 35 минут.
  (Духовка у меня газовая обычная, две горелки - верхняя и нижняя. На дно духовки ставила миску с водой).
 

 

 

   Приятного аппетита и хорошего настроения!

Похожие рецепты

Кокосовая булка (применение кокосового молока и кокосового жмыха)

медуница
Марина и как тебе на вкус кокосовый жмых? Я не представляю себе «что это такое и с чем его едят». У тебя на разрезе рулет прямо таки снежный. Хотела еще разок поблагодарить, да можно будет только позже. Спасибо тебе большое!

Mar_k
медуница, спасибо!
На самом деле жмых, когда его посушила, то стал похож на кокосовую стружку, только более мелкую - пушистую! а по вкусу такой же мне показалось! Вот завтра его хочу использовать как панировку для сырников - посмотрим, что из этого выйдет! Все экспериментирую!

медуница
Выйдет!

Mar_k

lu_estrada
Фантазерка, Мариночка! Шикарная выпечка, булки красивенные, вздушные!
А воздушность за счет кокосового молока?
 При замешивании теста на тортийи я использую настоящее кокосовое масло, тортийки получаются тонюсенькие и мягонькие.

Mar_k
lu_estrada, Спасибо!
Может и дает кокосовое молоко большую мягкость и воздушность! делала как то бисквит и использовала кокосовое молоко из банки, так бисквит получился очень нежный и во рту прям таял!

ang-kay
Какая красота! Пора о таком блендере задуматься. Очень аппетитный пирожок вышел.

Mar_k
ang-kay, Спасибо! А про игрушку можно почитать здесь https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=352079.0

RybkA
Вот это даааа! Во полёт фантазии у человека! Мне ещё расти и расти
Только я не поняла, а сколько стружки класть-то? И она какая - самая обыкновенная пакетированная как для выпечки? Или какая-то специальная НЕ обработанная?
Я в шоке от того, что получилось масло!

Mar_k
RybkA, Стружка изначально использовалась самая обычная, покупала в отделе где все для выпечки! Да, маслом губы мазала, они мгкие стали, а то обветрелись на холоде! А еще подсказали, что маску для волос делаю - волосы шелковистые после и смывается хорошо!



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиблендеров, блендеров-суповарок…»

Постные блюда

Новое