Тема:
 [1]

Блины с творогом безглютеновые

Избранное
galabib
Блины с творогом безглютеновые | 27 Января 2014, 08:17

Блины с творогом безглютеновые

Категория: Выпечка

Ингредиенты

яйцо 4 шт.
творог обезжиренный 250 г.
кефир обезжиренный 1 ст.
крахмал кукурузный 6 ст.л. с горкой
сахар 3 ст.л. с горкой
соль
сода пищевая 1 ч.л.

Способ приготовления

  • 1. Взбить яйца с сахаром и солью.
  • 2. Добавить творог и тщательно смешать с яйцом.
  • 3. Влить кефир и хорошо перемешать.
  • 4. Добавить крахмал  и перемешать тщательно.
  • 5. Всыпать соду и перемешать.
  • Очень хорошо данные блинчики сочетаются с ванилью, но ее нужно чуть-чуть.
  • Для выпечки я использовала чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием.
  • Перед каждым блинчиком сковороду смазываю немного растительным маслом.
  • Сахар можно заменить фруктозой или сах.замом.
  • Творог лучше брать однородный без крупинок.

               

Примечание

Если есть желание, то вы можете поиграть с добавлением муки кукурузной, рисовой или гречневой, т. е. частично заменяя крахмал. Из своих экспериментов могу сказать, что с рисовой и кукурузной мукой блины получаются  грубоватыми, а вот с гречневой мукой пышные и пикантные, но муки нужно добавить немного 1-2 ст.л.
Еще немного из опыта нагрева сковородок. Чугунная сковорода должна быть нагрета сильнее при выпечки блинчиков, чем сковорода с антипригарным покрытием.
Приятного аппетита.

               
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Тушеная капуста с курицей и рисомХлеб с карри и подсолнечникомОмлет-яичница глазунья (два в одном) из перепелиных яицПирог с ревенем, клубникой, малиной, вишнейКопченая рулька в пивеХлеб "Золотистый лён"

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения