Манты из баранины (мастер-класс)

Категория: Мясные блюда
Кухня: узбекская
Манты из баранины (мастер-класс)

Ингредиенты

Баранина
Курдюк
Лук
Соль
Перец
Зира
Мука высший сорт
500 гр.
Мука первый сорт
500 гр.
Вода
Растительное масло
1 ст. ложка
Сливочное масло

Способ приготовления

 Вот такой кусочек баранины будем использовать для приготовления мантов
 

  Нарезаем всю баранину мельчайшими кусочками.
 

 

  Нарезаем кусочками курдюк
 

  Нарезаем лук
 

  Добавляем соль, перец, зиру
 

  Всё хорошо перемешиваем и добавляем чуть тёплую воду, чтобы фарш не был тугим
 

 

  Тесто
  Берём 1 кг. муки, просеиваем и формируем в горку. Для того чтобы очень тонкое тесто не рвалось, используйте два типа пшеничной муки: высший и 1 сорт (50/50)
 Воду ставим в холодильник на 1 час. В холодной воде растворяем щепотку соли и вливаем 1 ст. ложку растительного масла. Добавляем воду в тесто и замешиваем крутое тесто, как на пельмени. Тесто должно получиться эластичным и прочным. Яйца в данное тесто добавлять не нужно.
  Тесто раскатываю в специальной комнате, где у меня есть удобный стол и доска.
 

 

  Простыню из теста складываем вот в такую гармошку
 

  Нарезаем гармошку на равные квадраты. Каждый квадрат раскрывается в ленту, которую нужно нарезать на равные квадратики
 

 

 

  Думаю, как лепить манты из круглого теста все знают. Они получаются вот такие
 

  Лепим из квадратиков
 

 

 

 

 

 

 

 

 

  Перед укладкой мант в каскан (пароварку), полку, на которую ставим манты, смазываем растительным маслом. Варим в пароварке примерно 35-40 минут. Через 40 минут достаём манты на тарелку и поливаем растопленным сливочным маслом
 

Похожие рецепты

Манты из баранины (мастер-класс)

Василика
Август, спасибо! Отличный МК, мы так же раскатываем, складываем, нарезаем и лепим. Вы в качестве скалки использовали трубу? И как, удобно?
Я очень жалею, что не привезла свою длинную скалку из Ташкента.

Август
Да, катал пластиковой трубой. Обычно я это делаю с помощью KitchenAid

KitchenAid Stand Mixer Pasta Roller Attachment • Манты (мастер-класс) play thumbnailUrl Манты (мастер-класс)
Subscribe to our channel here! Discover the joy of fresh homemade fettuccine. The product featured in this video can be purchased at Williams-Sonoma: Манты (мастер-класс) - 1347154
PT4M21S
True
2014-01-26T21:10:05+04:00
embedUrl


 но он остался в квартире, а манты делал на даче

Сливочная
Ай, умница! Как всегда великолепно! Да, «простыни» раскатываются длинной трубой. А фото - ввобще услада для глаз!

annnushka27
Август, спасибо большое! Никогда не лепила манты. Теперь после Вашего МК попробую. Всё понятно и наглядно. Мясо, наверно долго резать? С фаршем ведь совсем не то, «неоригинал», правда?

Август
Да, резать мясо тяжело Нужен очень очень острый нож.

kil
Красота!

Erhan
Я очень жалею, что не привезла свою длинную скалку из Ташкента.
А что, в России не продаются тонкие длинные скалки? Попросите кого-нибудь привезти з Турции. Здесь они есть на каждом рынке.

тюменочка
Август, Здорово! Спасибо за мастер-класс!!! Теперь точно попробую приготовить НАСТОЯЩИЕ манты, а не те которые ела до этого.



Рецепты в разделе «Пельмени, вареники, лапша»

Пасхальные блюда

Новое на сайте