Хачапури домашние

Категория: Выпечка
Хачапури домашние

Ингредиенты

Кефир
300 мл
Св. дрожжи
(или
1,5 ч. л. сухих) 10 г
Сахар
1 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Раст. масло
2 ст. л.
Мука
400-450 г
Желток
и слив. масло для смазки теста
1 шт.
Начинка:
Брынза
300-400 г
Яйцо
1 шт.

Способ приготовления

 

Сыр натереть на терке (я еще добавила кусочек российского, надо было "утилизировать"), добавить яйцо (я добавила еще 1 белок от яйца для смазки) и перемешать. Если кому-то хочется начинки посоленей, то можно посолить по вкусу.
  Тесто замесила в хлебопечке на программе ТЕСТО. Разделила пополам и раскатала 2 листа толщишой 4-5 мм.
 Положила лист на противень, положила начинку, накрыла вторым листом, края защипила в центре сделала дырочку для выхода воздуха и поставила на расстойку (30-40 минут). Смазала желтком и поставила в горячую духовку (170*-180 *С) на 20 минут до румяной корочки.
 Сразу щедро смазать верх хачапури сливочным маслом.
 Есть можно горячим.

Примечание

Такие хачапури делать умеют в общем-то в каждом доме. Тесто получилось необыкновенно мягенькое, решила поделиться. Только фото не очень качественное получилось, снимала вечером, боялась, что до утра не останется.
Хачапури домашние

Рецепты с похожими ингредиентами


ket66
Elenka, спасибо за рецепт, попробую обязательно сделать в выходные дни на даче.



Рецепты в разделе «Хачапури»

Постные блюда

Новое