Чанах из баклажан без мяса

Кухня: грузинская

Ингредиенты

Картофель500 г
Баклажаны500 г
Помидоры500 г
Лук репчатый3 шт.
средние
Масло сливочное200 г
Чеснок3 зубчика
Зелень кинзы, петрушки, сельдереяпо 1 пучку
Соль, перецпо вкусу

Способ приготовления

  • Это блюдо очень подходит для медленноварки, т. к. готовить его нужно на медленном огне и желательно в керамическом горшочке. Я его готовлю в керамической кастрюле на медленном огне.
  • Баклажаны помыть и нарезать на 4 части по длине и каждую пополам. Положить в миску, посыпать солью и оставить на полчаса. После этого баклажаны отжать, но так, чтобы куски не помялись.
  • Лук нарезать полукольцами, чеснок и зелень измельчить и все посыпать перцем, перемешать.
  • В кастрюлю поместить на дно половину слив. масла, затем картофель нарезаный по длине на 2-4 части. Сверху – баклажаны и посыпать перченой смесью зелени и лука, а затем снова картофель, баклажаны и т. д. Каждый слой немного присолить.
  • В завершении положить целые помидоры (лучше очищенные от шкурки) и сливочное масло. Кастрюлю поставить на медленный огонь. Тушить до готовности картофеля.
  • Мой совет.
  • Зелень можно подобрать по своему вкусу. Но обязательно хоть немного кинзы. Я, например, не люблю сельдерей и заменяю его на базилик. Если баклажаны староваты и у них толстая шкурка, то можно их почистить перед приготовлением. Овощи готовятся в собственном соку, получаются очень ароматные и вкусные.

Похожие темы




Интересное в разделе «Баклажанные блюда»

Постные блюда

Новое