Пирожные "Корзиночки с клубничкой"

Ингредиенты

Мука пшеничная400 г
Охлажденное несоленое сливочное масло200 г
Желток1 шт.
Сахар
или лучше пудра, если есть
2 ст. л.

Способ приготовления

  • 1. Делаем песочное тесто (я обычно делаю большой объем, а потом замораживаю колбасками, затем достаю, когда захочется испечь что-то сладенькое)
  • Муку в миску – туда добавить нарезанное маленькими кубиками сливочное масло. (масло должно быть холодным, но не заледеневшим). Легкими движениями втереть его в муку, пока смесь не станет напоминать мелкую хлебную крошку. Затем добавить туда примерно 3 ст. л. холодной воды, желток, сахар и перемешайте смесь ножом, чтобы крошки слиплись. Если тесто суховато, добавьте еще воды. Затем катаем все это в шар на столе, присыпанном мукой.
  • У вас должна получиться однородная, гладкая и упругая масса. Не стоит разминать тесто слишком долго, оно потом будет грубым.
  • Затем я делю его на 2-3 колбасы, заворачиваю в пленку, и одну колбасу- в холодильник на час, а остальное – в морозилку «на потом»
  • 2. достаю колбаску, режу ножом на лепестки, которые укладываю в формочки (у меня специальная силиконовая форма на 6 корзиночек. Лепестки соединяю между собой прямо в корзиночки, лишнее срезаю. Все в горячую духовку на 10 -12 минут (чтобы получился бледно коричневый оттенок. Тем временем взбиваю 1 белок с сахарной пудрой с капелькой лимонного сока в крутую пену.
  • 3. Достаю корзиночки, немного охлаждаю, покрываю белком и снова на минутку в духовку.
  • 4. Кладу в корзиночки клубнику (можно брать и раззамороженную, но всю жидкость надо слить) и покрываю все белком и снова в духовку на 5 минут.
  • Потом корзиночки должны охладиться слегка, достаю аккуратно из формы. Они получаются вкуснее, когда холодные, но у меня до этой стадии доживает в лучшем случае 1 штука

Примечание

Хочу поделиться с вами своим рецептом корзиночек из песочного теста с клубникой, очень вкусно получается.

возни, конечно, много, но результат

Похожие темы


Merri
Машенька, спасибо за интересный рецепт! Прекрасные корзиночки!



Интересное в разделе «Корзиночки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте