Тема:
< Назад 1 ... 29 30 31 32 33 [34] 35 Вперед >

Маленькие кулинарные хитрости и секреты

Избранное
Mandraik Людмила
Маленькие кулинарные хитрости и секреты | 19 Декабря 2017, 22:05

Катерок87, для кексов тесто обычно более густое мне так кажется
Ланна
Маленькие кулинарные хитрости и секреты | 19 Декабря 2017, 22:51

Цитата: Катерок87 от 19 Декабря 2017, 21:55
Интересно,а для кексов этот дозатор не подойдёт?
Кексы им долговато выдавливать,   если только жиже тесто делать, но тогда плохо пропекаются. Я такой дозатор и покупала именно для блинов-оладушек, ни разу пончики так и не сделала им. Да и блины мне всё-таки удобнее и заводить и разливать оказалось из кувшина блендерного, и посуды меньше мыть)
Кажется, его сейчас во многих хоз.магах продают (часто встречаю даже в нашей глуши последнее время...)
dopleta
Маленькие кулинарные хитрости и секреты | 19 Декабря 2017, 23:34

Нет, для текстов он неудобый, он ведь формирует отверстие в центре, выдавливает тесто колечками. Для кексов удобнее этот:
Маленькие кулинарные хитрости и секреты
annnushka27
Маленькие кулинарные хитрости и секреты | 19 Декабря 2017, 23:50

Да, для кексов не пойдёт. Я сегодня опять жарила оладьи. И видимо кефир был густой, так как тесто получилось гуще. Я оставила, не разбавляла, думала лучше будет, а оно дольше и неравномерно выдавливалось. Не понравилось.
Нужно чтоб тесто было и не густым, и не жидким, но это после первого раза уже понятно, какое нужно.

А для кексов зачем вообще? Чтоб быстрее по формочкам разливать?
У меня есть силиконовые мелкие формочки разные , мишки, зайчики, так я в них тесто кондитерским мешком наливаю. Одеваю мешок на кружку большую, наливаю тесто. Отрезаю уголок и выдавливаю по формочкам, потом опять в кружку, уголок отрезанный придавливается на дне, я опять тесто наливаю. Мне нравится. Пеку 80-100шт. за раз.
Longina
Маленькие кулинарные хитрости и секреты | 20 Декабря 2017, 00:21

Аня, какая интересная идея с кондитерским мешком! А то я тоже получила вот такой дозатор
Маленькие кулинарные хитрости и секреты
Но не сложилось для кексов.
Гаяне Атабекова
Маленькие кулинарные хитрости и секреты | 20 Декабря 2017, 01:29

В отзывах написано что для пышек хорошее  тесто
на ютубе друже Обломов.Сегодня цена 3.37
.
Marpl
Маленькие кулинарные хитрости и секреты | 20 Декабря 2017, 03:19

А мне нравится пользоваться дозатором, когда надо заполнить ячейки в формочке. Тесто для манника разливается хорошо, а то , когда использовала ложку, то вечно потом надо было форму протирать от капель. Ее еще удобно использовать для выпечки маленьких оладушек(когда на сковородке  выемки для оладушек).
Longina
Маленькие кулинарные хитрости и секреты | 20 Декабря 2017, 13:56

Марина, с Днём рождения!
Маленькие кулинарные хитрости и секреты
Катерок87
Маленькие кулинарные хитрости и секреты | 23 Января 2018, 23:01

Цитата: dopleta от 19 Декабря 2017, 23:34
Нет, для текстов он неудобый, он ведь формирует отверстие в центре, выдавливает тесто колечками. Для кексов удобнее этот:
Нашла такой на Али,им как миксером можно смешивать. Как он справляется с этой функцией? И для жидкого теста на блины подходит? Тесто на блины замешиваю миксером ,блинчики более жёсткие получаются чем при ручном замесе.Незнаю может и ни   в этом дело? Вот может электрическим сильнее клейковина развивается,поэтому и жёстче?
dopleta
Маленькие кулинарные хитрости и секреты | 24 Января 2018, 08:52

Подходит. Жидкое даже легче взбивать.
Igrig
Маленькие кулинарные хитрости и секреты | 27 Января 2018, 14:27

День добрый!
Мелочь – не мелочь, или лайфхаком назовите, но авось многим пригодится при условии, что я не изобрел велосипед. Я такое называю с элементом маленького хулиганства «how know», чуть-чуть перефразировав общеизвестную фразу.   

Практически всем приходится пользоваться распечатанным на листе рецептом, а вот куда его прицепить на кухне – это проблема вроде простая, но ещё та!
Маленькие кулинарные хитрости и секреты

Задачи (поставлены супругой):
- чтобы рецепт удобно для взгляда над рабочим столом висел,
- чтобы кухонный фартук над столом не попортить (тут важнее, наверно, чтобы еще и без помощи мужа, то есть меня, обойтись, чтобы не сверлить ничего – а у нас к тому же плитка СТЕКЛЯННАЯ!!!, попробуй просверли…).

Что нужно из материалов: скотч двусторонний, шайба металлическая (желательно по размеру магнита), красивый магнит для магнитных досок (всё стоит копейки).

Что нужно сделать: наклеить шайбу на скотч и обрезать лишние куски скотча;
- полученный «бутерброд» наклеить на кухонный фартук в любом нужном месте,
Маленькие кулинарные хитрости и секреты
- к шайбе без тени сомнений «приклеиваем» магнит (трудозатраты  –  5 минут, причем с запасом). Всё готово!
Маленькие кулинарные хитрости и секреты
Примечание. Страницу с рецептом вставляем в файл, чтобы и «жирными» руками можно в порыве страсти схватить; скотч надо брать хороший, например, «Момент». 
 
P.S. Рецепт в файле из одного листа магнит держит хорошо, а вот если в файле два листа, то файл может съезжать вниз (файл, зараза, скользкий), все зависит от силы притяжения магнита. Я просто прилепил один еще откуда-то выломанный, маааааленький , но мощненький магнит к шайбе и теперь файл удерживается отлично.

Все примитивно просто, легко, быстро, эстетично и малотравматично для кухонных поверхностей. У кого-то фантазия разыграется и он найдет еще более удобное для него место для магнита, например, на дверце шкафа. Или вместо такого магнита можно использовать красивые магниты на холодильник.
Извините за возможную многословность, хотелось чтобы все сразу было понятно. 
Marina22
Маленькие кулинарные хитрости и секреты | 27 Января 2018, 14:35

Igrig, Игорь, спасибо большое.
до неприличия  просто. Справлюсь сама без мужа и без дрели   
Елена Тим
Маленькие кулинарные хитрости и секреты | 27 Января 2018, 14:50

Игорь, мне из-за вас захотелось принтер купить!
Тааак хочется вже чего-ньть распечатать и куда-ньть пришпандурить, аж зудит везде!
А усиленные магниты счас в канцтоварах не проблема купить, они и пять листов выдержат (и у меня их цельный комплект, как назло)...         Осталось принтер купить.
Igrig
Маленькие кулинарные хитрости и секреты | 27 Января 2018, 14:56

Marina22, Елена Тим,
Так в этом то и цель спровоцировать женщин на великие дела!
Чтобы мужей оставили в покое... а себе самооценку подняли еще выше!!!
P.S. Кстати, органайзер, что на первом фото справа от рецепта висит, приклеен на скотч! (Я уже писал когда-то об этом).
Елена Тим
Маленькие кулинарные хитрости и секреты | 27 Января 2018, 15:00

Скотч - наше всё!
Igrig
Маленькие кулинарные хитрости и секреты | 27 Января 2018, 15:05

Цитата: Елена Тим от 27 Января 2018, 14:50
Тааак хочется вже чего-ньть распечатать и куда-ньть пришпандурить
Это ж какие перспективы открываются: в одном рулоне скотча 150 см, по 3 см на шайбу. Это жжжжжжжж 50 рецептов по всей квартире можно распластать, придется и на лестничную площадку (если есть) экспансию организовывать...    
Skazi
Маленькие кулинарные хитрости и секреты | 27 Января 2018, 15:06

А я себе купила вот таких прищепок, вешаю ее на ручку навесного шкафа и цепляю ею листик с рецептом. Очень удобно.
Маленькие кулинарные хитрости и секреты
Igrig
Маленькие кулинарные хитрости и секреты | 27 Января 2018, 15:13

Цитата: Skazi от 27 Января 2018, 15:06
вешаю ее на ручку навесного шкафа и цепляю ею листик с рецептом.
А у нас ручек на дверцах неееет!
Вместо ручек - алюминиевые пазы. Ничего не зацепишь...
Хотя до магнита изначально была идея с канцелярским зажимом.
Skazi
Маленькие кулинарные хитрости и секреты | 27 Января 2018, 15:33

Цитата: Igrig от 27 Января 2018, 15:13
А у нас ручек на дверцах неееет!
А у меня с местом на стене беда.  все завешано. Самые ходовые рецепты я на липкий стикер переписываю мелким почерком и леплю на внутреннюю сторону дверки навесного шкафа - дверку открыл, рецепт посмотрел, приготовил и закрыл обратно. 
shade
Маленькие кулинарные хитрости и секреты | 27 Января 2018, 15:36

мир вам хлебопёки!
а у нас всё на экране тв который на кухне весит
< Назад 1 ... 29 30 31 32 33 [34] 35 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Масло черного кунжута домашнего отжима на маслопрессеМасло белого кунжута домашнего отжима на маслопрессеСметана 10% домашняя на закваске «Бакздрав»Хала (Jeffrey Hamelman)Квас, кисель овсяный на основе закваски «имунно» БакЗдравПирожки жареные со шпинатом и яйцом

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения