Тема:
< Назад 1 ... 27 28 29 30 31 [32] 33 34 35 36 Вперед >

Маленькие кулинарные хитрости и секреты

Избранное
КроНа
Маленькие кулинарные хитрости и секреты | 16 Декабря 2017, 00:38

Цитата: Семилетка от 15 Декабря 2017, 20:43
Интересно! Как же Лазерсон резал…
Лазерсон, Лазерсон, посмотрела я, как эта знаменитость по-варварски разделывала селёдку, готовя селёдку под шубой.
 Это было ужасно, я даже не смогла досмотреть мастеркласс до конца.
Кроша
Маленькие кулинарные хитрости и секреты | 16 Декабря 2017, 08:36

Цитата: КроНа от 16 Декабря 2017, 00:38
посмотрела я, как эта знаменитость по-варварски разделывала селёдку

Пойти и себе глянуть ...

Цитата: КроНа от 16 Декабря 2017, 00:38
Это было ужасно

Упс ...мож не ходить ?
Рома
Маленькие кулинарные хитрости и секреты | 16 Декабря 2017, 10:58

Цитата: КроНа от 16 Декабря 2017, 00:38
по-варварски разделывала селёдку, готовя селёдку под шубой

Так, это же для шубы, сюда хоть "на мясорубке руби", тоже подойдет Сельдь для шубы должна быть мелко рубленная, кусочками, тогда какая разница каким образом ее чистить - целым филе или рваным
КроНа
Маленькие кулинарные хитрости и секреты | 16 Декабря 2017, 14:47

Цитата: Рома от 16 Декабря 2017, 10:58
Так, это же для шубы, сюда хоть "на мясорубке руби", тоже подойдет  Сельдь для шубы должна быть мелко рубленная, кусочками, тогда какая разница каким образом ее чистить - целым филе или рваным
Мне нравится наблюдать за работой профи на кухне, всегда восхищаюсь, как они виртуозно управляются с ножами и продуктами, но тут не было ничего подобного, добрая половина филе осталась на костях и шкуре и ушла в отходы. Даже любителю за такое стоило бы по рукам настучать.
Хотя, может просто у дяденьки артрит, потому он такой неловкий.
marinastom
Маленькие кулинарные хитрости и секреты | 16 Декабря 2017, 15:32

Семилетка, Свет, несу тебе Спасибу за капусту!
Захотелось пирожков, капуста пока своя, но кочанчики рыхловатые, Бёрнером побоялась. Ну, думаю, надо новую методу опробовать, заодно и нож новый. Всё понравилось!
Lerele
Маленькие кулинарные хитрости и секреты | 16 Декабря 2017, 16:14

А я вчера книжку хотела купить Оксаны Путан, к нам озон шлет, книжка стоит 470 руб, а посылка к нам 1200
Расхотела сразу.
Семилетка
Маленькие кулинарные хитрости и секреты | 16 Декабря 2017, 16:15

Даааа… не гуманная доставка…
Ирша
Маленькие кулинарные хитрости и секреты | 16 Декабря 2017, 16:22

Цитата: Lerele от 16 Декабря 2017, 16:14
книжку хотела купить Оксаны Путан
да её ж полно в Сети, читать не перечитать.

Рита
Маленькие кулинарные хитрости и секреты | 16 Декабря 2017, 17:07

Lerele, от стоимости пересылки к нам пропадают все желания !
Анна1957
Маленькие кулинарные хитрости и секреты | 16 Декабря 2017, 17:30

Рита, ну жителям Эстонии грех жаловаться: многие питерцы к вам ездят, можно наладить взаимовыгодный обмен, исключив конские цены на доставку.
Рита
Маленькие кулинарные хитрости и секреты | 16 Декабря 2017, 17:55

Анна1957, теоретически, да. Но на деле не все так просто. То есть сначала надо человека напрячь, чтобы купил. Хорошо, если вещь можно купить в интернет-магазине с доставкой. Если нет, то возникают дополнительные сложности. Вещь же может быть тяжелой, находится далеко...
Короче говоря, у меня уже был такой опыт. Получилась такая длинная и сложная цепочка, что больше не хочется напрягать такое количество людей своими желаниями .
Туся
Маленькие кулинарные хитрости и секреты | 17 Декабря 2017, 11:17

Цитата: Семилетка от 14 Декабря 2017, 17:38
Срезаем сначала макушку (там самые тонкие листья и хорошо идут на салатик), и тонко её шинкуем…положив срезом на стол - там все листья в одном направлении…
А уж затем обрезаем кочерыжку, как и макушку, только сбоку (четыре куска получается) и каждый кусок опять кладём срезом на стол и шинкуем…
Все время так с капустой поступаю. Даже не представляю как можно по другому ее разрезать.
annnushka27
Маленькие кулинарные хитрости и секреты | 17 Декабря 2017, 21:00

Пришла поделится. Хотя, может все знают, а я только додумалась
Надумала жарить оладьи, утилизация кефира, намешала двойную порцию, собралась жарить, и что-то стукнуло мне в голову, что нужно каким нибудь дозатором тесто наливать (ну это после пельменно-вареничного сумашествия )  Прессом и мешком думаю не очень будет удобно, и вспомнила, что уже года три стоит у меня запечатанный, ни разу не пользованный дозатор для пончиков. Достала, расчехлила, попробовала ....и так мне понравилось  Ложкой же пока каждый положешь на сковородку, первые уже поджарились, а тут клац-клац, и готово. А форма ваще отпад, дети в восторге, вроде обычные оладьи, а необычные... Большую миску теста очень быстро пожарила и не заметила, поигралась прям   на фото далеко не все, дети ели по ходу дела

Маленькие кулинарные хитрости и секреты
Маленькие кулинарные хитрости и секреты
Маленькие кулинарные хитрости и секреты
Сливочная
Маленькие кулинарные хитрости и секреты | 17 Декабря 2017, 21:23

annnushka27, красота! Браво За счёт дырки и пропекаются быстрее
annnushka27
Маленькие кулинарные хитрости и секреты | 17 Декабря 2017, 21:27

Алевтина, да, точно! Ну правда, очень быстро пожарила!
Вот фото оладушек на салфетке, для контраста.
Маленькие кулинарные хитрости и секреты
Калюся
Маленькие кулинарные хитрости и секреты | 17 Декабря 2017, 21:36

  Начала вспоминать, куда я дела свой дозатор.
Или лучше не вспоминать?   
annnushka27
Маленькие кулинарные хитрости и секреты | 17 Декабря 2017, 21:39

Галина,  вспоминай обязательно! Классная штука! Я купила, чтоб был просто. Во фритюре не жарим ничего, не любим, а тут пригодился. Теперь и маме куплю такой.
Калюся
Маленькие кулинарные хитрости и секреты | 17 Декабря 2017, 21:44

Аня, неее, ну его. Как начнешь по шкафам шариться, так найдешь еще чего нужного ненужного. 
julia_bb
Маленькие кулинарные хитрости и секреты | 17 Декабря 2017, 21:51

annnushka27, оладушки, и идея с дозатором отличные! Буквально недавно он мне в каком-то магазине попадался на глаза. И чего? Бежать искать?
dopleta
Маленькие кулинарные хитрости и секреты | 17 Декабря 2017, 21:58

Цитата: annnushka27 от 17 Декабря 2017, 21:39
Во фритюре не жарим ничего, не любим
Аня, а какая разница - пожарила ты оладьи с обеих сторон на масле в сковородке или во фритюре? Контакт с маслом такой же . Я часто жарю пышки во фритюре этой формой. Лишнее масло впитывается в бум. полотенце, на которое выкладываются пышки, и на них остаётся масла не больше, чем на оладьях.
< Назад 1 ... 27 28 29 30 31 [32] 33 34 35 36 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Перевернутый сливочный пирог с клубникойСкьяччатина из цукини (Schiacciatina di zucchini)Палтус отварной с пряными хлебными крошкамиПивной хлеб с поджаренным ячменем по рецепту из книги "Хлеб. Технология и рецептуры" Дж. ХамельманаЛетний ягодный десертШтрицель (Рената Лакнер)

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения