Пироги в стакане. Морковный пирог

Категория: Выпечка
Пироги в стакане. Морковный пирог

Ингредиенты

Морковь
350г
Яйцо
4шт.
Сахар
200г
Лимон (сок и цедра)
1шт.
Миндальная мука (молотый миндаль)
250г
Kirschwasser (заменила на ром)
1ст. л.
Кукурузный крахмал
1ч. л.

Способ приготовления

 Морковь, натереть на мелкой терке.
 Белки отделить от желтков.
 Отдельно взбить желтки с сахаром до пока не побелеют.
 Белки взбить до образования крепких пиков.
 Муку смешать с крахмалом, цедрой лимона и морковью, перемешать. Ром смешать с соком лимона.
 Затем в желтки добавить смесь с мукой и ромом. Перемешать.
 Затем ввести взбитые белки.
 Формы предварительно смазать маслом и обсыпать панировочными сухарями. Края банок должны быть чистыми от масла.
 Если банки с резинками, их нужно предварительно замочить в воде.
 Разложить тесто по банкам.
 Выпекать 45 минут при 175С.
 Горячие банки закрыть крышками, зажать зажимами.
 
 
Источник:

Программа: духовка
Порций: 8 баночек по 250мл.
Пироги в стакане. Морковный пирог

Рецепты с похожими ингредиентами


Natali06
Машунь, чего? Худо тебе?

ШуМахер
Ой худоооооо.... Ой худооооо... Сидю на дежурстве, ем больничную пшенку, у тут... а ты... ваще садюга

Natali06

ШуМахер
Да ладно, чего уж там... Хоть монитор полижу и то благо

Елена Тим

Маш, подвинься, я тоже рухну! ДВА РАЗА! И контрольный

Natali06
Хоть монитор полижу
Не, сильно не облизывай Ты ж дохтЕр, вредно это

Елена Тим
Наташ, а если у меня нет таких стаканов... чё же делать? Мне ж уже срочно надо
Круть какая! Мамадарагая!

Natali06
Возьми просто в чашке, или в стакане толстостенном
 Такие банки для длительного хранения, а на сейчас то можно и в любой.

Елена Тим
То есть, совсем без крышки? А я не пойму, на фига крышка, да еще и после приготовления
Аказца для хранения! Ага, записсую... абычныйстакан

Илона
То есть, совсем без крышки? А я не пойму, на фига крышка, да еще и после приготовления
Аказца для хранения! Ага, записсую... абычныйстакан

И сколько может храниться??

Natali06
А я не пойму, на фига крышка,
Ну канешно! Печь то все равно нужно без крышки. Крышка рядом лежит, стерилизуется.

Natali06
И сколько может храниться??
До 6 месяцев.
 Одну выпечку держала 4,5. Разогрела- такая же!

Елена Тим
Без холодильника? Как консерва?

Natali06
Без холодильника? Как консерва?
Ага, консерва. Только я держала в холодильнике.

Елена Тим
Прикольно как! Очень интересный рецепт, Наташ! Стырила в закладки. Попробую сотворить!

медуница
Наташ, очень красиво и должно быть вкусно! Но зачем же выпечку консервировать? У тебя холодильник резиновый что ли? А тем кто больничную пшеночку сейчас жует скажем: " Ничего, диета.... Зато завтра после суток глядишь появится желание что-нибудь вкусненького приготовить, людей порадовать своими кулинарными талантами»

ШуМахер
медуница,

медуница
Маш, я столько ентой пшеночки пожевала......

Natali06
Но зачем же выпечку консервировать? У тебя холодильник резиновый что ли?
Ну можно и сражу сжевать А кто нам помешает, я вот половину баночки сразу сжевала.
 А холодильник у меня не резиновый... Каждый день получаю втык, что у меня там одни баночки!

Natali06
Маш, я столько ентой пшеночки пожевала......
Нат, ты тоже медик?

медуница

ШуМахер
Маш, я столько ентой пшеночки пожевала......

и не говори подружка, у самой муж пьяница

MariS
Маш, я столько ентой пшеночки пожевала.....

А что, полезная какая кашка ведь!

Ну, Наташ, даешь! Смотри, а то все попадаем от твоих выкрутасов!

Василика
Наталья, очень красивые пироги, а состав вообще шикарный! А чем лучше заменить ром (безалкогольным)? А сверху чем поливать?

Мне не очень нравится финальная фотка, может на последнюю заменить, она такая смачная.

Шеф
До 6 месяцев.
А вот это интересно. Спасибо, закладём

Тата
Натусь ты молодец! я давно слышала и читала про выпечку в стаканах. И баночки уже присмотрела, только вот никак не закажу. А ты как всегда вечный двигатель и вдохновитель
Пирожок то наверное сочный, раз столько моркошки и еще сколько баночек получилось?

медуница
Таточка, а про баночки, пожалуйста, по-подробнее.

Merri
Наталья, если не на хранение, можно в обычной форме печь. Да? Теста примерно сколько получается?

Natali06
MariS, Василика, Шеф-повар, Тата, медуница, Merri, девочки, и мальчики тоже, спасибо, что обратили внимание!
я давно слышала и читала про выпечку в стаканах
Татусь, так я все лето выкладывала выпечку в банках
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...

 Василика, я думаю, что вполне можно обойтись и без алкоголя. Ведь в начале вообще сказано добавлять Kirschwasser(вычитала, что зто вишневая водка или настойка)
Сверху полила обычной глазурью, сок лимона с сахарной пудрой. Только что то недоглядела консистенцию, получилась жидковата, и застыла позже
Мне не очень нравится финальная фотка
Ну незнаааю я
 Если заменим, будет просто кексик

Natali06
Наталья, если не на хранение, можно в обычной форме печь. Да? Теста примерно сколько получается?
Ириш, ну конечно можно в любой форме. Можно кексиками.
 Теста получается очень много, я дописала. Я редко делаю полный рецепт Мы то сейчас только вдвоем

 По выпечке есть книжка

Тата
Таточка, а про баночки, пожалуйста, по-подробнее.
медуница вот эти баночки. Комплект из 2 шт. объемом 580 мл или 4 шт. объем 290 мл. Заказываю из ОТТО (мне так проще), но можно и в Москве поискать в продаже.


Пироги в стакане. Морковный пирог

Natali06
объемом 580 мл
Татусь, это очень большой обьём, как на меня Я бы советовала поменьше.



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Постные блюда

Новое