Тема:
 [1]

Неаполитанская кудрявая слойка. Sfogliatella napoletana riccia

Избранное
silva2
Неаполитанская кудрявая слойка. Sfogliatella napoletana riccia | 23 Января 2014, 15:48

Неаполитанская кудрявая слойка. Sfogliatella napoletana riccia

Категория: Кондитерские изделия

Неаполитанская кудрявая слойка. Sfogliatella napoletana riccia Неаполитанская кудрявая слойка. Sfogliatella napoletana riccia

Ингредиенты

Мука пшеничная 500 гр
Вода 190 мл
Мед 15 гр
Соль 5 гр
сливочное масло 150 гр
Крупа манная 150 гр
молоко 400 гр
Сахар 200 гр
Рикотта 250 гр
ванилин
корица

Способ приготовления

  • Давно хотела испечь эти пирожные,но  боялась.что не смогу тонко раскатать тесто.Теперь же ,с появлением тестораскаточной машины это просто пару пустяков И так- растворить соль в воде,добавить мед и попытаться вмесить всю муку.Это,скажу я вам,нечто!Сначала тесто было похоже на подсохшую мастику,разделилось на тысячу кусочков и не слепливалось ни под каким видом.Через 20 минут мучений у меня получился плотный кусок теста,который я слегка смазала жиром и отправила под пленку отдыхать на пару часов. За это время приготовила крем.
  • Сварила густую манную кашу .Затем всыпала сахар,остудила и смешала с рикоттой.
  • Взяла тесто,за это время оно стало более эластичным,поделила его на 4 части и каждую часть раскатала на своем АТЛАСЕ до состояния пергаментной бумаги.Получились длинные тонкие простыни метра по полтора.Смазала  всю поверхность ленты маслом растопленным и плотно скрутила в рулет,затем рулет замотала в пленку-и в холодильник до утра.
  • Утром заключительная часть марлезонского балета.Достала тесто и нарезала на кружки толщиной в 1 сантиметр.Затем из этих кружочков сформировать конусы,надев их на указательный палец левой руки,в общем долго пишется,да быстро делается.Наполнить каждый конус  кремом,защипнуть края и выпекать минут 20 при т-ре 200 градусов. Достать из духовки, остудить, посыпать сахарной пудрой .

               

Национальная кухня

ит

Примечание

рецепт взят здесь http://www.povarenok.ru/recipes/show/64279/

               
Елена Тим
Неаполитанская кудрявая слойка. Sfogliatella napoletana riccia | 23 Января 2014, 15:54

Ух ты, какие симпотные, Ленусь! Тока я боюсь, что конусы эти мне придется на что-нибудь другое натягивать. А то дырку ногтем прокувыряю! На что бы нацепить?
silva2
Неаполитанская кудрявая слойка. Sfogliatella napoletana riccia | 23 Января 2014, 19:26

Только что приходили подруги и отведали сие чудо-хруст стоял!Рекомендую-очччччень вкусно!
silva2
Неаполитанская кудрявая слойка. Sfogliatella napoletana riccia | 30 Июня 2014, 20:42

сегодня снова пекла слойку.Брала муку типа 0,получились еще лучше.
Неаполитанская кудрявая слойка. Sfogliatella napoletana riccia
Rada-dms
Неаполитанская кудрявая слойка. Sfogliatella napoletana riccia | 30 Июня 2014, 20:46

Интересно,надо сделать!
silva2
Неаполитанская кудрявая слойка. Sfogliatella napoletana riccia | 30 Июня 2014, 20:53

Рекомендую,результат того стоит
Rada-dms
Неаполитанская кудрявая слойка. Sfogliatella napoletana riccia | 30 Июня 2014, 20:57

silva2, спасибо за совет, сделаю и даже на месте потом сравню с оригиналом 
silva2
Неаполитанская кудрявая слойка. Sfogliatella napoletana riccia | 30 Июня 2014, 21:50

На месте?В Италии?Ух ты.было бы интересно.....
PapAnin
Неаполитанская кудрявая слойка. Sfogliatella napoletana riccia | 30 Июля 2014, 16:11

Цитата: silva2 от 30 Июня 2014, 20:42
сегодня снова пекла слойку.Брала муку типа 0,получились еще лучше.
Неаполитанская кудрявая слойка. Sfogliatella napoletana riccia [/URL]
ЗдОрово!
Так я понял, что края не обязательно защипывать?
Как лучше?

орешек
Неаполитанская кудрявая слойка. Sfogliatella napoletana riccia | 30 Июля 2014, 17:08

Я представляю как это вкусно   Вся техника для замешивания есть , раскатка есть- осталось только созреть   придумала куда деть ноготь  - надо на конец пальца с ногтем намотать аккуратно пластырь или надеть напёрсток -с напёрстком удобнее - хорошо скользит тесто по нему , я как раз тесто на вареники сделала и провела опыт
Silva2-Лена- сколько всего штучек у тебя получилось ? Что за мука такая типа 0  - фото пачки можно увидеть ?
silva2
Неаполитанская кудрявая слойка. Sfogliatella napoletana riccia | 31 Июля 2014, 00:14

Цитата: PapAnin от 30 Июля 2014, 16:11
ЗдОрово!
Так я понял, что края не обязательно защипывать?
Как лучше?


края действительно лучше не защипывать.как показал опыт.Слойки получаются аккуратнее.Крем не вытекает
silva2
Неаполитанская кудрявая слойка. Sfogliatella napoletana riccia | 31 Июля 2014, 00:20

Цитата: орешек от 30 Июля 2014, 17:08
Я представляю как это вкусно   Вся техника для замешивания есть , раскатка есть- осталось только созреть   придумала куда деть ноготь  - надо на конец пальца с ногтем намотать аккуратно пластырь или надеть напёрсток -с напёрстком удобнее - хорошо скользит тесто по нему , я как раз тесто на вареники сделала и провела опыт
Silva2-Лена- сколько всего штучек у тебя получилось ? Что за мука такая типа 0  - фото пачки можно увидеть ?
Это итальянская мука из мягких сортов пшеницы
http://pastabella.com.ua/muka/m-sort/item/farina-di-grano-tenero-tipo-0
silva2
Неаполитанская кудрявая слойка. Sfogliatella napoletana riccia | 31 Июля 2014, 00:22

А штучек получилось довольно таки много...Я накатала штук 6 колбасок,которые потом порубила на пятаки....В общем штук 60 приблизительно
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Салат с тунцомСалат из сырых кабачков со сладким перцем и базиликомСмузи «малиновая дыня» с кокосовым молокомДыня для морозилкиМолоко арахисовое в блендере-суповарке Endever SkyLine BS-90Суп-пюре "Антошка" в блендере-суповарке Endever SkyLine BS-90

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения