Тема:
 [1] 2 Вперед >

Хала еврейская

Избранное
Natali06
Хала еврейская | 22.01.2014 в 10:38

Хала еврейская

Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: еврейская
Хала еврейская Хала еврейская

Ингредиенты

мука пшеничная 475г
клейковина 1 ч.л.
сахар 1,5 -2 ст. л.
соль 1ч.л.
сливочного масла 60г
дрожжи свежие 15г
вода (чуть теплая) 140г
яйцо 1,5 шт.
глазурь
желток 1 шт.
вода 0,5 ч.л.
мак для приыпки

Способ приготовления

  • Дрожжи растворить в воде. Смешать муку и остальные ингредиенты с дрожжами. Мешать на скорости 1,5(для Bosch MUM 8400), в течении 3 минут.Затем ещё 7 минут на скорости 2.Пока тесто не будет выглядеть гладким и однородным. Переложить тесто в смазанную емкость , и дать ему подняться в два раза. Это займет около 1 часа.
  • Затем тесто выложить на стол. Разделить на  части. (у меня 6 частей по 120 г) Раскатать из каждой части жгут. Жгуты должны быть одинаковый длинны. Соединить в верхней части и заплести халу.
  • Хала еврейская
  • Смазать сверху желтком с водой, присыпать маком. Расстойка занимает  1 час.
  • Выпекать в разогретой до 200С, духовке, 20-25 минут.
  • Готовую халу остудить.
  • Смачного!
  • Хала еврейская
  • Хала еврейская
  • Источник:http://iliketocook./2008/10/bread-baking-babes-challah.html с небольшими изменениями.

               

Блюдо рассчитано на

1шт.

Программа приготовления:

духовка

               
Поддержи автора!
ang-kay
Хала | 22.01.2014 в 14:29

Великолепие!!! Быстро,вкусно и красиво! Сладенькая?
МамаМакса
Хала | 22.01.2014 в 14:33

Выглядит невероятно аппетитно!!
notglass
Хала | 22.01.2014 в 15:09

Наташечка! Очередной вкуснюще-ароматный шедевр! Так и хочется отломить румяный бочок. Прям чувствую аромат хлеба и жареного мака. Однозначно в закладки и  печь буду непремено.
Vilapo
Хала | 22.01.2014 в 16:19

Наташа! Хала просто красавица, такое реальное фото, так и хочется оторвать кусочек Как в детстве, пока несёшь её  из магазина домой
медуница
Хала | 22.01.2014 в 16:20

  Наташа, форма халы выше всяческих похвал. А как на разрезе выглядит? И вкус какой? Рецептов халы много, и пекла по разным рецептам много. Только вкус сдобного хлебушка да с воздушным мякишем что-то не получался.  
Natali06
Хала | 22.01.2014 в 16:39

Анжелочка, Анюта МамаМакса, Аннушка,Ленуська,Наточка,, спасибо вам огромное, за такие теплые отзывы!
Цитата: ang-kay от 22.01.2014 в 14:29
Сладенькая?
Анжел, ты знаешь, в оригинале 1,5 ложки сахара, я от себя добавила ещё 0,5(хотя я не большой любитель сладкого), но все равно думаю, можно бы ещё немного добавить.

Цитата: медуница от 22.01.2014 в 16:20
А как на разрезе выглядит? И вкус какой?
Наточка, нетути разреза Не успела Завтра буду новую печь, тогда и выложу.
Я раньше никогда не пекла халы, так что сравнить мне не с чем Но эта мне оочень понравилась! И не только мне
 А само плетение, очень завораживающий процесс.

Twist
Хала | 22.01.2014 в 16:43

Наташа, хала красивейшая получилась!
Цитировать
так и хочется оторвать кусочек Как в детстве, пока несёшь её  из магазина домой
Я тоже сразу детство вспомнила! И сколько радости было, когда бабушка разрешала отломить кусочек еще в магазине, у только что купленной
Natali06
Хала | 22.01.2014 в 16:47

Маришка, спасибо дорогая!
barbariscka
Хала | 22.01.2014 в 22:26

Какая аккуратная и красивая хала!!! 
kisuri
Хала | 22.01.2014 в 23:07

Ну что за руки у человека!!! Я помню, сколько мучилась с первыми халами, пока получилось !
Хала идеальная .
 И спасибо за ролик, очень классно и понятно .
 А уж фотография ! Как всегда!
Natali06
Хала | 23.01.2014 в 08:35

Василиса, Иришенька, спасибо дорогие, за теплые слова!
Цитата: kisuri от 22.01.2014 в 23:07
очень классно и понятно
Мне тоже это видео понравилось. Без него вряд ли бы такое заплела , а с ним оказалось, что ничего сложного!
медуница
Хала | 23.01.2014 в 11:32

 Наташ, а где клейковину брала? Ее заменить чем-нибудь можно?, а то я уже собралась в ближайшее время печь. Пшеничная закваска еще не готова, а ржаную в пшеничную пробую перевести. И поставила Хлеб суперженщин. Правда с небольшими изменениями по специям.
Natali06
Хала | 23.01.2014 в 12:14

Натик,клейковину я покупала в интернет- магазине.  Но я думаю, если мука с высоким  содержанием белка, то вполне можно обойтись.
 Просто я взяла  не лучшую муку, хотя и  заявленную, как высшего сорта . Сейчас снова стоит две халы. Я тоже сделала изменения: воды с молоком 50\50, и сахара больше,(муж заказал), а то ему вчера малюсенький кусочек только и остался
медуница
Хала | 23.01.2014 в 14:09

  Тезка, спасибо за быстрый ответ. Сдуру зафигачила полный рецепт Хлеба суперженщин. Один круглый стоит уже в духовке, а два батона своей очереди дожидаются. КОГДА СЪЕДИМ СТОЛЬКО ХЛЕБА?   А я ведь хотела еще сегодня         ну в крайнем случае завтра          халу печь.Кстати, а заквасочка с переходом на пшеничную начала пузыриться.
Natali06
Хала | 24.01.2014 в 06:49

Натик, разрез разрыв добавила. Так как резать не получается.
Цитата: медуница от 23.01.2014 в 14:09
Сдуру зафигачила полный рецепт Хлеба суперженщин
Ну и зачем фигачила? Иногда я вылаживаю полную рецептуру, а делаю то я 1/2 или вообще 1/3. Мы то с мужем вдвоем.  Где-то по муке выходит грамм 400-500. А полный это ж конечно  до фига, ой , то есть многовато
медуница
Хала | 24.01.2014 в 23:06

  Наташ, полторы булки съели, осталось столько же. Но халу уже сегодня поставлю,очень хочется.
Natali06
Хала | 25.01.2014 в 07:12

Нат, я  добавила  на этот раз 3 ложки сахара. Пекла для себя и сестры.  То все равно слишком сладкой не показалась Так что смотри, на свой вкус.
Kras-Vlas
Хала | 25.01.2014 в 12:17

Наташа, спасибо за рецепт такой красоты!
Хала еврейская

Хала еврейская

Пекла темной ночью, поэтому есть, что показать... . Одну повезу сыну, а от второй уже половины нет, потому что мякушка с хрустящей корочкой долго не живет 
Пекла без клейковины (ну, нету ее у меня  ), все ингредиенты удвоила. Наташа, что-то у меня соотношение муки к жидкости по рецепту не сработало - осталось прибл. 170 г муки, сходила по ссылке к источнику, а там все в чашках неизвестного объема... Может такая разная мука?  Я взяла
300 г жидкости (пополам молоко с водой), да я бы еще добавила - тесто получилось крутовато...

Цитата: Natali06 от 22.01.2014 в 16:39
А само плетение, очень завораживающий процесс.

Это точно, я эти ролики могу смотреть до бесконечности  , а потом на веревочках тренируюсь...
Natali06
Хала | 25.01.2014 в 12:53

 Оль! Ох и красоту же наплела! А срез   У меня вот никогда не получается так ровно срезать
 Я и свою пробовала срезать, только раздавила
Цитата: Kras-Vlas от 25.01.2014 в 12:17
что-то у меня соотношение муки к жидкости по рецепту не сработало
У меня, когда я одну пекла, вроде точно ушло муки. А вот когда две пекла , то я уже не задумывалась. Просто добавляла и смотрела по тесту.
 В следующий раз,ещё раз, обязательно перепроверю.  
 [1] 2 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.

Рецепты

Скумбрия запеченная, фаршированная сыром и яйцами (вариант 2)Скумбрия соленая, ароматизированная Steba Smoking BoxПаста постная с тыквой и карриФуршет новогодний из сыра с вяленой вишней (для вегетарианцев)Паста из красной чечевицы с изюмом (для вегетарианцев)Манная каша молочнаяВареники с творогом и шпинатом, под персиковым соусом (для вегетарианцев)Картофель в сметане с луком в медленноварке Kitfort KT 2010Пирог из слоеного теста  с фаршем  и сыромСалат "Изумительный"

Новое на сайте

Новые вопросы

Новые сообщения