Пицца с цельнозерновой бездрожжевой основой

Категория: Выпечка
Пицца с цельнозерновой бездрожжевой основой

Ингредиенты

ДЛЯ ТЕСТА
Мука пшеничная
80 г
Мука пшеничная цельнозерновая
110 г
Молоко
60 мл
Яйцо
1 шт
Масло подсолнечное
2 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
ДЛЯ НАЧИНКИ
Говяжье филе копченое
180 г
Сыр твердый
180 г
Помидоры (среднего размера)
2 шт
Майонез
3 ст. л.
Кетчуп
3 ст. л.
Чеснок
3 зубчика
Укроп сушеный
1 ч. л.

Способ приготовления

 1. Замесить тесто из муки, молока, масла, яйца и соли. Я замешивала в хлебопечке. Готовое тесто положить в пластиковый контейнер, накрыть и оставить минимум на пол часа.
 2. Раскатать тесто круглым пластом (у меня диаметр 32 см), слегка посыпав стол мукой. Выложить пласт на противень простеленный бумагой и смазанный растительным маслом.
 

 3. Смешать майонез, кетчуп, измельченный чеснок и смазать этим соусом тесто.
 4. Затем выложить тонко нарезанное мясо и помидоры, сверху посыпать сыром и сухой зеленью.
 5. Выпекать в разогретой духовке при температуре 160 *С 25 мин.
 

 

 


Программа: ХП и духовка
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Примечание

Очень вкусное сочетание цельнозерновой основы и копченой говядины (я говядину готовлю сама в коптильне)! Рекомендую попробовать!

Похожие рецепты

Пицца с цельнозерновой бездрожжевой основой

IwOlga
Александра, аппетитно очень выглядит! Тащу в закладки. Только вот говядину ещё не коптила. Поделитесь рецептиком?

Пулисян
Ольга, спасибо за внимание к рецепту! Говядину нужно замариновать в специях на сутки (у меня розмарин, перец, соль). Затем коптить на самой низкой температуре около 100 *С в течении двух часов. При низкой температуре мясо выходит очень мягкое и не сухое А коптильню можно посмотреть в моем рецепте «Брюссельская капуста с дымчатым соусом айоли»

MariS
Какая красивая! Спасибо за рецепт, Сашунь, унесла в закладки - дочка любит пиццу и надо ее на полезной муке печь.

Пулисян
Мариш, спасибо!! Надеюсь, что доченьке понравится! Очень вкусная лепешечка вышла! Попробую как-нибудь и со 100% цельнозерновой сделать!

$vetLana
Очень вкусная лепешечка вышла!
Надо приготовить.
Попробую как-нибудь и со 100% цельнозерновой сделать!
Получилось?
Собираю рецепты с ц. з. мукой. Пока результаты не радуют (по вкусу)

Пулисян
Светлана, пока не пробовала... думаю цельнозерновую вкусно использовать с заквасками, но сама пока не делала

$vetLana
Я только с дрожжами пеку.


Добавлено Вторник, 22.11.2016, 13:07
Александра, С Днем рождения!

shasha8910
Как хорошо, что пицца и такой полезной может быть!!! Я сделала!!!



Рецепты в разделе «Пицца»

Пасхальные блюда

Новое на сайте