Тема:
 [1]

Баклава Турецкая

Избранное
MalikaS
Баклава Турецкая | 18 Января 2014, 23:21

Баклава Турецкая

Категория: Выпечка
Кухня: турецкая
Баклава Турецкая Баклава Турецкая

Ингредиенты

Мука 400 г
Вода 400 мл
Масло 250 мл
Сахар 200 г
Грецкие орехи 250 г
Лимонный сок (сироп) 1 ч.л.

Способ приготовления

  • Тесто
  • Пресное тесто (200 мл воды + 400 г муки). Расстойка 30 мин в холодильнике.
  • Сироп
  • 200 мл воды + 200 г сахара + 1 ч л лимонного сока
  • Тесто разделить на 8 частей, раскатать, смазать маслом и посыпать размельченными грецкими орехами (можно фисташками или миндалем)
  • Баклава Турецкая
  • (Обычно накручивают на тонкую скалку, изза отсутствия оной, скрепила с двух сторон резинками для денег 4 палочки для лапши)
  • Сжать накрученное тесто с двух сторон, типа гармошки 
  • Баклава Турецкая
  • Снять и разместить в гастроемкость в которой будет выпекаться. Заполнить весь лоток, разрезать рулетики на 3 части и обильно-обильно смазать маслом. В этом масле баклава будет буквально жарится.
  • Выпекать 30-40 минут при 175 С.
  • Сироп: Воду, сахар и лимонный сок в ковшике довести до кипения, и помешивая кипятить еще минут 8-10.
  • Баклава Турецкая
  • Как пойдут большие пузыри, снять с огня и горячим сиропом залить баклаву.
  • Баклава должна настояться 1.5-2 часа и пропитаться сиропом.
  • Приятного чаепития!

               

Блюдо рассчитано на

24 шт

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

Лапшерезка

               
annnushka27
Баклава Турецкая | 19 Января 2014, 12:22

Спасибо Малика! Всегда хотела сделать подобное, но лень было раскатывать руками, теперь попробую, нужно только орехов начистить.
Персей
Баклава Турецкая | 19 Января 2014, 12:42

Рецепт просто супер надо будет попробовать, но у меня нет машинке по раскатки теста не подскажите какая у вас.
MalikaS
Баклава Турецкая | 19 Января 2014, 13:21

annnushka27, пожалуйста. Меня всегда останавливало именно раскатка теста, лень

Персей, спасибо , у меня лапшерезка Titania Imperia. Можно конечно вручную раскатать, но это самая трудоемкая часть из всего процесса приготовления баклавы.
sima12
Баклава Турецкая | 22 Января 2014, 15:49

Малика, какой хороший рецепт, спасибочки! Вы хорошие идейки подкидываете как использовать нашу лапшерезку коме как на лапшу и пельмени-вареники, будут пробовать
MalikaS
Баклава Турецкая | 22 Января 2014, 16:07

Симочка, спасибо

Стараюсь по максимуму использовать лапшерезку
Сплюшка
Баклава Турецкая | 25 Июня 2014, 13:41

Малика, а масло какое сливочное или растительное? Иди без разницы? Здорово лапшерезку задействовать.
MalikaS
Баклава Турецкая | 25 Июня 2014, 13:51

Сплюшка, я смазывала обычным дезодорированный растительным маслом. можно топленным, сливочным... лапшерезка чудо
Сплюшка
Баклава Турецкая | 25 Июня 2014, 14:00

Надо будет попробовать
Сплюшка
Баклава Турецкая | 25 Июня 2014, 18:54

Во крутила на ложку Из остатков от ханум,тоже захотелось попробовать.  Спасибо
Баклава Турецкая
А это перед выпечкой, а то иснять будет нечего 
Баклава Турецкая
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Балык из скумбрииФиниковые кексы (без муки)Паста «четыре спагетти» под кисло-сладким соусом с кокосовыми сливкамиСырная запеканка с макаронамиМороженое клубничное с йогуртомТорт «Ягодная нежность»

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения