Тема:
 [1]

Слоеная лепешка с луком и шкварками

Избранное
MalikaS
Слоеная лепешка с луком и шкварками | 17 Января 2014, 21:25

Слоеная лепешка с луком и шкварками

Категория: Особый хлеб
Кухня: узбекская
Слоеная лепешка с луком и шкварками Слоеная лепешка с луком и шкварками

Ингредиенты

Мука 400 г
Вода 200 мл
Соль 0.5 ч.л.
Подсолнечное масло 100 мл
Лук (1 большая луковица) 100 гр
Шкварки 100-150 г
Перец молотый черный, красный острый (по вкусу) 1 ст. л

Способ приготовления

  • Замесить обычное тесто на воде.
  • Лук нарезать полукольцами, добавит соль, молотый перец красный острый, черный перец, шкварки (у меня были из курдючного сала) и перемешать
  • Слоеная лепешка с луком и шкварками    Слоеная лепешка с луком и шкварками
  • Тесто разделить на 4 части, раскатать 1 часть, смазать маслом и добавить начинку из лука и шкварок
  • Слоеная лепешка с луком и шкварками
  • Свернуть в рулет, раскатать второй кусочек теста и таким же образом начинить и завернуть первый рулет второй рулон теста
  • Слоеная лепешка с луком и шкварками
  • Рулетики распластать в лепешечки руками, смазать маслом
  • Слоеная лепешка с луком и шкварками
  • Выпекать 20-25 мин 200-210 С до образования румяной хрустящей корочки.
  • Лепешки очень вкусные и сытные.
  • Приятного аппетита!

               

Блюдо рассчитано на

2 шт

Время приготовления:

1 час

               
annnushka27
Слоеная лепешка с луком и шкварками | 18 Января 2014, 00:13

О-о, Малика, опять такой интересный рецепт. Я когда увидела эти лепёшки, не сразу посмотрела кто автор, но когда просмотрела пошаговые фото, так и подумала, что это ты. Спасибо тебе большое!  
Интересно, чем ещё можно начинить кроме шкварок, дети их есть не будут? Может  и сладкое что-то попробовать, например мёд с орехами.

Ничего что на ты?
MalikaS
Слоеная лепешка с луком и шкварками | 18 Января 2014, 00:27

Аня (если не ошибаюсь?!), всегда пожалуйста  
работаю с тонким тестом и радуюсь своей лапшерезке.  
обычно такие лепешки делают еще с мясным фаршем, или с тонко нарезанной картофельной соломкой и луком.... можно и из дрожжевого теста делать
мед с орехами, классный вариант... будет очень вкусно... только для твоей идеи тесто нужно раскатать как можно тоньше, хммм и смазывать наверное
сливочным маслом или топленым
Кунжутик
Слоеная лепешка с луком и шкварками | 18 Января 2014, 21:31

Малика,а у меня такой вопрос лук за 30 мин не будет сырой Я смотрю ,нарезан он не слишком тонко.....
MalikaS
Слоеная лепешка с луком и шкварками | 18 Января 2014, 21:43

Марина, нет не будет сырым, Вы можете нарезать потоньше, кубиками...
Кунжутик
Слоеная лепешка с луком и шкварками | 19 Января 2014, 08:08

Обязательно приготовлю,у меня муж любит типо таких,только жаренные(и они конечно с жаренным луком)
sima12
Слоеная лепешка с луком и шкварками | 22 Января 2014, 19:40

Малика, спасибо за рецепт!  Сегодня на работе увидела рецепт баклавы турецкой, а потом этих лепешек, домой шла с одной мыслью их приготовить . Сделала по быстрому тесто, благо очень простое, поджарила лучок, раскатала тестораскаткой полосы и сделала две лепешки. Одну поставила печь в аэрофритюрницу, получилась вкусная, я ее сразу же стала пробовать, правда лучок, немного подгорел, так где прорвался наружу. А вот вторую сделала в мультиварке на режиме жарка, чашу мульти чуть смазала маслом и туда лепеху, получилась вообще классная, даже вкуснее и мягче чем в АФочке  Слоеная лепешка с луком и шкварками
Девочки рецепт супер, делается просто, можно пробовать с разными начинками, но даже с луком я и  не ожидала что так вкусно.
Но последнюю полосу теста все-таки сделала как баклава  две гармошки разрезала на 4 штучки, выпекла в аэрофритюрнице на фольге, маслом там залить не получилось, но оч. хорошо смазала маслом, они выпеклись, но не такие румяные, зато я поняла теперь всю технологию. На выходных сделаю уже по правилам. Слоеная лепешка с луком и шкварками
Мне понравилось что все настолько просто и вкусно, СПАСИБО!!!
MalikaS
Слоеная лепешка с луком и шкварками | 22 Января 2014, 20:14

Сима, какая красота
На самом деле очень много вкусностей можно приготовить из обычного, тонко раскатанного теста. Из тонкого раскатанного теста можно сделать пахлаву Крымскую, она жаренная, Юпка (Юфка) наподобии блинчиков с начинкой, хворост-гнезда... на фото с пахлавой пробный вариант....
По мере возможности буду готовить и выкладывать рецепты.
Кунжутик
Слоеная лепешка с луком и шкварками | 01 Февраля 2014, 21:56

  Я пока не испекла,не успокоилась.Правда раскатывала вручную,и делала с луком/фаршем.Муж их обозвал лепёшки-самсушки,больно по вкусу похожи,а делать быстрее.Кстати,лук действительно был нормальный
MalikaS
Слоеная лепешка с луком и шкварками | 01 Февраля 2014, 22:17

Марина, тесто на самсу по такой же технологии делается, муж не ошибся назвав их лепешками-самсушками
toffee
Слоеная лепешка с луком и шкварками | 28 Февраля 2018, 15:04

Подниму рецепт. В пост он очень актуален.
Просто шкварки не нужно добавлять.
Кстати, я такие лепешки делаю и с другими начинками. Очень нарядные с морковкой пассерованной и зеленью получаются.
Так же делаю и сладкие. С изюмом, курагой, финиками и семечками.
В общем, универсальные лепешечки и вкусные.

Кстати, их испокон веку моя бабушка готовила. Так что это не только узбекская кухня.  
Вот такой чудесный рецепт - интернациональный!
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Консервированный огуречный салат от Чучиной мамыКексы  диетические бескрахмальные  в мадленнице ПринцессБулочки с лимоном и черникойСмузи "вишневый персик" с кокосовым молокомСелёдка с соусом из молок (рецепт И.И.Лазерсона)Молоко овсяное шоколадное в блендере-суповарке Endever SkyLine BS-90

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения