Рыбный хлеб

Ингредиенты

Мука пшеничная200 г
Цельная мука
(если нет, то заменить пшеничной)
200 г
Жидкость320 мл
Соль1 ч. л.
Сливочное масло1 ст. л. (15 г)
Сухие дрожжи
(клала 10 г прессованных)
1,5 ч. л.
Сухое молоко1,5 ст. л.
Специи к рыбе1 ст. л.
Рыба
(брала пеленгасиус, можно треску)
150 – 200 г
Лук1 шт.

Способ приготовления

  • Лук разделить пополам: одну половину порезать и обжарить в сливочном масле, а вторую порезать и сложить в пароварку вместе с рыбой, порезанной на небольшие кусочки – пропарить 10 мин. В пароварку заливала 0,5 л воды, после приготовления рыбы жидкость остудила и отмерила 320 мл.
  • Закладываю в ХБ по инструкции: дрожжи, мука, соль, молоко, жареный лук, заливаю рыбным отваром.
  • В диспенсер: рыба, лук, специи – получился полный диспенсер

Время приготовления:

(5 часов)

Программа приготовления:

Режим – ставила на Диетический, это близкий к Итальянскому, размер – средний, корочка – средняя.

Примечание

предлагаю всем рецепт Рыбного хлебушка, навеянный Капустным от Еленушки
Поднялся хорошо, запах........ передать невозможно!
Приятного аппетита!!!

Похожие темы


Cubic
Вот это да!!!
Не ну у меня как то была мысль в хлеб воблу добавить, но чтоб прям рыбу? Не устаю восхищаться фантазией форумчан!!!

Khoma
Вот это да!!!
Не ну у меня как то была мысль в хлеб воблу добавить, но чтоб прям рыбу? Не устаю восхищаться фантазией форумчан!!!
Cпасибо!!!
Я очень люблю рыбный пирог, а возиться - некогда
Вот и придумала вариант, кушайте на здоровье, радуйте свей выпечкой себя и окружающих!

Деревенская печка
Cпасибо!!!
Я очень люблю рыбный пирог, а возиться - некогда
Вот и придумала вариант, кушайте на здоровье, радуйте свей выпечкой себя и окружающих!

ОГО
А в готовом хлебе кусочки рыбы остаются? или вкус и запах от них, а их самих не видать?

Khoma
ОГО
А в готовом хлебе кусочки рыбы остаются? или вкус и запах от них, а их самих не видать?
В зависимости от того, какую вы рыбу выбрали и от размеров кусочков.
В диспенсер закладывала крупные куски (2*2 см), в готовом виде - самый крупный до 1см.
Но я брала пеленгасиус - у него мягкое водянистое филе, надо брать что-то посуше и жестче

БуБу
А печка потом рыбой не пахнет?

Khoma
А печка потом рыбой не пахнет?
Я хорошо помыла с Фэри, а потом обтерла уксусом и дала постоять с холодной водой.
Сегодня уже пекла обычный хлеь - рыбой не пахнет

Натусичка
А фото ни у кого нет?



Интересное в разделе «Цельнозерновой хлеб»

Постные блюда

Новое