Суп чечевичный

Ингредиенты

Мясо грудинка говяжья300-400 г
Лук репчатый1 шт. средняя
Морковь свежая1 шт. средняя
Картофель1 шт. средняя
Томаты красные свежие2 маленьких, или из морозилки, или сушеные (в моем случае сушеные)
Чечевица разная1 мерный стакан мультиварки.
Смесь сушеных трав, специи, соль по вкусу (я использовала свои сушеные травы, овощи)1 ч. л.

Способ приготовления

  • Многие из вас видели в магазинах крупу под названием «чечевица», да еще разной формы и разных цветов, и наверняка проходили мимо, не зная что из этой крупы можно приготовить. А приготовить можно и кашу и суп. В нашей семье эта крупа в постоянном рационе. Сегодня покажу, как готовить чечевичный суп в мультиварке.
  • Итак, имеем набор разной чечевичной крупы (зеленая, красная, желтая) и маш (белый). Хотя суп можно готовить и из одного вида крупы, особенно из зеленой чечевицы.
  • Закладываем все продукты в кастрюлю мультиварки (кроме чечевицы), наливаем необходимое количество воды, закрываем крышку, ставим в режим «тушение» на 2 часа.
  • По прошествии часа времени, засыпаем в кастрюлю промытую чечевицу и доводим суп до готовности. Следите за готовностью чечевицы, поскольку она быстро варится, и может быть готова раньше, чем оставшийся час на таймере. Но, даже если чечевица будет готовиться и оставшийся час, ничего с ней не случится. Дело вкуса – сколько держать крупу на таймере, у меня она стояла час, до отключения таймера.
  • Чечевицу можно заложить в кастрюлю и вместе с мясо, если по времени мясо будет готовиться столько же, сколько и крупа, например курица.
  • Крупу чечевицу предварительно замачивать в воде не нужно.
  • И вот что в результате получилось. Очень даже вкусненько получилось.
  • Специально крупу выложила в тарелке горкой, чтобы ее структуру было видней.
  • Попробуйте приготовить такой чечевичный суп, не пожалеете.

Похожие темы


foxtrader
Какое совпадение - у меня только что приготовился суп чечевичный
Присоединяюсь к Роме, чечевичный суп должны попробовать все. Это очень вкусно. И готовить его лучше всего из зеленой чечевицы. На мой вкус во всяком случае. Он такой насыщенный получается

Рома
Рома, подскажите пожалуйста, что такое чечевица Из чего она? Если можно фотку упаковки. Спасибо.

К сожалению, упаковки у меня нет, я храню все крупы в банках с крышками и после покупки продуктов сразу пересыпаю в банки. Общий вид крупы я дала в фото вверху, когда будете покупать, обратите внимание на внешний вид, я покупаю эти крупы в прозрачной упаковке на котором есть окошечко и через которое все хорошо видно.

Чечевицу хорошо добавлять в грибной суп вместо лапши.

Какое совпадение - у меня только что приготовился суп чечевичный
Присоединяюсь к Роме, чечевичный суп должны попробовать все. Это очень вкусно. И готовить его лучше всего из зеленой чечевицы. На мой вкус во всяком случае. Он такой насыщенный получается

Согласна про зеленую чечевицу, но и микс в супе тоже очень хорош. Питательная крупа, с ненавязчивым вкусом, и которую можно готовить очень часто, что я и делаю, дома идет на ура.

Niseema
Чечевица - это разновидность бобовых, очень уважаемая в индийской кухне (особенно маш).
У нас в семье все вегетарианцы, поэтому бобовые в рационе постоянно, а чечевичный суп - один из любимых. Я его готовлю без мяса и картошки, если кому интересно - выложу рецепт в другой теме

foxtrader
Niseema, мне интересно, выкладывайте Я как-то делала его типа солянки, но интересны все рецепты.

Яна
Рома, сварила суп из чечевицы по Вашему рецепту. Получилось очень, очень вкусно. Спасибо!

Целестина
Наконец-то я нашла у нас чечевицу Купила зеленую, была еще оранжевая, но мне она показалась крашеной. Пока одну попробую.
Сегодня буду варить этот суп, посмотрим, аж любопытно

КВитка
Вот незадача - есть чечевица (целая упаковка 0,75 кг), но нет мультиварки. (надеюсь, скоро будет). А суп чечивичный очень люблю и варю пока обычным способом. Да, кстати, читала, что чечевица из всех бобовых имеет самые лучшие показатели по своим «полезностям»

nata351
Рома, спасибо за рецепт. Я готовлю чечевичный суп с грибами, но Ваш мне тоже очень понравился, очень сытный и вкусный, легкий, сегодня купила телячью лопатку и зеленую чечевицу и сварила супчик в мульте. К нему испекла цельнозерновой хлеб, супер вкусно было.

КВитка, есть еще нут, вот он считается одним из самых полезнейших бобовых, одно время увлекалась, но мне все же обычная фасоль и чечевица по вкусу больше нравятся, нут я забросила.

sweeta
На днях покупала чечевицу на рынке в рядах сухофруктов... У нас к сожалению в Киеве расфасованную в пачках чечевицу в магазинах не видела, а вот у сестры в Белгороде в маркете она лежит в свободной продаже... Так вот поспрашивала про нее более подробно... Бесспорно зеленая чечевица более полезна... Сказали, что замачивать ее не надо, а ложить прямо в холодную воду при варке супа. Красную тоже купила, и тоже с опаской... Она привозная из Турции (зеленая выращивается у нас в Средней Азии). Как и говорили, она вкуснее зеленой. Супчик из нее напоминает наш гороховый, но нежнее, ароматнее и вкуснее... так что мои опасения оказались напрасными... Кстати, я зеленую как-то положила в борщ-вкусненько получилось...

Изюм*ка
Рома! Принесла Вам спасибо за суп! Это первый суп в мой мультяшке - ей меньше недели. Бульон прозрачнейший! Суп очень вкусный! Я чечевицу люблю. Не знаю, как мои, они все борщ с меня просят... Вечером дам им попробовать...
Еще раз огромное спасибо!

Рома
Готовьте и кушайте на здоровье Суп и правда вкусный Можете еще приготовить гороховый суп в мульте - тоже вкусно будет.

Pogremushka
Рома, вкусный суп вышел, спасибо! Зашла на сайт с вопросом что приготовить на обед. Хотелось новенького, вкусного, нетрудоемкого желаельно супа и в мульте. А тут Ваш рецепт. К тому же я не знала куда присроить чечевицу. Так чо Ваш чечевичный супчик подошел по всем параметрам

Рома
Pogremushka, приятно слышать, кушайте на здоровье

Скарлетт
Рома, огромное спасибо - вы меня соблазнили и я уже готова попробовать Ваш фирменный супчик, но у меня возник вопрос: у нас на рынке продаются 2 вида - ярко оранжевая и какая-то блеклая непонятного цвета - какую лучше выбрать? - она по 25 грн за кг у нас (почти по цене мяса!)

Nat_ka
... она по 25 грн за кг у нас (почти по цене мяса!)

Хочу мясо по 25 грн! Только хорошее у нас телятина по 85

Рома
Девочки, да любая пойдет, правда по вкусу она малость различается. Я больше люблю оранжевую, яркую - она и цвет и вкус хороший дает (для меня ).
И часто покупаю чечевицу в маленьких пакетиках, в них сборная солянка из разных видов и цветов - тоже очень вкусно получается. Крупы ведь не так много нужно в суп

Готовьте на здоровье!

Скарлетт
Nat_ka. у нас свинина по 40-55 грн за кг, говядину не покупаю, поэтому цены не знаю. Ну, немножко преувеличила я по поводу цены на чечевицу и мясо - так чуть-чуть только!

Nat_ka
Таня, вот теперь я точно куплю чечевицу! Разную!

Рома
Таня, вот теперь я точно куплю чечевицу! Разную!

И вот теперь мы все (и я особенно) ждем готовый супчик чечевичный!

rusja
Варила этот супчик с жареными шампиньонами с луком и вместо томатов положила тертый сельдерей - четвертинку от круглого клубня. Вкус - ну ОООчень нежный и пахнет сушеными грибами. Так, что можно его делать и совсем без мяса, чечевица, как и любые бобовые прекрасное сытное, постное блюдо

Рома
Вот с этим я согласна - чечевица очень сытное блюдо, и с лучком жареным очень даже хорошо будет!

rusja, спасибо за идею!

LudaMila
Рома!! уже кушаю БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
я готовила кашу горох+ чечевица+ грудинка с косточкой, ставила на тушение и ничего не убежало, хотя пена была я все стояла караулила и когда прекратилось бурное кипение добавила обжаренный лук и усе ушла по делам
  с наступающим!

Рома
Рома!! уже кушаю БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
я готовила кашу горох+ чечевица+ грудинка с косточкой, ставила на тушение и ничего не убежало, хотя пена была я все стояла караулила и когда прекратилось бурное кипение добавила обжаренный лук и усе ушла по делам
  с наступающим!

Людмилка, на здоровье! Приятно слышать, что рецептом супчика угодила! Надеюсь, супчик пропишется в вашей кастрюльке

С наступающим Новым годом! Спасибо за поздравление

LudaMila
Мы тоже этот суп-кашу любим, и я готовила на плите, а теперь и МВ буду (тем более что не надо следить)

Njashka
Рома,
а можно этот супчик варить на рыбке, а не на говядине? Прошу совета!
А то мои домашние мяско не кушают.

Рома
Рома,
а можно этот супчик варить на рыбке, а не на говядине? Прошу совета!
А то мои домашние мяско не кушают.

Да, почему же нельзя? Если подходит по вкусу и нравится - значит можно!
Едим же мы пасту с рыбой, креветками, и ведь вкусно очень А ведь когда-то считалось, что рыбу и морепродукты только с картохой нужно подавать

Только сначала нужно будет чечевицу с овощами отварить, а в конце рыбку добавить, она быстро готовится

Njashka
Да, почему же нельзя? Если подходит по вкусу и нравится - значит можно!
Едим же мы пасту с рыбой, креветками, и ведь вкусно очень А ведь когда-то считалось, что рыбу и морепродукты только с картохой нужно подавать

Только сначала нужно будет чечевицу с овощами отварить, а в конце рыбку добавить, она быстро готовится
Спасибо за ответ!
Буду пробовать!
Думаю не менее вкусно должно получиться!

Сластена
Рома, спасибо за супчик! Очень вкусный.

Рома
Танюша, на здоровье! Готовь супы, это полезно и вкусно!



Интересное в разделе «Супы с бобовыми»

Постные блюда

Новое