Тема:
 [1]

Багет с халвой

Избранное
tuskarora
Багет с халвой | 20 Декабря 2009, 19:30

Багет с халвой

Категория: Дрожжевой хлеб

Багет с халвой Багет с халвой

Ингредиенты

Мука
(но как всегда следим за правильным колобком,
мука разная)
3,5 стакана
Вода 1 стакан
(от ЛЖ = 230 мл)
Соль 1 ч.л.
Патока 1 ст.л.
Раст.масло 2 ст.л.
Сухие дрожжи 1,5 ч.л.
Яйцо 1 шт.
Смесь бон-багет - остатки около 2 ст.л.
Сгущенка 1 ст.л.
Клейковина 1 ст.л.
Закваска МК
сколько унесете (просто некуда было ее девать)
2 ст.л. с верхом
Халва для начинки около 100 г
(а может и меньше)

Способ приготовления

  • Все кроме халвы складываем в ведерко в том порядке как предусмотрено инструкцией. Я замешивала на режиме Французский хлеб. У моей печки там сначала подогрев - 20 мин, затем замес - 13 мин, затем 1 подъем - 50 мин, затем 2-й замес. После второго замеса я печку выключила и оставила тесто подходить до увеличения в 2 раза.
  • После этого тесто разделила на две части слегка раскатала, посыпала растертой халвой, сформировала багеты и выложила в багетницу накрыв полотенечком. Духовка тем временем прогревалась до 250. На багетах сделать надрезики, смазать яйцом, посыпать кунжутом. Когда багетики подошли в 2 р. поставить в духовку, выпекать с паром.
  • На выходе очень воздушные багеты с легкой кислинкой и отчетливым привкусом подсолнечного масла.  (y) Да, чуть не забыла, сворачивая багетики постарайтесь сделать так, чтобы халва была подальше от края, а то может поплавиться и вытечь.
  • Багет с халвой

               

Примечание

Данный рецепт из категории "Що було в шухляди" (т.е. что было в ящике - читай в заначке) :D :D
Последняя ревизия холодильника показала наличие остатков разных разностей как то - кусочка халвы, ложки сгущенки. разбитого яйца и т.д. самих по себе бесполезных, но вместе....  ;)
Приятного аппетита! :nyam:

               
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Торт «Ягодная нежность»Масло расторопши домашнего отжима на маслопрессеМасло черного кунжута домашнего отжима на маслопрессеМасло белого кунжута домашнего отжима на маслопрессеСметана 10% домашняя на закваске «Бакздрав»Хала (Jeffrey Hamelman)

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения