Манная каша "Золотая"

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Манная каша «Золотая»

Ингредиенты

Крупа манная
2 ст. л.
Масло сл. около
1 ст. л.
Вода (молоко) около
1 стак.
Сахар, соль
по вкусу

Способ приготовления

 Недавно удивилась, узнав, что многим неизвестен такой способ приготовления манной каши. Эта каша неизменно пользуется успехом у всех, ее поедающих - она обладает слегка ореховым вкусом и "икорной" консистенцией.
 Крупу обжарить, помешивая, на сливочном масле до золотистого цвета.
 

  Теперь влить жидкость (я эту кашу даже больше люблю на воде или на смеси воды с молоком) - осторожно, жидкость немедленно вскипит! Перемешать, добавить соль, сахар и варить до загустения. Обещаю - будет вкусно!

Похожие рецепты

Манная каша «Золотая»

Танюля
Лариса, спасибо. Честно не знала про обжарку манки.

Василика
Лариса, ну если вы удивились, то что говорить про меня! Обязательно попробую. Спасибо за необычный рецепт!
А в какой посуде лучше готовить?

gala10
Лариса, я тоже про такое впервые слышу. Очень интересно. Обязательно попробую. Спасибо за рецепт!

Twist
Лариса, никогда не сталкивалась с таким рецептом манной каши. Очень интересный вариант, беру на заметку. Спасибо большое за рецепт!

gala10
Девочки, если уж такие зубры от кулинарии, как вы, про такую кашу ничего не знали, то мне уже и не стыдно!

Mist
Лариса, очень интересно, тоже не знала про обжарку
Завтра обязательно попробую, как раз хотела манку варить.

Манна
Вот и я ничего не знала про такой способ приготовления варки манки. Спасибо тебе, Доплеточка, что поделилась рецептом

Туманчик
Интересно, я тоже не знала. может такую детки полюбят...

dopleta
Лариса, ну если вы удивились
Василика, ты не поняла (слушай, ну, давай уже на «ты», наконец, а?), у меня написано:"... удивилась, что многим неизвестен», я-то так кашу варю с детства! Кстати, ведь рис многие так готовят, правда? Так что никакого тут не первооткрывательства! Попробуйте-попробуйте, это, правда, вкусно! И ненавистных комков у такой каши не бывает!

Танюля
Кстати, ведь рис многие так готовят, правда? Так что никакого тут не первооткрывательства! Попробуйте-попробуйте, это, правда, вкусно! И ненавистных комков у такой каши не бывает!
Рис, вермишель, гречку так готовлю, но манку чес слово не знала

sazalexter
Вкусно и красиво, но совершенно бесполезно для организма, особенно детского овсянка, гречка, пшеничка, кус-кус, булгур, может рис.

Туманчик
Вкусно и красиво, но совершенно бесполезно для организма, особенно детского овсянка, гречка, пшеничка, кус-кус, булгур, может рис.

Для моих худобин вечно не добирающих в весе само то.

Василика
(слушай, ну, давай уже на «ты», наконец, а?),

Это очень тяжело, но я попробую.

sazalexter
tumanofaaaa, Это другое дело, надо пробовать, каша должна понравиться, да еще если сладенькая с вареньем

Бижу
О, в качестве сладкой-молочной каши я до неё не додумалась!
А в качестве гарнирной варила, да. Только её в таком случае хорошо не вымешивать долго, а залить, посолить, укутать и не трогать. Тогда прям по Похлё6кину - каждое зёрнышко отдельно 6удет, очень нео6ычно.

*хорошо 6ы в мульте замутить *

Trendy
Я тоже о такой каше не знала! А как увидела - сразу вспомнила манную халаву от Доплеты. Это должно быть также вкусно! Пошла готовить.

Trendy
Ну вот, каша приготовлена и съедена, с аппетитом.
Золотистой она у меня не получилась, скорее бежевой. Видимо потому, что варила на молоке, а может ещё и не достаточно обжарила. Но всё равно получилось не обычно и очень вкусно. Доча сказала, что эта каша лучше обычной.
Лариса, спасибо за рецепт!

Robin Bobin
Лариса, спасибо. Это настоящее открытие, а то уже надоели на завтраки все кашки. Будет разнообразие на ровном месте)).

ШуМахер
Кстати, ведь рис многие так готовят, правда?

правда, правда... Еще и вермишель для грибного супа жарят

Танюля
Еще и вермишель для грибного супа жарят
Маша, она и без супа в лёт идёт

ШуМахер
Маша, она и без супа в лёт идёт

про это я уж и не говорю....

Рарерка
*хорошо 6ы в мульте замутить *
Во, точно! Завтра, чую, будет большой манный день!!!

ШуМахер
Людмила, а я сисьняюсь спросить, у Вас в аве латиница или...?

Наталишка
Во, точно! Завтра, чую, будет большой манный день!!!
Точно

Рарерка
ШуМахер, меня ж уже перевели на русский!!! Латиницей было ДО

ШуМахер

dopleta
Юля-Trendy, я очень рада! Спасибо за оперативность, дегустацию и положительный отзыв!

Кроша
*хорошо 6ы в мульте замутить *

Леночка, та не вопрос, здесь как раз для мульти...

dopleta
Вот те раз! А Кроша глазастее оказалась, я честно искала подобный рецепт у нас, но не нашла. И что теперь делать?

Ne_lipa
Спасибо автору за замечательную идею Никогда даже не слышала про такой способ приготовления манки, рис и пшеничную кашу так делала. Обязательно попробую, хоть манку готовлю не часто, но обязательно так сделаю, жуть как любопытно!!!
правда, правда... Еще и вермишель для грибного супа жарят

А можно поподробнее оказывается сколько секретов я еще не знаю...

kubanochka
И что теперь делать?

Что делать, что делать?!!! Кашу золотую готовить
Там рецепт другой, да и к тому же для Панасоника. У меня нет Панасоника, поэтому кашу буду по твоему, Ларисочка, рецепту готовить.

Альбина
Лариса, спасибо за рецепт. Очень познавательно! Надо будет приготовить обязательно.

Наталишка
dopleta, Спасибо за рецепт. Кашка такая сливочно-душистая. Хорошая альтернатива другим кашкам. Да и разнообразия хочется. Заевшиеся мы другими кашками.

Кроша
А Кроша глазастее оказалась

Ларочка, дорогая, просто у меня Анюткин рецепт в закладках уже столько времени пылится...

Только потому я и среагировала так быстро...

И что теперь делать?

Ровным счётом - ни-че-го!!!

Анюткин рецепт - для мультиварки, твой - для кастрюльки, вот и нехай живут себе каждый на своём месте.

Всё же верно, так и должно быть!!!

Рарерка
Отчитываюсь Муж сказал: «Ну как это можно не любить манную кашу!? Всё, я обкушатый и довольный» Цвета тыковки у меня не вышло, но все равно золотистая и вкусная А крупа у меня была из твердых сортов пшеницы СПА-СИ-БО

dopleta
Люд, и тебе СПА-СИ-БО! И мужу твоему!

Leka_s
ОЧЕНЬ ВКУСНО! Тоже не знала такой способ приготовления манной каши. Ребёнка сказала теперь так готовить, захавала всю мою кашку, хотя вроде и наевшаяся была Спасибо!!!



Рецепты в разделе «Блюда из круп и бобовых»

Пасхальные блюда

Новое на сайте