Куриное филе в пикантном маринаде

Категория: Мясные блюда
Куриное филе в пикантном маринаде

Ингредиенты

Куриное филе
2 шт
Растительное масло
100 мл
Лимон
0,5 шт
Приправа для курицы
1 ст л с горкой

Способ приготовления

 В миске смешать масло с приправой.
 

 Лимон тонко нарезать полудольками и положить в маринад.
 

 Мясо нарезать ломтиками. У меня получилось с каждой половинки 3 куска (малое филе и большое разрезала вдоль пополам). Положить мясо в маринад и оставить на 30-60 минут.
 

 Мясо выкладываем не обсушивая на хорошо разогретую сковороду без масла. Обжариваем до готовности. При этом, возможно, придется переворачивать несколько раз, что бы не пригорело, но при этом приготовилось внутри.
 Получается очень нежное, ароматное, чуть с кислинкой, мясо. Дочь даже съела 2 куска, чем крайне нас удивила! И на сегодня попросила еще раз приготовить.
 

 На гарнир рис с овощами. Рис отварила в мульте. На сковороде в оливковом масле обжарила 1 болгарский перец и зеленый горошек, выложила рис, как следует прогрела, перемешала, добавила хорошую жменю натертого сыра и выключила сковороду. Получилось очень вкусненько.
 


Программа: жарка
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 3-4 порции

Примечание

Подобный рецепт был когда-то в журнале, то ли "коллекция рецептов", то ли "школа гастронома".
Куриное филе в пикантном маринаде

Рецепты с похожими ингредиентами


яра
Сначала подумала: как жарить без масла, но потом прочитала:
В миске смешать масло с приправой.
, т. е. масло уже есть.
Интересный рецепт, нужно попробовать.

kseniya D
Да, верно, масло в маринаде, поэтому в сковороду уже не добавляем его.



Рецепты в разделе «Куриное филе»

Пасхальные блюда

Новое на сайте