Тема:
 [1]

Деревенский хлеб с сушеной клюквой и орехами пекан

Избранное
Александра
Деревенский хлеб с сушеной клюквой и орехами пекан | 18 Апреля 2008, 09:10

Деревенский хлеб с сушеной клюквой и орехами пекан

Категория: Дрожжевой хлеб

Деревенский хлеб с сушеной клюквой и орехами пекан Деревенский хлеб с сушеной клюквой и орехами пекан

Ингредиенты

Мука пшеничная обойная 150 г
Мука пшеничная хлебопекарная 300 г
(или вместо вышеприведенной муки
смесь Pain de Campagne для деревенского хлеба)
Отруби пшеничные 30 г
Вода 325 мл
Соль 1 1/4 ч.л.
Дрожжи прессованные 10 г
или сухие 1,5 ч.л.
Пектин яблочный
(если нет, добавить еще 20 г. отрубей)
20 г
Орехи пекан крупными кусочками 1 мерный стакан
Клюква сушеная 1 стакан

Способ приготовления

  • Отруби обжарить на сухой сковородке до легкого изменения цвета
  • Если дрожжи прессованные, подогреть часть воды, развести в ней дрожжи и оставить на несколько минут. Если дрожжи сухие - не разводить.

  • Сложить все ингридиенты кроме орехов и клюквы в хлебопечку, включить замес на одной из программ: цельнозерновая, диетическая, французский хлеб. Через 7 минут добавить орехи и клюкву.

  • По окончании первого замеса поставить печку на паузу, вынуть лопасть, снова включить. Оставить тесто в печке на 30 минут при работающей программе. Затем 2 варианта: если будете продолжать выпечку в хлебопечке, поставить на паузу, если в духовке - выключить печку.

  • Вынуть тесто, выложить на посыпанную мукой доску, растянуть в квадрат со стороной 20 см. Сложить с четырех углов к центру. Новые 4 угла слова сложить внахлест к центру, перевернуть, сформировать колобок.

  • Далее,

  • для хлебопечки: вернуть в ведерко без лопасти, снять печку с паузы и продолжить пограмму до конца.

  • Для духовки: выложить в подготовленную форму, выстланную пекарской бумагой (можно смазать бумагу раст. маслом и посыпать мукой) и оставить в теплом помещении под полотенцем на 40 минут.

  • По окончании расстойки поместить закрытую крышкой форму в холодную духовку, включить на максимальную мощность (240 - 260 град), выпекать 45 мин.
  • Затем снять крышку, убавить температуру до 230 - 220 град, допекать 15 мин.
  • Если полностью готовить в хлебопечке, можно просто использовать выбранный французский или цельнозерновой режим, не вынимая лопасть и не вынимая тесто из ведерка. В этом случае консистенция у него будет несколько иная, более похожая на магазинный серый кирпичик.
  • Орехи пекан  заменить  можно грецкими орехами. Вкус похожий, только у пекана нет горчинки, вкус более легкий.

               

Примечание

Идею почерпнула на сайте www.breadtopia.ru, но рецепт иной

               
Александра
Деревенский хлеб с сушеной клюквой и орехами пекан | 18 Апреля 2008, 21:13

Читала-читала сегодня рецепты вкусных куличей и подумала: вот этот рецепт можно вместо кулича пустить для худеющих .

А что? Мука цельнозерновая, отруби, без сахара и масла - это для диеты.
А орешки-сухофрукты - для Праздника


Вот такой на вид хлебушек:
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Орехово-сливовое смузиСалат овощной с ягодами красной смородиныОреховое молоко из фундукаФруктово-ягодный крамбл в Тортилке (Tortilla Chef 118000 Princess)Джем из сливыТворожно-манная запеканка с ревенем (медленноварка)

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения