Тема:
< Назад 1 2 [3] 4 5 Вперед >

Торты медовые (сборник рецептов)

Избранное
шенька
Торты медовые (сборник рецептов) | 25 Ноября 2013, 12:18

Девочки подскажите сейчас пеку медовие бисквит с содой,у меня почемуто края поднимаются а середина нет,что то с температурой в духовке(она выставлена где то 200)
Iriska
Торты медовые (сборник рецептов) | 12 Декабря 2013, 02:05

   Обожаю медовик.
У меня классический рецепт...тесто на водяной бане, 9  коржей, прослаиваю кремом (заварной, сгущенка, сметана)

Торты медовые (сборник рецептов)
Anchik
Торты медовые (сборник рецептов) | 13 Января 2014, 02:10

Понравился рецепт от dryapa. Докладываю: вкус у коржиков медовый, в меру сладкий, сода не чувствуется, выдержала всего ночь - утром пекла, для выпечки тесто размазывала очень тонко лопаткой на листе пекарской бумаги (ничем не смазывала, иначе тесто скользит не хочет размазываться), при выпечке хорошо поднимаются, отлично пропитываются. Мой стакан был 200 мл. Из одной порции коржиков получилось примерно на 800г. Замораживаются отличненько. Единственный их недостаток - они очень рельефные и для украшения нужно хорошо выравнивать. Очень и очень вкусные, буду печь еще!  
Торты медовые (сборник рецептов)
кенул
Торты медовые (сборник рецептов) | 27 Января 2014, 14:34

понравился буду печь еще раз моим домашним очень понравился

Торты медовые (сборник рецептов)
Илона
Торты медовые (сборник рецептов) | 27 Января 2014, 15:00

кенул, а какой именно-то понравился? ))))
кенул
Торты медовые (сборник рецептов) | 08 Февраля 2014, 18:52

Цитата: Илона от 27 Января 2014, 15:00
кенул, а какой именно-то понравился? ))))
медовой моей мамы 
Anchik
Торты медовые (сборник рецептов) | 24 Февраля 2014, 19:29

Я же говорила, что буду печь еще, вот и испекла!
Крем сметанный заварной, прослойка из проваренной кураги. Очуметь, как это вкусно!!!
Торты медовые (сборник рецептов)
Альбина
Торты медовые (сборник рецептов) | 24 Февраля 2014, 19:51

Очень удачный сборник Иногда хочется что-то на меду испечь, а тут все подобрано в одном месте Жаль что на глаза не попался перед 23 февраля, а то бы обязательно отсюда что-то испекла
ramaha
Торты медовые (сборник рецептов) | 04 Апреля 2014, 07:01

внесу свои три копейки:
4 яйца
1 стакан сах.песка
0,5 стакана меда
2 стакана муки
1/2 ч.л. соды (гашеной уксусом)

крем
500-600 гр. густой сметаны
1-1.5 стакана сах.песка

Приготовление:
взбить яйца с сахаром и медом, добавить муку, размешать до однородной массы (я миксером все делаю)
добавить соду, гашеную столовой ложкой уксуса, перемешать.
убрать тесто в холодильник часов на 6 (или на ночь)
выпекаю в 22см тефлоновой сковороде (три коржа, тесто густое получается, поэтому лучше распределить его по сковороде равномерно,
а то корж неровный получится), сковороду смазываю сл.маслом или маргарином
в предварительно нагретой духовке 160-180 оС. печется минут 15, получается темно-коричневый. проверяю готовность зуботычкой.
коржи получаются толщиной сантиметра 3-4, я их разрезаю на 2 части (3х2=6 слоев)
аккуратно подрезаю краешки - мелко покрошенные они пойдут на обсыпку торта

крем - взбиваю сметану с сахаром до полного растворения последнего.
промазываем слои, посыпаем крошкой... вуаля... (в следующий раз буду делать, сфоткаю)
Alenka83
Торты медовые (сборник рецептов) | 14 Сентября 2014, 11:26

Хочу поделиться рецептом востребованного тортика. я так поняла,на сайте его здесь нет,поэтому напишу здесь рецепт.Везде в темках в описании тортов пишу "рыжик",это он и есть пеку его уже 2 года,востребован.
Автор этого тортика M_H_B,с форума "У-самовара".За что огромное ее спасибо!!! Тортик так и называется, Рыжик с двумя кремами.

Тесто:
2 стакан сахара,
4 яйца,
160 гр. масла сливочного(размягченного),
2 столовых ложки мёда,
2 чайные ложки соды (не гасить).

500 гр. сливок (купленных в русском магазине) И банка сметаны (200 мл. 15 %-взбить
с сахаром.Автор,имела в виду сливки очень густые(в союзе их называли, домашней сметаной) и в них ложка стояла и, крем не был жидким, а очень удобным в работе.
Я брала 700 гр сметаны 25%,взбила с 2 стол.ложками. сахарной пудры,и для большей кислинки в конце взбивания добавила щепотку лимонной кислоты.Просто подумала,что жирные сливки взбитые с обычной сметаной,как раз дают сметанный крем нормальной жирности.У нас жирные сливки сложно найти,только на рынке-домашние,с свойственным им интересным запахом(который не все любят).А в магазинах,30% сметану если и найдешь,то стоит она безумно дорого,около 40 руб за 190 гр.банку.Поэтому взяла сметану "Простоквашино" 25%,она взбивается в хороший не текучий крем.Это ни в коем случае не реклама,а просто мой опыт.И совет,обратить внимание на сметану 25%,любой имеющейся марки в вашем магазинчике.
Крем №2:
500 гр. сливок для взбивания И банка вареной сгущенки.Идут сливки 38%(жидкие) которые нужно взбивать и они становятся кремом.Сначало взбиваются сливки с 1-2 стол.ложками сахарной пудры.Потом,постоянно взбивая,по ложке добавлять вареную сгущенку.
 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Все ингридиенты теста перемешать и поставить на водяную баню. Масса должна стать однородной,
и увеличиться в 2 раза. Когда получится светлая пенообразная масса снять с бани.В горячую массу сразу же всыпать 5 стаканов муки.
Тесто получится мягким, и будет липнуть к рукам ,пугаться не надо!!!!Выложите его на присыпанный мукой стол,и надо слегка его вымешать. Вымешиваете,его движениями снизу вверх-вовнутрь.ваша цель-не переусердствовать с мукой,а получить массу шарообразную,которую можно держать в руках,она не расползается. В последнее время просто с мукой перемешала и ставлю тесто охлаждаться,муку добавляя потом уже,при раскатке.
Поставить в холодильник на 30 минут, после этого тесто станет очень приятным в работе.Я отщипывала небольшие шарики теста,и раскатывала на слегка присыпанном куске пергамента,нужного размера коржи.Уже привыкла,все тортики состоящие из нескольких коржей,раскатывать сразу на пергаменте.Очень удобно,потому как переносится корж сразу на пергаменте на противень,что предотвращает деформирование формы коржа.
Раскатывала коржи достаточно тонко,где-то 0,5 мм.Вырезала ножом нужную форму,и выпекала в нагретой до 200 градусов духовке, до золотисто коричневого цвета,примерно 5-7 минут.Автор,предлагает,сразу после того ,как вытащив из духовки обрезать ещё горячий корж, придавему нужную форму.Коржи очень мягкие,нежные после духовки,и легко режутся.
Поскольку,я форму еще перед выпечкой коржам придавала,то просто переворачивала корж,и аккуратно снимала пергамент с коржа.Готовые коржи промазать вместе с боками,чередуя крема и поставить в холодильник.

Разрезик старый, сейчас гораздо тоньше коржи катаю и соответсвенно в разрезе чуток тоньше коржи

Торты медовые (сборник рецептов)

Будут вопросы по рецепту спрашивайте,можете даже в личку писать,всем отвечу 
ветер78
Торты медовые (сборник рецептов) | 29 Сентября 2014, 08:51

Ни от кого ещё не услышал. Кто- нибудь пробовал печь непосредственно в хлебопечке?
*Кристина*
Торты медовые (сборник рецептов) | 12 Октября 2014, 01:36

А мне очень нравится медовик,который пекла моя мама.Пеку его много лет.У моих он любимый. Очень бысро и вкусно.
Медовик "Бедный студент".

Тесто:
1 яйцо
100 гр. меда(иногда экономлю и кладу 1 ст.л с горкой)
100 гр. сахара
100 гр.маргарина
0.5 ч.л соды погасить уксусом
1,5 стак (250 гр.) муки

Крем:
7 стол.л сметаны
150 гр.сахара.
150 гр.сл.масла
орехи грецкие по вкусу.( я люблю побольше)

Приготовление
Яйцо растереть с сахаром + мед + растопленный маргарин +сода и мука.
разделить на 4 коржа.Тесто очень мягкое,буквально мажу по дну формы.Не пугайтесь,что тонко. Коржи поднимаются выпекаются быстро,готовность определяю по коричневатому цвету.Коржи нужно снимать сразу,пока мягкие.

Сметану взбить с сахаром и добавить масло.Если сметана домашняя,масло не добавляю
Каждый слой посыпаю орехами.Верх я тоже посыпаю орехами.
Хорошо бы дать пропитаться,но мои его  на 2 день редко оставляют.

Тут 2 порции
Торты медовые (сборник рецептов)
Sonadora
Торты медовые (сборник рецептов) | 14 Октября 2014, 18:45

Девочки, а кто-нибудь пёк медовик на долгом тесте, когда  яйца, сахар, мед, сода и небольшое количество муки оставляют при комнатной температуре на три дня, а потом уже замешивается тесто? 
fomca
Торты медовые (сборник рецептов) | 14 Октября 2014, 19:19

Манька, помню только вот такой рецепт Наташи,  где тесто выстаивается 12-14 часов, но в холодильнике.

fomca
Торты медовые (сборник рецептов) | 14 Октября 2014, 19:20

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=171498.msg736082#msg736082
Sonadora
Торты медовые (сборник рецептов) | 14 Октября 2014, 19:55

Спасибо, Свет. Нашла на просторах тырнета рецепт: http://annkyr.livejournal.com/13333.html#cutid1 Не знаю, рискнуть что ли тремя яйцами?
Альбина
Торты медовые (сборник рецептов) | 15 Октября 2014, 06:15

Цитата: Sonadora от 14 Октября 2014, 18:45
http://annkyr.livejournal.com/13333.html#cutid1
Даже о таком не знала
Кроша
Торты медовые (сборник рецептов) | 16 Октября 2014, 06:44

Цитата: Sonadora от 14 Октября 2014, 18:45
Девочки, а кто-нибудь пёк медовик на долгом тесте

Манечка, давным-давно пекла нечто похожее ...

Цитата: dryapa от 13 Августа 2010, 09:58
Растереть сахар с яйцами (я взбивала миксером), добавить мед (если густой, то растопить в микроволновке или на водяной бане), затем соду и муку. Оставить на три-четыре дня для вызревания при комнатной температуре (в интернете встречала вариант вызревания теста в холодильнике).
Sonadora
Торты медовые (сборник рецептов) | 19 Октября 2014, 20:42

Спасибо, Инусь. В этот раз не рискнула делать, взяла проверенный рецепт. Надо будет в следующий раз попробовать рецептик dryapa.
DonnaRosa
Торты медовые (сборник рецептов) | 19 Октября 2014, 23:09

Цитата: ветер78 от 29 Сентября 2014, 08:51
Ни от кого ещё не услышал. Кто- нибудь пробовал печь непосредственно в хлебопечке?
Коржи печь в Х/П ?
< Назад 1 2 [3] 4 5 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Тушеная капуста с курицей и рисомХлеб с карри и подсолнечникомОмлет-яичница глазунья (два в одном) из перепелиных яицПирог с ревенем, клубникой, малиной, вишнейКопченая рулька в пивеХлеб "Золотистый лён"

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения