Тема:
< Назад 1 ... 72 73 74 75 76 [77] 78 79 80 81 Вперед >

Кулич масляный

Избранное
Ритусля
Кулич масляный | 14 Апреля 2017, 20:50

завтра покажу.




Какие же вкусные булки!
Ум отъесть можно:мягкие,рыхлые,невесомые.
echeva
Кулич масляный | 15 Апреля 2017, 06:44

Цитата: АВК от 14 Апреля 2017, 22:09
переваливаю в круглую форму, ставлю в ХП
Александр, а лопатку вынимаете? Если вынимаете, штырь вам не мешает?
маленькая пенсия
Кулич масляный | 15 Апреля 2017, 07:28

Уважаемые форумчане! я специально консультировалась по вопросу выпечки куличей и окраски яиц. мне было сказано, что можно в любой день недели. про пятницу - учитывая напряженный ритм жизни, можно и в пятницу С Молитвой. всех с наступающим!
АВК
Кулич масляный | 15 Апреля 2017, 10:45

Цитата: echeva от 15 Апреля 2017, 06:44
Александр, а лопатку вынимаете? Если вынимаете, штырь вам не мешает?
А зачем лопатку оставлять в выпекаемом тесте? )
Не понял насчёт штыря. Лопатка с него легко снимается, а в круглой форме никакого штыря нет.
echeva
Кулич масляный | 15 Апреля 2017, 15:34

Цитата: АВК от 15 Апреля 2017, 13:45
а в круглой форме никакого штыря нет.
ну да..просто форму ставите на то место,куда лопатка надевается, верно? не могли бы вы показать фото (круглая форма в ХП)?
sveta-Lana
Кулич масляный | 15 Апреля 2017, 15:47

Евгения, просто надо ведерко вынуть,тесто переложить в круглую форму и поставить ее вместо ведерка в ХП
штырь то в ведерке
АВК
Кулич масляный | 15 Апреля 2017, 17:05

Вот так выглядит. Кликните, чтобы увеличить. На ведре ещё каплти воды после мойки.

Кулич масляный
echeva
Кулич масляный | 15 Апреля 2017, 17:43

Александр, спасибо!!! Наконец, дошло!!! И выше ведь писали-ВЕДЕРКО ВЫНУТЬ!!!! А я думала-лопатку вынуть))) сори за беспокойство. Со Светлой  Пасхой!
fffuntic
Кулич масляный | 15 Апреля 2017, 23:30

Александр,
почему чего-то сразу нельзя. Вы должны орментироваться на собственный вкус и на ситуацию
 Иногда куличи оставляют в ведёрках остывать, если они очень нежные. Чтобы не поломались и не помялись при изымании из ведра. В очень воздушных случай даже в формах охлаждают вверх тормашками, чтобы не мялись даже в формах.
 А в других случаях, если кулич воздушный, но легко вылетает из ведра, его лежа на боку на перине остужают.

 Когда печка не допекает, оставляют в ведре дойти на остаточном тепле.

 То есть каждый случай спровоцирован конкретной ситуацией.
 
Но если печка перепекает кулич, то нет ни одной причины, чтобы не прервать программу и быстро не вытащить из ведра кулич с устойчивыми стенками.
 
echeva
Кулич масляный | 16 Апреля 2017, 06:33

на фото Кулич Масляный и Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги Глезер. Всем добра!!! Нам вкуснооооо 
Кулич масляный
Ninelle
Кулич масляный | 16 Апреля 2017, 08:32

Елена Бо, Леночка, спасибо огромное за рецептик! Вчера пекла Ваши масляные куличики, тесто делала в ХП, без яблок и даже без изюма, выпекала в духовке, при выпечке норовили удрать из формы, хотя заполняла меньше, чем на 1/3. Из трех вариантов, Ваши самые пушистые!
Христос Воскресе! С праздником Светлой Пасхи!
Ромашка
Кулич масляный | 16 Апреля 2017, 08:59

В этом году пекла Ваши куличи. Очень вкусно, просто очень. Мягкие, воздушные с насыщенным вкусом. И очень простые по исполнению. Замес в хлебопечке, по формам и в скороварку, мультиварку на расстойку и выпечку. Спасибо огромное за рецепт!




Пекла в четверг. Сегодня с утра ела. Вкусный, мягкий, воздушный кулич с насыщенным вкусом. 
Мила56
Кулич масляный | 16 Апреля 2017, 09:29

Елена Бо, Лена,очередная ежегодная моя благодарность за этот рецепт.  Второй год на пасху пеку по нему. В этот год пекла в хлебопечке  в пятницу(ну совсем некогда  было  в четверг) и еще в субботу ,после того как пришла с работы в 9 вечера испекла еще один кулич. Сегодня утром уже попробовала его.  Как всегда вкусный и что важно для меня,он не очень калорийный за счет небольшого количества масла.  Спасибо за рецепт.
Поздравляю всех с наступившей Пасхой!  Желаю всем хорошего здоровья и удачи!
Bes7vetrov
Кулич масляный | 16 Апреля 2017, 10:03

Христос воскресе!
Елена! Спасибо за рецепт! Очень вкусный кулич!
В этом году я до последнего не собиралась ничего печь на Пасху.. Ни времени, ни сил, ни денег...
В четверг вечером желание испечь свой кулич пересилило. Я прочитала про Ваш масляный и решилась!
Муку муж принес после работы, сахара хватило впритык, изюма 70 г( в коньячке замоченного), приправа камис для выпечки, два яйца... Супер! Колобочек красивущий, сынок очень старался, помогал Хлебопечке вмешивать муку, потом изюм( нализался коньяка))) был удивлен).
Выпекали в минидуховке штеба. Прилипли мои куличики к потолку, но пропеклись, не сгорели. Помялись при остывании, уж больно нежные. Пекли в силиконовой форме мармиттон и в Биол алюминиевой.
Красивых фото не получилось - мой мелкий художник видит красоту по своему.
Сегодня разрезали освященный куличик- какой он нежный, влажный, духовитый! Супер! И это при минимуме продуктов!!!
Спасиииибо за рецепт!
Кулич масляный
Елена Бо
Кулич масляный | 16 Апреля 2017, 11:28

Христос воскресе!
Я в этом году пекла в бумажных формах, не забыла и водичку на дно духовки поставить. Контролировала выпечку по температуре внутри кулича. Такие мягчайшие и сочные получились. Т.к. пекла в духовке и не боялась, что пригорят, то добавила сахарку до 120гр. на большую закладку. Очень довольна. Вчера осветили, сегодня с утречка опробовали 
Ромашка
Кулич масляный | 16 Апреля 2017, 11:46

Во истину Воскресе!
Ой, забыла написать. Я, как всегда, пекла с очень не большим количеством сахара 1-2 ст.л. для дрожжей, и стевией (заменитель сахара по  мед. показаниям). И масло, по совету Чучелки вмешивала позже, к концу замеса. Куличи потрясающие вышли. В бумажной форме  первый сильно помяла. Хотя не давила, просто вытащила его из скороварки. Потом остальные вынимала не дыша и старалась не касаться, сразу на стол выставляла. Да и немного остыть оставляла, перед тем как вынимать. Иначе сильно мялись. Такие нежные и пушистые.
julia_bb
Кулич масляный | 16 Апреля 2017, 12:57

Воистину Воскресе!
Вот куличи по этому рецепту на 500 г муки, сахар 140 г, остальнео по рецепту.
Часть в духовке пекла, а большой кулич в МВ Филипс
Кулич масляный
Кулич масляный
Кулич масляный
sveta-Lana
Кулич масляный | 16 Апреля 2017, 13:17

Христос Воскресе!Вот мои куличики,Елена второй год пеку ,еще раз большое спасибо за рецепт!Вкуснейшие куличи!
Кулич масляный
Девочка Аня
Кулич масляный | 16 Апреля 2017, 15:00

Второй год пеку куличи по этому рецепту. Ранее перепробовала множество рецептов, но теперь думаю поиск окончен
Рецепт простой и экономичный, а результат превосходит все ожидаия.
Galin
Кулич масляный | 17 Апреля 2017, 16:43

О, сколько фанатов этого рецепта. Я в этом году по традиции также его пекла.
Мне в этом году не повезло, приболела немного, но куличи не могла не испечь. ХП месила, а я потом перекладывала в бумажные формы и в духовке выпекала. Т.ч. с минимумом затрат и усилий с моей стороны всё получилось. Делала 2 закладки в ХП по этому рецепту, и одну закладку творожный кулич (также мне очень нравится). Про фото совсем забыла, не до этого было, куличи отдала сыну, себе один маленький оставила.
Несмотря на своё не совсем рабочее состояние куличи удались, рецепт на все времена и дешево и в любом состоянии испечь сможешь.
Буду ещё печь на родительский день, постараюсь сфотографировать.
< Назад 1 ... 72 73 74 75 76 [77] 78 79 80 81 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Сконы с ржаной мукой, изюмом и имбирёмТарталетки с льняной и рисовой мукойБулки для гамбургеров от Мишеля СуаСалат из рисовой лапши с овощамиЖенские ажурные туфельки крючкомСациви из баклажанов (рецепт И.И. Лазерсона)

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения