Тема:
< Назад 1 ... 293 294 295 296 297 [298] 299 300 301 302 303 ... 323 Вперед >

Украшаем пряники, печенье

Избранное
Елка323
Украшаем пряники, печенье | 14 Ноября 2017, 15:16

Matanya, красота! Такие как в мультике! А у меня и карамель чуть подбирает.. . Наверное пока расписываю. Очень надеюсь , что подсохнет.




Украшаем пряники, печенье




Украшаем пряники, печенье
Mona1
Украшаем пряники, печенье | 14 Ноября 2017, 15:39

Девочки, у меня окошки в домиках были из леденцов Рошен таких зелёненьких с крестиком называются С мятой и ментолом (вроде) . Так вот, они не оплывали у меня и через три месяца на домике и вроде не липли. Я на вкус, правда, не люблю именно эти конфетки, для лечения горла может и нормуль, ну а так - слишком термоядерный вкус.
А вообще, слыхала, что текут не все. Леденцы для диабетиков содержат какое то вещество, заменитель сахара и оно менее гигроскопично и не так тянет влагу из воздуха. Леденцы более устойчивы на текучесть. Не знаю, как на липкость, не покупала такие леденцы пока.
Елка323
Украшаем пряники, печенье | 14 Ноября 2017, 16:17

Я леденцы варила сама. Залились великолепно. Но при росписи прилипают немного. Те которые сейчас подсохли после росписи вроде не липнут.
poglazowa2011
Украшаем пряники, печенье | 14 Ноября 2017, 16:40

Девочки, спасибо за комментарии!  Я сегодня посмотрела видео в Ютубе - очень интересная технология приготовления изомальта.Видео не знаю как вставить, только ссылочку.

https://youtu.be/8sfXlnv5v5o
Королек
Украшаем пряники, печенье | 14 Ноября 2017, 17:22

Цитата: Mona1 от 14 Ноября 2017, 15:39
у меня окошки в домиках были из леденцов Рошен таких зелёненьких с крестиком называются С мятой и ментолом (вроде)
И у меня окошки были из обычных Рошеновских леденцов - ассорти: до сих пор целые, ничего с ними не случилось, так и хранится у дедушки домик с прошлого Рождества, ни у кого рука не поднялась ни съесть, ни выкинуть
Selenia_Irisha
Украшаем пряники, печенье | 14 Ноября 2017, 17:30

Цитата: poglazowa2011 от 14 Ноября 2017, 16:40
https://youtu.be/8sfXlnv5v5o


Разве с изомальтом нужны такие заморочки?
Украшаем пряники, печенье
poglazowa2011
Украшаем пряники, печенье | 14 Ноября 2017, 20:22

Да, оно самое!
Salmina_78
Украшаем пряники, печенье | 15 Ноября 2017, 05:57

Цитата: poglazowa2011 от 30 Октября 2017, 19:33
Неужели никто не ответит? Хочу купить этот мастер-класс, но хочется знать, что пряники все-таки вкусные...
я готовлю по ее рецепту уже год, мне и моим клиентам очень нравится, не собираюсь даже экспериментировать, тесто отличное! я делаю на меду, в ее рецепте мед можно заменить инвертным сиропом
КатеринаМ
Украшаем пряники, печенье | 15 Ноября 2017, 06:48

Всем здравствуйте! И спасибо за такой громадный опыт! Я с пряниками недавно, но, надеюсь, надолго) Не всегда всё гладко (в прямом смысле особенно - не всегда удаётся довести заливочный айсинг до нужной косистенции). Уникальностью идей для украшения печенья тоже пока не фонтанирую. Но... лиха беда - начало, как говорится)
Это первые мои самые первые пряни:
Украшаем пряники, печенье

Потом был первый заказ - от деверя) - на ДР коллеги. Можно было бы и аккуратнее, но сроки были поставлены очень сжатые и на переделки времени не было. Получилось так:
Украшаем пряники, печенье

А это уже полноценная подготовка к Новому году:
Украшаем пряники, печенье
Украшаем пряники, печенье
Украшаем пряники, печенье
Украшаем пряники, печенье
Украшаем пряники, печенье
Украшаем пряники, печенье
Украшаем пряники, печенье

Спасибо за внимание!
poglazowa2011
Украшаем пряники, печенье | 15 Ноября 2017, 11:59

Спасибо за отзыв! Я тоже все-таки купила у Рокицкой мастер-класс по тесту - мне и моим домашним пряники понравились ОЧЕНЬ! Заказчикам еще не пекла их, но вот новогодние начала печь по ее рецепту. Вкусно!
Стряпуха
Украшаем пряники, печенье | 15 Ноября 2017, 20:35

КатеринаМ, Катюша, потрясающие работы! 
Mona1
Украшаем пряники, печенье | 15 Ноября 2017, 21:41

КатеринаМ, Катя, мне очень всё понравилось, особенно Дед Мороз и Снегурка. А что там не так с айсингом? Я не заметила особо огрехов. Из опыта могу подсказать, что когда разводишь обычный айсинг до заливочного, то водичку не ложкой лей, а пшикай воду из пульверизатора. Пару раз пшикнула, размешала . Если видишь, густо, то ещё пшикни.
Елка323
Украшаем пряники, печенье | 15 Ноября 2017, 22:04

КатеринаМ, прянички загляденье! И как много! Я вот никак не осилю задуманное. Сегодня вообще не дали поработать завтра буду отрываться! Вернее доделывать! Про пульведизатор сама бы не додумалась спасибо! Ложкой сама неравносерная получается долго перемешивать....
КатеринаМ
Украшаем пряники, печенье | 15 Ноября 2017, 23:27

Цитата: Стряпуха от 15 Ноября 2017, 20:35
КатеринаМ, Катюша, потрясающие работы!  
Спасибо)

Цитата: Mona1 от 15 Ноября 2017, 21:41
КатеринаМ, Катя, мне очень всё понравилось, особенно Дед Мороз и Снегурка. А что там не так с айсингом? Я не заметила особо огрехов. Из опыта могу подсказать, что когда разводишь обычный айсинг до заливочного, то водичку не ложкой лей, а пшикай воду из пульверизатора. Пару раз пшикнула, размешала . Если видишь, густо, то ещё пшикни.
Благодарю) Айсинг чаще густоват, чем надо, растекается плохо. А потом завалы (ямки) образуются кое-где... Это потому что наоборот жидковат? Отлитый на плёнке оччччень хрупок. Идею с пульверизатором опробую 

Цитата: Елка323 от 15 Ноября 2017, 22:04
КатеринаМ, прянички загляденье! И как много! Я вот никак не осилю задуманное. Сегодня вообще не дали поработать завтра буду отрываться! Вернее доделывать! Про пульведизатор сама бы не додумалась спасибо! Ложкой сама неравносерная получается долго перемешивать....
У меня только ночью работа кипит. Днём между второклассником, годовасиком и их папой мечусь) Спасибо за отзыв!
floksovodik
Украшаем пряники, печенье | 16 Ноября 2017, 01:19

КатеринаМ, Мне тоже прянички понравились!Но вот на Антоше не стала бы букву отделять.





Несу своих музыкантиков
Украшаем пряники, печенье Украшаем пряники, печенье Украшаем пряники, печенье Украшаем пряники, печенье Украшаем пряники, печенье
Елка323
Украшаем пряники, печенье | 16 Ноября 2017, 09:07

Цитата: КатеринаМ от 15 Ноября 2017, 23:27
перемешивать....
У меня только ночью работа кипит. Днём между второклассником, годовасиком и их папой мечусь) Спасибо за отзыв!
О у меня похожая история. Только 25,  4.5 и 3 года + папа))) и учеба.  Но без кондитерки жизни не вижу))) так что прорвемся. И. У меня с глазурью та же история. Стала чуть жиже  делать. Добавляю воду и царапаю зубочисткой , считаю до 10 если след исчезает то нормально, если нет разбавляют еще раз.




floksovodik,  уж ты какие рокеры дед мороз! Класс!
Mona1
Украшаем пряники, печенье | 16 Ноября 2017, 10:08

floksovodik, Лен, ну улётные дедушки!)))  А это звказали уже какие -то музыканты, да?
КатеринаМ, Катя, ямки - да, это жидковат айсинг. Чаще ямки  на каких-то узких деталях появляются. Надо когда контур нанесла на узкие детальки, то заливать его не дожидаясь высыхания, а буквально через пару минуток аккуратненько, и чтобы как бы заливка была не жидковатая и покрывала контур ( зубочисткой как бы на контур заливку подправлять) . Ты, кстати, пишешь, что айсинг чаще густоват, растекается плохо.  Но айсинг и не должен прям растекаться. Нам такой жидкий не надо. Я накладываю (обычно ложкой или мелкие детали - зубочисткой) на пряник , на центральную часть, ложкой разровняла по сторонам, не доходя до краёв, ну а потом по кругу распихиваю зубочисткй эту массу, стараясь тоже чуток контур захватить, покрыть , чтобы контур потом не виден был. Но тут надо аккуратно. Потому что если пряник покатый по краю, то может и перелиться через край.   Потом надо постукать пряником по столу, чтоб пузырики вышли, попрокалывать их шилом, зубочисткой или иголочкой. И ещё по столу подвигать резко пряничек туда-сюда, чтоб разровнять остатки бугристости, если они есть.
Елка323
Украшаем пряники, печенье | 16 Ноября 2017, 10:12

Mona1, спасибо огромное за советы! Для меня очень актуально!
floksovodik
Украшаем пряники, печенье | 16 Ноября 2017, 12:40

Mona1, Тань, я тебе показывала красотуна 2-метрового, к которому на концерты еду. Так вот, эти рокеры + другие пряники ( будут наборы) в подарок его музыкантам, с соответствующими инструментами. Хотелось что-нить прикольное сделать. Я сначала снеговиков нашла и сделала. А потом наткнулась на этих дедков. Ну не могла я их не сделать!
Елфа
Украшаем пряники, печенье | 16 Ноября 2017, 15:59

Девочки, читаю и рассматриваю ваши шедевры. Я ни разу не делала пряники и не раскрашивала, вот в этом году, пока в декретном-захотелось попробовать испечь и украсить. Но я не художник-хочу самое простейшее, например звезды-и украсить их белым айсингом. И вот вопросы-надо ли айсинг по контуру? Или просто ложечкой сверху разровнять? Почитала ветку-лучше сделать айсинг по рецепту Эдди Спенса? Вопросов много, может быть ткнете меня в ссылку, вдруг есть где-то описание-как сделать самый простой пряник и украсить айсингом? Если что-не ругайтесь, я читаю ветку потихоньку, и на первой странице потихоньку захожу по ссылкам, но так много информации))
< Назад 1 ... 293 294 295 296 297 [298] 299 300 301 302 303 ... 323 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Свекла молодая маринованная (базовый вариант)Каша-гарнир микс из круп «экзотика»Консервированный огуречный салат от Чучиной мамыКексы  диетические бескрахмальные  в мадленнице ПринцессБулочки с лимоном и черникойСмузи "вишневый персик" с кокосовым молоком

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения