Тема:
< Назад 1 ... 288 289 290 291 292 [293] 294 295 296 297 298 ... 323 Вперед >

Украшаем пряники, печенье

Избранное
Arlei
Украшаем пряники, печенье | 13 Октября 2017, 15:41

Наталия, 1-й из новых .
kirpochka
Украшаем пряники, печенье | 13 Октября 2017, 15:57

Лейла, Ясненько))
mamo4ka
Украшаем пряники, печенье | 13 Октября 2017, 20:10

мне он тоже больше нравится.
poglazowa2011
Украшаем пряники, печенье | 13 Октября 2017, 23:18

Я очень извиняюсь, но можно я опять спрошу? Видела на Ютубе видео Юлии Смолл, она в айсинг добавляет крахмал. Девочки, кто-нибудь делал так? Я понимаю, что правильный айсинг - по Эдди Спенсу, сама только по нему делаю, мне просто интересно, у Юли он так ложится ровно, но довольно толстеньким слоем. Красиво! Может быть крахмал не дает лишнего растекаться заливке или еще что-то... Может кто-то уже так делал и может объяснить?
Хочу пряник
Украшаем пряники, печенье | 13 Октября 2017, 23:39

Если у вас пудра фасованная, то в ней есть крахмал. Я беру на фирме пудру мелкого помола. Практически при нас засыпают в агрегат мешок песка и перемалывают. в айсинг всегда кладу белок, пудру, лимонный сок или кислоту , крахмал и растительное масло.
Во первых не так приторно сладко получается. Во вторых краска не мигрирует. В третьих пудра экономится, ведь крахмал в жидкости набухает и дает объем и плотность, тогда как сахар растворяется. Но я не профи) рецептов не знаю. все на глаз и экспериментальным способом) а еще просыхает быстрее. Для меня стало откровением, что слои должны высушиваться по несколько часов, а то и дней.
poglazowa2011
Украшаем пряники, печенье | 14 Октября 2017, 22:36

Спасибо, а рецептом своего айсинга не можете поделиться?
mamo4ka
Украшаем пряники, печенье | 14 Октября 2017, 23:06

poglazowa2011, Мария, у вас  сейчас можно купить готовые смеси.набери в ютубе *cardamon*подари себе счастье о изготовлении пряничного домика.Впервой части Ира Лямина(надеюсь не ошиблась)рассказывает о них.как мне кажется,дешево и сердито или мне показалось
Хочу пряник
Украшаем пряники, печенье | 15 Октября 2017, 00:33

poglazowa2011, Мария, я рецептур и весов не придерживаюсь. Процеживаю через носок белок, смешиваю со столовой ложкой лимонного сока, через сито засыпаю столовую ложку с горкой пудры и столовую ложку с горкой крахмала, какой под руку попадется) перемешиваю, минут на 5 оставляю набухнуть. а потом просеиваю туда еще понемногу пудру и перемешиваю. Когда вижу, что уже достаточно (как густая сметана, след от ножа на поверхности четкий, но постепенно сливается) немного венчиком блендера взбиваю до бела. Пробую на вкус, я люблю, что бы кисленько было. А уже в пакетиках окрашиваю, и добавляю по несколько капелек растительного масла. Много читала, что надо густую глазурь делать, а потом водой разбавлять, но мне не понравилось, я лучше еще пудры вмешаю, если густая нужна.
Анна26
Украшаем пряники, печенье | 15 Октября 2017, 00:38

floksovodik, фигасе, репетиция! Да тут уже широкой поступью Новый год! ЗдОрово!




poglazowa2011, может это не крахмал, а глосс?




mamo4ka, вот в кардамонклаб как раз глосс и продается
poglazowa2011
Украшаем пряники, печенье | 15 Октября 2017, 21:19

Да нет, у Юли крахмал, ну, по крайней мере, она сама говорит "крахмал"...Буду эксперементировать! Спасибо за советы!
poglazowa2011
Украшаем пряники, печенье | 17 Октября 2017, 13:56

Девочки, хочу спросить тех, кто занимается пряниками не первый год - если я, к примеру, деолаю глазурь на живых перепелиных яйцах, сколько максимально могут храниться РАСПИСАНЫЕ пряники? Через какое время может начать портиться глазурь или она с таким кол-вом пудры вообще не портится? У кого какой опыт есть? Меня спросила заказчица и я как-то растерялась...
Mona1
Украшаем пряники, печенье | 17 Октября 2017, 19:02

poglazowa2011, Маша, с глазурью ничего не будет и через год, твёрже чуть станет и пряник подсохнет. Но вообще, я читала, что срок годности полгода, пряники и потом остаются годные, но через полгода типа там в них стареет сливочное масло и появляется старый такой запашок. Это так пишут , но я в своих не замечала ничего такого.  Я обычно на такие вопросы о сроке годности отвечаю примерно так: "Хранятся по полгода и более. Мёд и пряности являются природными консервантами.  Но всё ж вкуснее прянички, если скушать их в первый месяц. "
Ангелина Пряникова
Украшаем пряники, печенье | 17 Октября 2017, 21:40

Девочки, опять я с криком о помощи. Понимаю,что надо прокомментировать все выложенные пряники,они все замечательные, мне ещё до многих как до Парижа пешком,но я стараюсь. У нас  сейчас отопление ещё не включили, но дома достаточно тепло, а проблема в том,что влажность 80%, а пряники впитывают как губка((( глазурь высохла, а пряник прямо как влажный что-ли( прохладненький и очень мягкий(( 21-го отдавать заказ, а я упаковывать боюсь( вдруг плесенью пойдут. Как их подсушить? В духовке? А глазурь?




Выложила все на стол на ткань, поставила кондиционер на режим осушение на ночь. Если не поможет, засуну в духовку на 50 градусов, не испортится ли уже сухая глазурь? Читала,что так сушат глазурь после заливки, а если она уже сухая?(((((




Не помогло((( выбрала 2 самх мягкий и в духовку на 50 град, уже полчаса лежат (((
Irina Fina
Украшаем пряники, печенье | 18 Октября 2017, 08:45

Алла, Алла,думаю,духовка решила твою проблему.К сожалению только сейчас увидела твоё сообщение.Я бы иногда на недолго приоткрывала дверцу духовки,на всякий случай,чтобы глазурь не потрескалась,с другой стороны,она уже сухая,не должна потрескаться.Так что делись опытом,что у тебя получилось😃
Ангелина Пряникова
Украшаем пряники, печенье | 18 Октября 2017, 10:41

Цитата: Irina Fina от 18 Октября 2017, 08:45
Алла, Алла,думаю,духовка решила твою проблему.К сожалению только сейчас увидела твоё сообщение.Я бы иногда на недолго приоткрывала дверцу духовки,на всякий случай,чтобы глазурь не потрескалась,с другой стороны,она уже сухая,не должна потрескаться.Так что делись опытом,что у тебя получилось😃
В общем пока стоят, на градусах около 50, духовку приоткрыла, конвекция работает.. вниз в духовку еще противень с рисом поставила, он вроде тоже в себя впитывает влагу. теперь вторая задача, вроде и подсохли. Упаковывать сразу? Просто боюсь,что опять наберут в себя воду из воздуха(((
poglazowa2011
Украшаем пряники, печенье | 18 Октября 2017, 11:41

Цитата: Mona1 от 17 Октября 2017, 19:02
poglazowa2011, Маша, с глазурью ничего не будет и через год, твёрже чуть станет и пряник подсохнет. Но вообще, я читала, что срок годности полгода, пряники и потом остаются годные, но через полгода типа там в них стареет сливочное масло и появляется старый такой запашок. Это так пишут , но я в своих не замечала ничего такого.  Я обычно на такие вопросы о сроке годности отвечаю примерно так: "Хранятся по полгода и более. Мёд и пряности являются природными консервантами.  Но всё ж вкуснее прянички, если скушать их в первый месяц. "
Спасибо, все понятно!

Алла, я свои пряники сушу перед вентилятором, но не который крутится, а который горячий воздух выдувает. То есть я пряник залила( или расписала) - положила перед вентилятором. Вентилятор стоит на подоконнике, площадь обдува большая, сразу много пряников можно сушить, температура- средняя. Мне очень нравиться - и пряники влагу не набирают, и глазурь быстро сохнет. Особенно если какая-то поэтапная работа ( объемная заливка, роспись по заливке и др.) - вообще красота! Глазурь получается блестящая, ровная. Я , допустим, с обеда расписываю - поздно вечером уже можно упаковывать. Ну, или если глазурь толстеньким слоем - упаковываю утром. Мне такая сушка очень нравиться! Попробуйте!
Ангелина Пряникова
Украшаем пряники, печенье | 18 Октября 2017, 11:56

Цитата: poglazowa2011 от 18 Октября 2017, 11:41
Спасибо, все понятно!

Алла, я свои пряники сушу перед вентилятором, но не который крутится, а который горячий воздух выдувает. То есть я пряник залила( или расписала) - положила перед вентилятором. Вентилятор стоит на подоконнике, площадь обдува большая, сразу много пряников можно сушить, температура- средняя. Мне очень нравиться - и пряники влагу не набирают, и глазурь быстро сохнет. Особенно если какая-то поэтапная работа ( объемная заливка, роспись по заливке и др.) - вообще красота! Глазурь получается блестящая, ровная. Я , допустим, с обеда расписываю - поздно вечером уже можно упаковывать. Ну, или если глазурь толстеньким слоем - упаковываю утром. Мне такая сушка очень нравиться! Попробуйте!

Спасибо огромное за идею. Надо купить такую воздухогрейку. У нас была (ванную обогревали в съемной квартире), но сломалась. А мне бы она ой как пригодилась сейчас. Спасибо!


Спросила у мужа, оказывается он ее отремонтировал))) а я мучилась)поставила все под дуйку. Сушу.
honey cake
Украшаем пряники, печенье | 22 Октября 2017, 10:28

Девочки, какие вы молодцы!!! у всех работы замечательные
Я тоже немного покажу))
Украшаем пряники, печенье
Украшаем пряники, печенье Украшаем пряники, печенье
Natkamor
Украшаем пряники, печенье | 23 Октября 2017, 15:55

Цитата: Ангелина Пряникова от 18 Октября 2017, 10:41
Просто боюсь,что опять наберут в себя воду из воздуха(((
да. у меня та же проблема. высохли в духовке. достала. пока остывали, то даже глазурь свою "дубовость" потеряла. тяжело при влажности с прянями
Королек
Украшаем пряники, печенье | 23 Октября 2017, 18:31

Девочки, а я вчера ходила учиться. была на МК по технике пайпинга, мне она, увы, пока не поддалась, вы ж прекрасно знаете мои проблемы с ручками-то, но было очень интересно, вот результаты
Украшаем пряники, печенье
Украшаем пряники, печенье
Украшаем пряники, печенье
Украшаем пряники, печенье
< Назад 1 ... 288 289 290 291 292 [293] 294 295 296 297 298 ... 323 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Салат "Я знаю пароль! Я вижу ориентир!"Омлет в мультиварке Philips HD3134 (программа "Каша")Творожный завтрак-ужин с киви и бананомОстрое карпаччо из курицыДайкон маринованныйОстрый кижуч, подвяленный а-ля су-вид

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения