Рыбные котлеты "Пышные" (скороварка Polaris 0305)

Категория: Рыбные блюда
Рыбные котлеты «Пышные» (скороварка Polaris 0305)

Ингредиенты

Треска (кусок)
550 г
Батон чёрствый
50 г
Яйца
2 шт.
Молоко
0,5-1 стак.
Манка
2 ст. л.(без горки)
Лук репчатый
0,5-1 шт.
Соль
1 ч. л.
Приправа для рыбы
1-1,5 ч. л.
Масло растительное
3-4 ст. л.

Способ приготовления

 Рыбные котлеты, приготовленные по этому рецепту, в нашей семье одни из любимых!
 Они нравятся тем, что пышные и очень сочные. Вкусны и горячими, и холодными.
 Рыбу можно брать любую малокостную с белым мясом: треску, навагу, хек, минтай, путассу. Я делала из всех этих видов – получается всегда вкусно!
 Эти котлеты перед жаркой не нужно панировать. И, что важно, для приготовления фарша не понадобится мясорубка. Соотношение продуктов можно легко изменять.
 Рецепт простой, но удачный! Попробуйте.

 

Приготовление.

 1. В молоке замочите ломти чёрствого батона.
  2. Яйца чуть взбейте металлическим венчиком, всыпьте манку. Перемешайте и оставьте для набухания минут на 20-30.
 

  3. Рыбу разделайте на филе без кожи. (Я в этот раз использовала кусок крупной трески. Вес мякоти после разделки получился – 380 г)
 

 4. Порежьте его кусочками примерно 1,5х1,5 см (Не обязательно слишком ровно и аккуратно нарезать мякоть. Это никак не повлияет на вкус котлет!)
 


  5. Посыпьте приправой для рыбы, перемешайте. Дайте постоять.
  6. Луковицу порежьте мелкими кубиками.
  7. Смешайте рыбу, лук, хорошо отжатый размоченный батон и смесь яиц с манкой. Добавьте соль. Вымесите фарш.
 

  8. Вылепите 9 котлет, хорошо сжимая фарш в руках (чтобы при жарке не развалились).
 

  Размер котлет сравним со столовой ложкой.
 

  9. Включите программу «Жарка», давление – 3, время - 10 минут.
  10. Налейте в кастрюлю растительное масло.
  11. После появления значка «Р», уложите первую партию котлет. (Все сразу не помещаются, поэтому придётся жарить в 2 этапа: 5 и 3, например.)
 

 12. Жарьте 4 минуты, закрыв кастрюлю сетчатой крышкой для сковороды.
 

  13. Переверните и жарьте ещё 4 минуты.
  14. Когда на дисплее останется 2 минуты, закройте кастрюлю крышкой от скороварки.
  15. После звукового сигнала дайте котлетам "дойти" ещё 5 минут на «Подогреве».
  16. Прибор отключите.
  17. Котлеты подавайте с любым гарниром.
  Приятного аппетита.
 


Порций: 9 штук

Примечание

Эти котлеты получаются замечательно и при жарке на сковороде.
Рыбные котлеты «Пышные» (скороварка Polaris 0305)

Рецепты с похожими ингредиентами


olga4166
1,5*1,5 см?

Уже утащила в закладки! :-)

fronya40
Лена, ты как всегда- мастерица! хоть книжку издавай с твоими рецептами- помощник ты в освоении скв!!! что бы я без тебя делала???

Валюшечка_я
Спасибо Леночка огромное за прекрасный рецепт. Люблю рыбку, даже больше мяса.

Шелена
Оля, Таня, Валюша, спасибо, девочки!
 Готовьте на здоровье! Такие котлеты делаю уже много лет. Всегда удачные!

Lesska
Наш вариант! Глубокое мерси

Шелена
Lesska, угощайтесь на здоровье!

RybkA
Люблю рыбные котлеты, но к сожалению редко готовлю ((А из другого вида рыбы готовили? А то у нас треска не встречается...

Шелена
А из другого вида рыбы готовили? А то у нас треска не встречается...
RybkA, конечно можно!
Я написала об этом в самом рецепте:
«Рыбу можно брать любую малокостную с белым мясом: треску, навагу, хек, минтай, путассу. Я делала из всех этих видов – получается всегда вкусно
 Пробуйте из любой рыбы!

Muzochka
Купила замороженную стейками треску. А у нее мелких костей очень много ((
Решила с нее котлеты сделать, ваш рецептик очень кстати. Треску собираюсь перекрутить на мясорубке. Только вот сомневаюсь, что за время обжарки кости станут неощутимыми. Может быть, пожарить, а потом дольше потушить котлетки - только на каком режиме и сколько?
Или лучше не делать с нее котлеты, а стушить кусками, поставить на тушение надолго?

Шелена
Muzochka, меня очень удивило Ваше сообщение о том, что у трески много мелких костей! Очень странно... Сколько готовлю - никогда этого не замечала. Всегда считаю треску самой удачной рыбой для котлет.
 Но если костей много, то лучше сделать обычный фарш, прокрутив мякоть через мясорубку дважды.

Muzochka
Muzochka, меня очень удивило Ваше сообщение о том, что у трески много мелких костей! Очень странно... Сколько готовлю - никогда этого не замечала.

Покупала в METRO (которое Кеш енд Керри, а не подземное))) замороженую стейками треску - 1 кг.

Сразу пожарила пару кусочков - а там нереальное кол-во костей.
Сегодня думала, что котлеты сделаю, но решила все-таки стушить в скороварке.

Шелена
Какая-то удивительная треска.
 Тушение - это тоже хороший вариант для костистой рыбы.

светлана)))
Манка   2 ст. л.(без горки)
Здравствуйте, семолина подойдёт?

Шелена
Добрый вечер, Светлана!
Думаю, что и семолина подойдёт.

velli
Какие замечательные котлетки! Обязательно приготовлю по Вашему! А то все мясорубкой или блендером фарш делаю, а здесь они без надобности. Спасибо за рецепт!

светлана)))
купила килограмм минтая, отделила филе, получилось 720 гр, все остальные ингредиенты брать в двойной порции?




Приготовила котлетки по вашему рецепту, очень вкусные, на 720 гр фарша взяла два яйца отборных, четыре ложки манки,80 гр батона чёрствого (замочила в стакане молока) одну луковицу, соль, перец по вкусу. Обжаривала на среднем огне на сковородке. Спасибо за рецептик)

Шелена
Светлана, спасибо за то, что попробовали такие котлеты. Мне очень приятно, что они Вам понравились.
получилось 720 гр, все остальные ингредиенты брать в двойной порции?
Думаю, Вы и сами уже поняли, что можно строго не придерживаться рецептуры. Я давно уже готовлю на глазок. Всё равно получается вкусно.
А то все мясорубкой или блендером фарш делаю, а здесь они без надобности. Спасибо за рецепт!
Валентина, готовьте на здоровье! Спасибо, что заглянули в эту темку. Могу порекомендовать Вам ещё один рыбный рецепт. «Маффины»:
hlebopechka.ru...
В нём тоже используется рубленая мякоть рыбы. Просто, но очень вкусно.

velli
Шелена, Леночка, зашла по ссылке: это просто бомба вкуса! Это мое 100%, готовлю часто рыбное суфле, а теперь и маффинчики будут в моем «кухонном арсенале».

Шелена
Валя, я рыбу ем в любом виде, но, поверьте, маффины - любимейшее рыбное блюдо не только у меня, но и у моих домашних и друзей. Даже самая простенькая рыба (типа путассу) подойдёт и «заиграет» в этом рецепте. Попробуйте. Уверена, что оцените.

Леночка
Так хочется попробовать все ваши рецепты!Хотела посоветоваться по поводу маффинов, у меня есть соленый толстолобик, можно его использовать или в маффины или в запеканку ?А может и котлетки ваши из него получатся?

tati-ana
Я котлеты по такому рецепту делаю из свежезамороженной сельди,- это очень вкусно.

Леночка
Спасибо, попробуем

Шелена
Елена, спасибо Вам за приятные слова о моих рецептах. Готовьте, пробуйте на здоровье!
 Знаете, я бы не стала использовать солёную рыбу ни для маффинов, ни для котлет. Очень трудно будет не пересолить блюда. Да и вкус будет совсем иной. Я бы порекомендовала Вам попробовать из имеющегося солёного толстолобика приготовить вот такое суфле:
hlebopechka.ru...
Картофель скорректирует соль, и должно получиться вкусное блюдо. Если Вам не захочется готовить его на пару, то вполне можно запечь на «Выпечке» в форме или прямо в смазанной кастрюле. Вкусного эксперимента Вам!

 
Я котлеты по такому рецепту делаю из свежезамороженной сельди,- это очень вкусно.
tati-ana, спасибо за идею! Ещё ни разу не использовала сельдь для котлет и маффинов. Надо попробовать.

Леночка
Вобщем, делюсь эксперементом😀 Сделала шесть маффинов на пробу,-получились очень вкусные брала рецепт из инета "маффины с семгой и зеленым луком."
И приготовила оставшийся соленый толстолоб по вашему первому рецепту, тоже безумно вкусно!И никто не понял что из соленого, а вот в маффинах немножко чувствовалась пересоленность, но со сладким кофе на завтрак - ммм, нямка!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ВДОХНОВЕНИЕ!

Шелена
Лена, сколько удачных экспериментов спровоцировал этот толстолобик! Отлично, что всё получилось вкусно! И у Вас теперь в копилочке сразу два рыбных рецепта появилось.
 Кулинарного творчества Вам!



Рецепты в разделе «Рецепты для скороварок Polaris»

Постные блюда

Новое