Тема:
 [1]

Заливная семга или холодец из рыбы (Steba DD1 ECO)

Избранное
Mar_k
Заливная семга или холодец из рыбы (Steba DD1 ECO) | 10 Января 2014, 12:06

Заливная семга или холодец из рыбы (Steba DD1 ECO)

Категория: Рыбные блюда

Заливная семга или холодец из рыбы (Steba DD1 ECO) Заливная семга или холодец из рыбы (Steba DD1 ECO)

Ингредиенты

Семга хвостовая часть 1 шт
Голова семги 1 шт
Хребты семги 4 шт
Хребты трески 2 шт
Хвостовые части и брюшки трески 4 шт
Желатин 3 уп
Сельдерей перья 2 шт
Лимон без кожуры 1/2 часть
Смесь перцев 1 чл
Укроп 4 веточки
Петрушка 4 веточки
Розмарин 1 веточка
Лук репчатый желтый средний 1 шт
Вода 400 мл
Соль 1 чл

Способ приготовления

  • 1. Промываем Рыбу, отчищаем от чешуи, даем стечь воде.
  • 2. Хвостовую часть разделяем на филе и хребет.
  • 3. В чашу МВ на дно выкладываем Все специи.
  • Заливная семга или холодец из рыбы (Steba DD1 ECO)   Заливная семга или холодец из рыбы (Steba DD1 ECO)   Заливная семга или холодец из рыбы (Steba DD1 ECO)
  • 4. Выкладываем все части рыбы, кроме филе. Закрываем, Включаем программу мясо на 10 мин. После завершения программы ждем открытия клапана (примерно 25 мин).
  • Заливная семга или холодец из рыбы (Steba DD1 ECO)
  • 5. Открываем МВ и на подставку в чашу кладем филе. Закрываем и программа Рыба 7 мин давл. 70. После завершения открываем после того как клапан откроется. Отлить немного бульона и растворить желатин.
  • Заливная семга или холодец из рыбы (Steba DD1 ECO)   Заливная семга или холодец из рыбы (Steba DD1 ECO)    Заливная семга или холодец из рыбы (Steba DD1 ECO)
  • 6. Вытаскиваем филе и все части рыбы. Бульон процеживаем и смешать с бульоном+желатин.
  • - про желатин: если желатин порошком, как на картинке или листовой, то его можно сразу в готовый горячий бульон, он растворится очень хорошо. А если гранулами, наш отечественный, то его добавлять в бульон во время готовки - п.5
  • 7. Отделить кости от мякоти рыбы. Разложить по формам и залить бульоном. Убрать после остывания в холодильник.
  • Заливная семга или холодец из рыбы (Steba DD1 ECO)   Заливная семга или холодец из рыбы (Steba DD1 ECO)
  • Заливная семга или холодец из рыбы (Steba DD1 ECO)
  • Заливная семга или холодец из рыбы (Steba DD1 ECO)
  • Заливная семга или холодец из рыбы (Steba DD1 ECO)

               

Время приготовления:

примерно 2-2,5 часа

Примечание

Приятного всем аппетита! Залисное-холодец, который получился из смеси рыб, разложила по формочкам, а после застывания убрала в морозилку - буду добавлять в суп или на гарнирчик детям. Бульон получился очень наваристым и вкусным. Слегка присутствует лимонная нотка, но не горчит.

               
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Лимонные (апельсиновые) кексы на сывороткеКруассаны по ускоренной технологии приготовленияСмузи "абрикосовая дыня" с кокосовым молокомСалат с тунцомСалат из сырых кабачков со сладким перцем и базиликомСмузи «малиновая дыня» с кокосовым молоком

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения