Кролик по лигурийски

Категория: Мясные блюда
Кролик по лигурийски

Ингредиенты

Кролик
1 тушка примерно на 1,5кг
Розмарин
1 веточка
Тимьян или майоран
1ст. л.
Лавровый лист
2-3
Оливки (маслины)
100гр
Красное вино
1стакан
Оливковое масло
4/5ст. л
Соль
Луковица
1шт
Чеснок
2зубчика
Мясной бульон
Кедровые орешки
2ст. л.

Способ приготовления

 Разрезаем тушку кролика на кусочки. Печень, почки и голова в данном блюде не используются.
 

 

 В сковороде разогреваем оливковое масло, нагреваем его и слегка обжариваем порезанные лук и чеснок.
 

 Затем добавляем кусочки кролика и посыпаем травками (нарезанным розмарином, тимьяном или майораном и лавровыми листочками).
 

 Обжариваем кролика несколько минут на сильном огне до золотистой корочки.
 

 После этого добавляем стакан красного вина и оливки, посыпаем кедровыми орешками и перемешиваем.
 

 

 Закрываем крышкой и тушим примерно 1 час на слабом огне, пока кролик не станет мягким (мясо должно легко отделяться от костей).
 При необходимости (по мере выпаривания вина) добавляем мясной бульон.
 

 Подавать кролика с соусом, который образовался при тушении.
 

  Рецепт взят отсюда:

Программа: плита
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6 порций

Похожие рецепты

Кролик по лигурийски



Рецепты в разделе «Кролик»

Пасхальные блюда

Новое на сайте