Тема:
 [1]

Индийский Бурфи (молочная помадка)

Избранное
Tyafa
Индийский Бурфи (молочная помадка) | 09 Января 2014, 08:39

Индийский Бурфи (молочная помадка)

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: индийская
Индийский Бурфи (молочная помадка) Индийский Бурфи (молочная помадка)

Ингредиенты

масло Гхи или сливочное масло 110 гр
кунжут белый 50 гр
кедровые орешки 30 гр
сухое молоко 50 гр
сахарная пудра 45 гр
клюква сушеная 50 гр

Способ приготовления

  • Вероятно, нет другого народа, который была бы так единодушен в своей привязанности к сладостям, как индийцы, и эта привязанность индийцев к сладкому отнюдь не нова — она восходит к ведическим временам. Вечно живое искусство приготовления роскошных сладких блюд, халвы и десертов передается из поколения в поколение храмовыми поварами и профессиональными кондитерами, которых в Индии называют халвайсами. Сегодня, как и много веков назад, индиец, угощая человека сладостями, выражает таким образом свою благодарность, симпатию, уважение к нему или радость, а также удовлетворение.
  • Итак, приступим! Делается это бурфи очень просто, а вкуснота получается потрясающая! Мне этот рецепт привезла подружка по возвращении с Индии.
  • Самое главное - все мерить весами! Иначе может не получится :-(
  • Растапливаем масло на сковороде. Индийский Бурфи (молочная помадка)
  • Добавляем кунжут, кедровые орешки и обжариваем до светло-коричневого цвета. Индийский Бурфи (молочная помадка)
  • Остужаем до комнатной температуры, затем добавляем сахарную пудру, сухое молоко и клюкву. Все перемешиваем. Индийский Бурфи (молочная помадка)
  • Вот практически и все приготовление, дальше раскладываем по силиконовым формочкам и в морозилку на час! Индийский Бурфи (молочная помадка)
  • А вот и наши вкусняшки!!! Индийский Бурфи (молочная помадка)

               

Блюдо рассчитано на

для чаепития на 4-5 чел

Время приготовления:

45 мин.

Программа приготовления:

на сковороде или программа

Примечание

Бурфи хранится в холодильнике, может неделю, но как то недолеживает до такого срока

Всем приятного аппетита!!! Ну и с новогодними праздниками!

               
MariS
Индийский Бурфи (молочная помадка) | 09 Января 2014, 11:06

Представляю, какие это вкусные сладости! Спасибо, Даша.
Так просто и быстро,  только вот  настоящие индийские сладости получаются из настоящего масла гхи?  А из того масла, что у нас на рынке или в магазине у меня не получается вкусное масло гхи. 
Tyafa
Индийский Бурфи (молочная помадка) | 09 Января 2014, 11:09

На здоровье!!!!! Действительно, найти хорошее масло сейчас сложновато, особенно это заметно когда начинаешь это самое гхи делать , но все равно вку-у-усно!
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Женские ажурные туфельки крючкомСациви из баклажанов (рецепт И.И. Лазерсона)Хлеб по мотивам грузинского шотис пуриКвас как из магазинной бочки (быстрый квас)Суп из сушеных белых грибов с белой фасольюТосты с авокадо

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения