Пирог триколор со шпинатом (Torta salata tricolore)

Категория: Выпечка
Пирог триколор со шпинатом (Torta salata tricolore)

Ингредиенты

ДЛЯ ТЕСТА
Мука пшеничная
270 г
Яйца
1 шт
Масло сливочное
150 г
Шпинат
150 г
Соль
2 щепотки
ДЛЯ НАЧИНКИ
Картофель
450 г
Кабачки (у меня савойская капуста)
300 г
Горошек свежий
200 г
Лук репчатый (среднего размера)
1 шт
Чеснок
2 зубчика
Помидоры черри
6 шт
Сметана
360 г
Яйца
4 шт
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Мускатный орех
Сухая душица (у меня орегано)

Способ приготовления

 1.   Шпинат порезать, подсушить на сковородке без масла, измельчить на блендере.
 

 2.   Вымесить тесто из муки, яйца, масла, соли и кашицы шпината. Отправить в холодильник минимум на 2 часа.
 

 3.   Обжарить лук, нарезанный кубиками, добавить замороженный горошек и поджарить до мягкости.
 

 4.   Нарезать капусту, слегка поджарить ее на масле. В конце добавить мелко нарезанный чеснок.
 5.   Картофель отварить в мундире, охладить, почистить, нарезать кольцами толщиной 5 мм.
 

 6.   Тесто раскатать пластом, выложить в разъемную форму, простеленную пергаментной бумагой и смазанную растительным маслом. Дно наколоть вилкой.
 

 7.   Выложить капусту, сверху – горошек, дальше – картошку. Залить соусом из взбитых яиц, сметаны, соли, мускатного ореха и перца. Украсить половинками помидора, посыпать сухой зеленью. Выпекать при температуре 170 °С 45-50 мин.
 

 

 

 

 

 


Программа: духовка, плита
Время приготовления: 3 ч. 20 мин.

Примечание

Шпинатное тесто невероятно вкусное! Попробую как-то приготовить шпинатные лепешки по этому рецепту! Вот такой зеленый пирог! Лучше подавать теплым.
Рецепт взят на сайте

Похожие рецепты

Пирог триколор со шпинатом (Torta salata tricolore)

Сплюшка
Санечка, красивый пирожок Какой-то летний, радостный Помидорки как божьи коровки. Спасибо!

Елена Тим
Я тоже сразу о лете подумала! Спасибо, Сашуль! Очень красочно и аппетитно у тебя получилось!

MariS
Никогда еще не пробовала шпинатное тесто! Очень интересно, какое оно - пора пробовать!
Спасибо за напоминание о лете, Сашенька!

Пулисян
Лариса, Елена, Марина, спасибо за Ваши добрые слова! Да, здорово среди зимы скушать кусочек лета!

Пулисян
Никогда еще не пробовала шпинатное тесто! Очень интересно, какое оно - пора пробовать!
Спасибо за напоминание о лете, Сашенька!
Маришка, очень рекомендую это шпинатное тесто! Оно довольно мягкое и даже своего рода сочненькое!

Шахзода
очень аппетиный кусочек на последнем фото

Пулисян
Шахзода, угощайтесь!!!



Рецепты в разделе «Пироги»

Пасхальные блюда

Новое на сайте