◄ Назад 1 ... 28 29 30 31 32 [33] 34 35 36 37 38 ... 50 Вперед ►

Рецепты и секреты здорового питания

Александра
Воскресенье, 28 декабря 2008 года, 21:35 | Рецепты и секреты здорового питания

Cubic, на доброе здоровье!

Вполне себе новогодний рецептик

Чаи брала свои самые любимые: рассыпные черный Golden Ceylon Гринфилд и зеленый китайский, молочный улун. В принципе, можно и пакетики расковырять Но лучше рассыпной смолоть - в кофемолке или белндере. Смолотого - четверть мерного стакана. Запах и вкус... это надо пробовать
Александра
Четверг, 01 января 2009 года, 12:57 | Рецепты и секреты здорового питания

ИРЛАНДСКИЙ ОВСЯНЫЙ СОДОВЫЙ ХЛЕБ диетическая версия

Оригинальный рецепт от Ayn здесь Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Отличный вариант быстрого хлеба к утреннему кофе, в отличие от дрожжевого не требцует расстойки и может употребляться теплым
Мука цельнозерновая 1 стакан
Мука пшеничная белая 1 стакан
Геркулес длительной варки 3/4 стакана
Отруби 3 ст.л.
семя льна молотое 3 ст.л.
квиноа (или кунжут) 3 ст.л.
сода 1 ч.л.
пекарский порошок 1/2 ч.л.
соль 1 ч.л.
сухофрукты и орехи 1 стакан (брала клюкву и пекан, можно любые)

масло растительное 2 ст.л.
патока или мед 1 ст.л.
масло оливковое 2 ст.л.
кефир, йогурт или ряженка нежирные 1 1/2 ст.
Отруби и семена обжарить на сухой сковородке до золотистости и приятного запаха.
Смешать в большой миске все сухие ингридиенты.
Развести мед или патоку в кефире, смешать с маслом, добавить жидкость в сухую смесь, быстро размешать.

Выложить на посыпанную грубой мукой доску, сформировать каравай, надрезать крестом, посыпать сверху грубой мукой.
Печь при 180С 50-60 мин.

Рецепты и секреты здорового питания

Рецепты и секреты здорового питания
Lydia
Четверг, 01 января 2009 года, 22:14 | Рецепты и секреты здорового питания

Александра, а семя льна чем можно заменить? ???Все остальные компоненты у меня либо есть, либо их можно купить у нас. Я теперь счастливый обладатель 4 (четырёх! ) упаковок по 750 г цельнозерновой муки и хотела бы начать её использовать с рецепта Вашего последнего шедевра. Да, и ещё вопрос: печь нужно в форме или можно просто на противне?
Александра
Пятница, 02 января 2009 года, 00:26 | Рецепты и секреты здорового питания

Lydia,

Семя льна в любой аптеке продается. Только надо его слегка помолоть, не в пух, так оно усваивается - а целиком, увы, нет.

Добавка семени льна и структуру теста улучшает, его даже в постную выпечку вместо яиц и молока кладут, и очень полезно - там Омега-жиры, полезные, как в рыбе. Плюс снижает сахар крови, способствует похудению и даже улучшает настроение и спасает от депрессии

Если уж совсем не найдете - мак, кунжут, отруби, либо просто больше цельной муки.

Пекла просто так, не в форме. У меня камень для пиццы, постелила пекарскую бумагу на него и так пекла.

Завтра еще один недрожжевой рецептик опробую с цельной мукой и овсянкой на нулевом твороге
Александра
Пятница, 02 января 2009 года, 12:31 | Рецепты и секреты здорового питания

СОЧНИ ТВОРОЖНО-ОВСЯНЫЕ

Оригинальный рецепт здесь Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Однако он подвергся достаточно сильный изменениям. Вы не найдете здесь ни яиц, ни сметаны, ни сливочного масла, ни белой муки. Их заменили нулевой кефир, семя льна, обезжиренный творог и цельная мука. И, естественно, сахар заменен на фруктозу и количество значительно сокращено.

В итоге вполне безвредный рецепт рассыпчатых нежных ароматных творожных сочников к чаю или кофе.

1 1/4 стакана цельной муки
2 ст.л. молотого льняного семени
1 ст.л. панифарина
1/2 стакана грубого геркулеса+1/2 стакана овсяных отрубей (смолоть)
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 пакетика (0,5 г) ванилина
1 ст.л. фруктозы

1 стакан обезжиренного кефира, ряженки, или питьевого йогурта
80 г. обезжиренного мягкого творога
1 ст.л. оливкового масла

Начинка:
400 г. мягкого нулевого творога
1 ст.л. фруктозы
1/2 пакетика ванилина
1 ст.л. крахмала
1/2 ст изюма или сушеной клюквы
по желанию - рубленая цедра

Смешать сухие ингридиенты в миске, отдельно смешать кефир с творогом и маслом, все быстро соединить. Должно получиться очень мягкое чуть лмпкое тесто.

На присыпанной муке доске сформировать "колбаску" из теста, разрезать на 16 частей.

Каждую часть пальцами разровнять в овал толщиной 5 мм, в середину положить ложку творожной начинки, можно сверху дольку мандарина, сложить пополам.

Перед выпечкой смазать кефиром

Выпекать до легкой золотистости около 20 мн при 220С.

Рецепты и секреты здорового питания
Рецепты и секреты здорового питания
Lydia
Пятница, 02 января 2009 года, 20:48 | Рецепты и секреты здорового питания

Александра, спасибо. Про аптеки я не подумала. Но за Вами не угонишься! Пока я раскачиваюсь, у Вас уже готово что-то ещё!

Александра
Пятница, 02 января 2009 года, 21:14 | Рецепты и секреты здорового питания

Lydia,

Вы когда испечете - пожалуйста, выложите фото и расскажите о своих впечатлениях.

Не так часто пеку, как хотелось бы - вот в праздники и отрываюсь

Сочники, кстати, холодными еще вкуснее оказались, их уже нет - все 16 штук ушли у моих

Еще я затеяла вывести цельнозерновую закваску. Не так много муки на это надо, 6 дней и главное - ничего в процессе не выбрасывается, как во французской закваске. А то, действительно, цельной муки не так много продают, чтобы половину полуготовой закваски из
нее несколько раз выливать...

Если получится - опишу подробно. Всего лишь немного цельной муки и покупного ананасового сока без сахара нужно...

Все-таки скучаю по заквасочным хлебам, а организм от ржаной муки устал, цельная помягче.

Кстати, читала, что именно цельная мука лучше всего снижает сахар, но для ее воздействия нужна ферментация, замачивание.

Поэтому нам для получения максимума пользы надо либо опарное тесто на цельной муке заводить - что я выше уже делала, либо 12-часовой хлеб без замеса ставить (тоже были эксперименты), либо все-таки цельную закваску разводить.

Для разных видов хлеба и выпечки разные способы оптимальны.

Так что цельнозерновая закваска пригодится в любом случае...
Lydia
Пятница, 02 января 2009 года, 23:04 | Рецепты и секреты здорового питания

Александра, обязательно похвастаюсь, если будет чем. Завтра распечатаю рецепт, подготовлю всё, что надо, постараюсь купить семя льна и всё недостающее и - вперёд.
Александра
Суббота, 03 января 2009 года, 13:40 | Рецепты и секреты здорового питания

СКОНЫ С ЯГОДАМИ (SCONES), облегченная версия

Оригинальный рецепт от Ayn здесь Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

но, как всегда, жирные продукты заменены на обезжиренные, яйца исключены, белая мука частично на цельнозерновую и мультизерновые хлопья, сахар на фруктозу со значительным уменьшением

Короче говоря, вот какой набор ингридиентов получился:

130 г. цельной муки
75 г. белой муки
1 ст.л. льняного семени
1 ст.л. разрыхлителя
1 г. ванилина
1/4 ч.л. соли
1 ст.л. фруктозы
1/2 ст. орехов (брада пекан) крупно резаных

75 г. мультизерновых хлопьев
250 мл кефира 0%
85 г. творога 0%
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. цедры или диабетического апельсинового джема

1 ст. замороженных ягод (не размораживать) голубики, черники, клюквы или брусники

Смешать в миске сухие ингридиенты.
Отдельно смешать кефир, творог, хлопья, масло, джем и дать постоять несколько минут.

Быстро смешать сухие и жидкие компоненты, добавить ягоды и размешать.
Выложить тесто на пекарскую бумагу, сформировать прямоугольник или круг, разрезать ножом на секции. Смазать кефиром.
Выпекать 20 мин при 220С
Александра
Суббота, 03 января 2009 года, 14:15 | Рецепты и секреты здорового питания

Вот и фото моих брусничных сконов

Рецепты и секреты здорового питания
Lydia
Суббота, 03 января 2009 года, 18:02 | Рецепты и секреты здорового питания

Мой ирландский содовый хлеб: перед отправкой в духовку,

DSC02150+.jpg
Рецепты и секреты здорового питания
Lydia
Суббота, 03 января 2009 года, 18:03 | Рецепты и секреты здорового питания

только что из духовки,

DSC02151+.jpg
Рецепты и секреты здорового питания
Lydia
Суббота, 03 января 2009 года, 18:05 | Рецепты и секреты здорового питания

отрезан первый кусочек.

DSC02152+.jpg
Рецепты и секреты здорового питания
Lydia
Суббота, 03 января 2009 года, 18:13 | Рецепты и секреты здорового питания

А вкус ещё тёплого хлеба - у-у-у! Очень понравился. (y)Оливкового масла не было, я взяла подсолнечное. Кефира в самый нужный момент тоже не оказалось - его заменила субстанция "творог, разведённый сывороткой". В качестве сухофруктов взяла сухофрукты из компота, продаваемого в сухом виде. Орехи - грецкие, растолкла толкушкой. Всё остальное - точно по рецепту. Из кухни вытащила себя за шиворот, а то бы съела всё и противень облизала бы.
Александра
Суббота, 03 января 2009 года, 18:37 | Рецепты и секреты здорового питания

Lydia,

Отличное начало!

Не стесняйтесь как следует надрезать хлеб, чтобы в готовом виде они сохранились. Надрезу не только украшают, их функция дать хлебу лучше пропечься

Масло можно любое, я брала кунжутное.
И кисломолчку тоже можно любую, важна консистенция.

Кстати, сегодня этот хлеб ничуть не менее вкусный, чем в горячем виде позавчера.

Какой будет следкющий рецепт?

Lydia
Суббота, 03 января 2009 года, 19:11 | Рецепты и секреты здорового питания

Александра, следующий рецепт - это наверняка брусничные сконы, так как исхожу слюной только от одного их вида на фото, а пакет брусники есть в морозилке. Если только пойму, что такое мультизерновые хлопья и где их взять.
Александра
Суббота, 03 января 2009 года, 19:54 | Рецепты и секреты здорового питания

Это то же самое, что геркулес грубого помола -можно его взять. Только в мультизерновых несколько видов зерновых кроме овса. Если нет - возьмите полтора стакана цельной и полстакана белой муки.
Lydia
Суббота, 03 января 2009 года, 21:07 | Рецепты и секреты здорового питания

Цитата: Александра от Суббота, 03 января 2009 года, 19:54
Это то же самое, что геркулес грубого помола -можно его взять. Только в мультизерновых несколько видов зерновых кроме овса. Если нет - возьмите полтора стакана цельной и полстакана белой муки.

Если не куплю мультизерновые хлопья - так и сделаю. Но, кажется, я видела что-то такое в нашем местном "Перекрёстке".
Александра
Воскресенье, 04 января 2009 года, 13:40 | Рецепты и секреты здорового питания

НЕМЕЦКИЙ РЖАНОЙ СОДОВЫЙ ХЛЕБ С ТМИНОМ диетическая версия

Оригинал рецепта от Ayn: Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Как всегда, в рецепт внесены изменения, позволяющие употреблять такой хлеб для диетического питания.

Ржаная мука 1,5 стакана
Цельная мука 1 стакан
Пшеничная белая мука 1/2 стакана
Соль 1 ч.л.
Сода 1 ч.л.
Разрыхлитель 1/2 ч.л.
Панифарин если есть - 2 ч.л.
Тмин молотый 1 ч.л. - обжарить на сухой сковородке и смолоть
Изюм или клюква сушеная 1 ст.
Орехи (брала пекан) 0,5 стакана

Творог 0% 50 г.
Кефир 0% 1,5 стакана
Масло растительное (брала горчичное) 1 ст.л.
Патока млм мед темный 1 ст.л.

Смешать сухие компоненты, отдельно смешать творог, кефир, масло и патоку. Все соединить.
Сформировать круглую буханку, надрезать крестом.
Выпекать на бумаге при 225С 45-60 мин
Рецепты и секреты здорового питания
Александра
Вторник, 06 января 2009 года, 00:00 | Рецепты и секреты здорового питания

ЦЕЛЬНОЗЕРНОВАЯ ЗАКВАСКА И "ПРОСТОЙ ХЛЕБ" НА НЕЙ

Очень мне хотелось повысить полезные свойства цельной муки путем замачивания. Как известно, решающее воздействие на снижение сахара крови цельная мука оказывает только в результате замачивания и высвобождения полезных веществ. Это можно достичь разными способами - приготовлением цельнозерновой опары, длительной ферментацией (расстаиванием теста без замеса 12-24 часа) либо приготовлением закваски. И все эти способы можно сочетать.

Итак, готова моя новая цельнозерновая закваска: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=8140.msg73626;topicseen#new

И готов первый хлебушек на ней без добавления дрожжей - рецепт Простого хлеба от Людмилы переделала под цельнозерновую закваску и цельную муку с отрубями и льняным семенем:

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=8141.0
Рецепты и секреты здорового питания

Завтра продолжу...
◄ Назад 1 ... 28 29 30 31 32 [33] 34 35 36 37 38 ... 50 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы