Борщ рождественский на грибном отваре

Категория: Праздничная кухня
Борщ рождественский на грибном отваре

Ингредиенты

Свекла
4-5 шт
Морковь
1 шт (крупная)
Луковица
1 шт (крупная)
Грибы сухие
70 гр
Соль
по вкусу
Растительное масло
2-3 ст. л.

Способ приготовления

 Хочу поделиться традиционными рецептами, которые в нашей семье всегда готовятся на Рождество. Мой отец родился и вырос в Карпатах, так что блюда, которые подавались в доме происходят именно из этого региона. Подается 12 блюд:
 кутья
 борщ
 вареники с картошкой
 голубцы
 селедка или фаршированная рыба
 "ушки" с грибами
 фасоль
 узвар (компот из сухофруктов)
 пончики с розой
 мед
 чеснок
 медовик https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=157098.msg614170#msg614170
  Сегодня варила борщ, которые подают в чашках и пьют. Делаю "на глаз", поэтому пропорции - примерные:
 грибы сухие (лучше белые) залить примерно 5 л. кипятка на несколько часов (можно на ночь).
 Протушить тертые свеклу и морковь с мелко нарезанным луком в масле.
 Грибы выловить (они потом пойдут на "ушки" (это такие маленькие варенички с грибами специфической формы - с ушами : - ).
 В отваре сварить овощи до готовности. Борщ лучше варить накануне Святвечера, тогда он настоится и будет вкуснее.
 Уже на столе в борщ добавляют сваренную отдельно крупную белую фасоль и "ушки".
 Если у меня собирается не много гостей, то варю борщ в мультиварке, на программе "жарка" и "суп".
 Веселых свят!

Программа: плита, жарка, суп
Время приготовления: 30 мин.
Порций: много
Борщ рождественский на грибном отваре

Рецепты с похожими ингредиентами


Nataльюшка
Просто и вкусно, а фасоль варить отдельно?

Gael
Да, отдельно. Она подается как отдельное блюдо. Я варю красивую крупную фасоль. И подаю в отдельной мисочке. Ее некоторые еще любят в узвар добавлять. Вкусно

Skvorushka
оригинально....



Рецепты в разделе «Борщи»

Пасхальные блюда

Новое на сайте