Главная Выпечка Пасха О параскиной паске

О параскиной паске

Автор

 [1] 2 3 4 5 6 ... 32 Вперед ►
*Изюминка

Параскина паска (Изюминка)

О параскиной паске
*Целестина
Хочу заметить, что описание рецепта довольно объемно, на самом деле работы не так много как кажется. Я успела желтки и белки вмешать в один прием
Паска получается довольно плотная, засыхать начинает на 5-6 день( специально кусок оставила)
Вкус домашней бабушкиной паски ( кулича).... как в детстве

З. Ы. Из получившегося количества теста в духовке можно испечь 2 средние паски( тесто мягковато, поэтому накладывать можно ложкой)
*БуБу
Где можно купить куркуму и обязательна ли она для этого рецепта?
*Целестина
Цитата: БуБу

Где можно купить куркуму и обязательна ли она для этого рецепта?

Не обязательно, это для более яркого цвета, я пекла без нее, замечательно получилось, особенно если яйца домашние, и так цвет будет яркий
А вообще она продается в отделах с приправами
*Надежда
Я не поняла , сколько яиц нужно брать.( Берем яйца - около 240 г )
*Рома
Цитата: Надежда

Я не поняла , сколько яиц нужно брать.( Берем яйца - около 240 г )

разбиваете яйца в миску и взвешиваете , должно быть чистого веса 240 грамм.
*Изюминка
Цитата: Надежда

Я не поняла , сколько яиц нужно брать.( Берем яйца - около 240 г )
с тех пор, как я обнаружила, что яйца сильно отличаются по размеру, предпочитаю их взвешивать. Одно среднее яйцо весит примерно 60 г. Я брала 4 не очень крупных яйца.
*Изюминка
Цитата: Рома

разбиваете яйца в миску и взвешиваете , должно быть чистого веса 240 грамм.
Их надо по рецепту на желтки-белки делить. Так что, я взвешиваю вместе со скорлупой, + - 20 г большой роли не сыграют. 240 г - это ориентировочная цифра.
*Надежда
Спасибо, поняла . Обязательно попробую испечь это чудо.
*Изюминка
Цитата: Целестина


З. Ы. Из получившегося количества теста в духовке можно испечь 2 средние паски( тесто мягковато, поэтому накладывать можно ложкой)
Можно пропорционально пересчитать рецепт на максимально допустимое для вашей печки количество муки, сделать тесто и выпекать потом в духовке несколько пасочек. В самой хлебопечке кулич с бОльшим количеством ингредиентов упрется в крышку и будет расползаться по всей печке Уже наблюдала подобный трюк
*Изюминка
Цитата: Надежда

Спасибо, поняла . Обязательно попробую испечь это чудо.
Удачи! Всё обязательно получится)) Здесь действительно дольше и сложнее объяснять, чем делать на самом деле
*kaktus
интерестно если выпекать в духовке когда его запихивать в формы? до последнего поднятия или после? и если в духовке то сколько градусов выставлять? у меня ребенок просто любит маленькие пасхи а если в хлебопечке то она большая получается
*Изюминка
Цитата: kaktus

интерестно если выпекать в духовке когда его запихивать в формы? до последнего поднятия или после? и если в духовке то сколько градусов выставлять?
Если выпекать в духовке, то тесто надо выкладывать в формы после последнего замеса, подниматься оно будет уже в самих формах. Формы надо наполнить только до половины и поставить в теплое место для подъема. Выпекать при температуре примерно 180-190*, засовывать в предварительно разогретую духовку. Выпекать примерно час, зависит от размера формочек, надо следить. Где-то через полчаса после начала выпекания загляните в духовку - если куличи подрумянились, то проверьте на готовность деревянной палочкой. Если сильно зарумянивается верх, можно спрятать его под бумажку и подержать еще немного. Сразу из форм не вытряхивайте, пусть немного остынут в них же.
*Кошка
Изюминка, какой изюмительный рецепт, в выходные обязательно опробую. Спасибо!!!!!
*Шурёныш
Девочки, а про какую муку вот здесь идет речь?

------------
6. Берём 160 г изюма (или всего того, что вы хотите добавить), смешиваем с 2 г ванилина и мукой и добавляем в тесто.
------------

Уточните , плиз!
*kaktus
Цитата: Изюминка

Если выпекать в духовке, то тесто надо выкладывать в формы после последнего замеса, подниматься оно будет уже в самих формах. Формы надо наполнить только до половины и поставить в теплое место для подъема. Выпекать при температуре примерно 180-190*, засовывать в предварительно разогретую духовку. Выпекать примерно час, зависит от размера формочек, надо следить. Где-то через полчаса после начала выпекания загляните в духовку - если куличи подрумянились, то проверьте на готовность деревянной палочкой. Если сильно зарумянивается верх, можно спрятать его под бумажку и подержать еще немного. Сразу из форм не вытряхивайте, пусть немного остынут в них же.
спасибо большое
*Кошка
Цитата: Шурёныш

Девочки, а про какую муку вот здесь идет речь?

------------
6. Берём 160 г изюма (или всего того, что вы хотите добавить), смешиваем с 2 г ванилина и мукой и добавляем в тесто.
------------

Уточните , плиз!
Что бы изюм не оказался на дне ведерка и не приклеился к стенкам диспенсера, а ровномерно распределился по хлебушку его слегка обваливают в очень небольшом кол-ве муки.
*Шурёныш
Спасибо, Кошка, а то я уже подумала, что еще муки нужно добавлять
*Целестина
Цитата: Шурёныш

Спасибо, Кошка, а то я уже подумала, что еще муки нужно добавлять

Будет достаточно столовой ложки
*БуБу
А откуда такое название?

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *





1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).