[1] 2 3 4 5 6 ... 32 Вперед ►

О параскиной паске

Изюминка
Вторник, 08 апреля 2008 года, 20:07 | О параскиной паске


Параскина паска (Изюминка)

О параскиной паске
Поддержи тему!
Целестина
Вторник, 08 апреля 2008 года, 20:58 | Параскина паска

Хочу заметить, что описание рецепта довольно объемно, на самом деле работы не так много как кажется. Я успела желтки и белки вмешать в один прием
Паска получается довольно плотная, засыхать начинает на 5-6 день( специально кусок оставила)
Вкус домашней бабушкиной паски ( кулича)....как в детстве

З.Ы.Из получившегося количества теста в духовке можно испечь 2 средние паски( тесто мягковато, поэтому накладывать можно ложкой)
БуБу
Вторник, 08 апреля 2008 года, 21:06 | Параскина паска

Где можно купить куркуму и обязательна ли она для этого рецепта?
Целестина
Вторник, 08 апреля 2008 года, 21:10 | Параскина паска

Цитата: БуБу от Вторник, 08 апреля 2008 года, 21:06
Где можно купить куркуму и обязательна ли она для этого рецепта?

Не обязательно, это для более яркого цвета, я пекла без нее, замечательно получилось, особенно если яйца домашние, и так цвет будет яркий
А вообще она продается в отделах с приправами
Надежда
Вторник, 08 апреля 2008 года, 22:10 | Параскина паска

Я не поняла , сколько яиц нужно брать.( Берем яйца - около 240 г )
Рома
Вторник, 08 апреля 2008 года, 22:39 | Параскина паска

Цитата: Надежда от Вторник, 08 апреля 2008 года, 22:10
Я не поняла , сколько яиц нужно брать.( Берем яйца - около 240 г )

разбиваете яйца в миску и взвешиваете , должно быть чистого веса 240 грамм.
Изюминка
Вторник, 08 апреля 2008 года, 23:21 | Параскина паска

Цитата: Надежда от Вторник, 08 апреля 2008 года, 22:10
Я не поняла , сколько яиц нужно брать.( Берем яйца - около 240 г )
с тех пор, как я обнаружила, что яйца сильно отличаются по размеру, предпочитаю их взвешивать. Одно среднее яйцо весит примерно 60 г. Я брала 4 не очень крупных яйца.
Изюминка
Вторник, 08 апреля 2008 года, 23:24 | Параскина паска

Цитата: Рома от Вторник, 08 апреля 2008 года, 22:39
разбиваете яйца в миску и взвешиваете , должно быть чистого веса 240 грамм.
Их надо по рецепту на желтки-белки делить. Так что, я взвешиваю вместе со скорлупой, + - 20 г большой роли не сыграют. 240 г - это ориентировочная цифра.
Надежда
Вторник, 08 апреля 2008 года, 23:30 | Параскина паска

Спасибо, поняла . Обязательно попробую испечь это чудо.
Изюминка
Вторник, 08 апреля 2008 года, 23:31 | Параскина паска

Цитата: Целестина от Вторник, 08 апреля 2008 года, 20:58

З.Ы.Из получившегося количества теста в духовке можно испечь 2 средние паски( тесто мягковато, поэтому накладывать можно ложкой)
Можно пропорционально пересчитать рецепт на максимально допустимое для вашей печки количество муки, сделать тесто и выпекать потом в духовке несколько пасочек. В самой хлебопечке кулич с бОльшим количеством ингредиентов упрется в крышку и будет расползаться по всей печке Уже наблюдала подобный трюк
Изюминка
Вторник, 08 апреля 2008 года, 23:33 | Параскина паска

Цитата: Надежда от Вторник, 08 апреля 2008 года, 23:30
Спасибо, поняла . Обязательно попробую испечь это чудо.
Удачи! Всё обязательно получится)) Здесь действительно дольше и сложнее объяснять, чем делать на самом деле
kaktus
Среда, 09 апреля 2008 года, 00:09 | Параскина паска

интерестно если выпекать в духовке когда его запихивать в формы?до последнего поднятия или после?и если в духовке то сколько градусов выставлять?у меня ребенок просто любит маленькие пасхи а если в хлебопечке то она большая получается
Изюминка
Среда, 09 апреля 2008 года, 09:34 | Параскина паска

Цитата: kaktus от Среда, 09 апреля 2008 года, 00:09
интерестно если выпекать в духовке когда его запихивать в формы?до последнего поднятия или после?и если в духовке то сколько градусов выставлять?
Если выпекать в духовке, то тесто надо выкладывать в формы после последнего замеса, подниматься оно будет уже в самих формах. Формы надо наполнить только до половины и поставить в теплое место для подъема. Выпекать при температуре примерно 180-190*, засовывать в предварительно разогретую духовку. Выпекать примерно час, зависит от размера формочек, надо следить. Где-то через полчаса после начала выпекания загляните в духовку - если куличи подрумянились, то проверьте на готовность деревянной палочкой. Если сильно зарумянивается верх, можно спрятать его под бумажку и подержать еще немного. Сразу из форм не вытряхивайте, пусть немного остынут в них же.
Кошка
Среда, 09 апреля 2008 года, 09:50 | Параскина паска

Изюминка, какой изюмительный рецепт, в выходные обязательно опробую. Спасибо!!!!!
Шурёныш
Среда, 09 апреля 2008 года, 10:30 | Параскина паска

Девочки, а про какую муку вот здесь идет речь?

------------
6. Берём 160 г изюма (или всего того, что вы хотите добавить), смешиваем с 2 г ванилина и мукой и добавляем в тесто.
------------

Уточните , плиз!
kaktus
Среда, 09 апреля 2008 года, 11:04 | Параскина паска

Цитата: Изюминка от Среда, 09 апреля 2008 года, 09:34
Если выпекать в духовке, то тесто надо выкладывать в формы после последнего замеса, подниматься оно будет уже в самих формах. Формы надо наполнить только до половины и поставить в теплое место для подъема. Выпекать при температуре примерно 180-190*, засовывать в предварительно разогретую духовку. Выпекать примерно час, зависит от размера формочек, надо следить. Где-то через полчаса после начала выпекания загляните в духовку - если куличи подрумянились, то проверьте на готовность деревянной палочкой. Если сильно зарумянивается верх, можно спрятать его под бумажку и подержать еще немного. Сразу из форм не вытряхивайте, пусть немного остынут в них же.
спасибо большое
Кошка
Среда, 09 апреля 2008 года, 11:05 | Параскина паска

Цитата: Шурёныш от Среда, 09 апреля 2008 года, 10:30
Девочки, а про какую муку вот здесь идет речь?

------------
6. Берём 160 г изюма (или всего того, что вы хотите добавить), смешиваем с 2 г ванилина и мукой и добавляем в тесто.
------------

Уточните , плиз!
Что бы изюм не оказался на дне ведерка и не приклеился к стенкам диспенсера, а ровномерно распределился по хлебушку его слегка обваливают в очень небольшом кол-ве муки.
Шурёныш
Среда, 09 апреля 2008 года, 11:21 | Параскина паска

Спасибо, Кошка, а то я уже подумала, что еще муки нужно добавлять
Целестина
Среда, 09 апреля 2008 года, 14:15 | Параскина паска

Цитата: Шурёныш от Среда, 09 апреля 2008 года, 11:21
Спасибо, Кошка, а то я уже подумала, что еще муки нужно добавлять

Будет достаточно столовой ложки
БуБу
Среда, 09 апреля 2008 года, 14:27 | Параскина паска

А откуда такое название?
 [1] 2 3 4 5 6 ... 32 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы