Королевский багет 2013 года Ридха Khadher

Категория: Дрожжевой хлеб
Королевский багет 2013 года Ридха Khadher

Ингредиенты

Мука пшеничная
500г
Вода ледяная
340г
Дрожжи сухие
Соль
10г

Способ приготовления

  Sacrebleu! Улицы вокруг Сакре-Кер больше не может претендовать на лучший багет в городе. Впервые за 6 лет, победитель не от Монмартра. 14-м округе является новым домом чемпиона багет, сделанного пекарь Ридха Khadher из Au Paradis дю Gourmand.
 
# 187 - победный багет от пекаря Ридха Khadher
 
Рецепт
Смешать муку с ледяной водой и дать постоять в течении 45 минут (аутолиз).
 Затем добавить соль, дрожжи и замесить вручную в течении 8 минут (я поленилась и предоставила это дело хлебопечке)).
 Дать тесту отдых в течении 20 минут. Затем *растянуть-сложить* 1 раз. Затем тесту дать снова отдых в течении 20 минут, и по окончании ещё раз *растянуть-сложить* 1 раз.
 Затем тесто перенести в холодильник и дать созреть в течении 24 часов.
 Через 24 часа, тесто разделить на кусочки по 200г. каждый, подвернуть в рулет (цилиндр), дать акклиматизироваться в течении 20 минут.
 Затем с каждой части сформировать багет, положить на льняную ткань швом вверх. Расстойка проходит в течении 30 минут.
 Тем временем духовку разогреть до 250С.
 Багеты перенести на багетницу, или противень. Сделатть разрезы.
 Выпекать 20-25 минут, первые 10 минут с паром.
 
  Источник:
 И ещё немного о конкурсе-

Программа: духовка
Порций: 4шт.

Примечание

Муку брала "Здоровая линия". На упаковке этой муки написано, что белка 10,3. А на сайте производителя 12! и я в это верю больше.
Королевский багет 2013 года Ридха Khadher

Рецепты с похожими ингредиентами


MariS
Ну нет - это выше моих сил на такую красоту смотреть!
Когда ты это успела приготовить? Наташ - выше всяких похвал, молодец!

Natali06
Спасибо,Маришенька! Только рецепт ну уж очень простой, даже времени не отнимает. Сфотографировать вышло дольше

notglass
Наталочка! Дружочек! Как же ты вовремя со своим багетом! Я эту красотищу вот сейчас и замешу! Как раз хотела твой багет с нетовой мукой делать, но он подождет. Этот хочу! Как я вовремя зашла на любимую хлебопечку.

notglass
Только вот руки чешутся хоть чуточку добавить к нашей муке манитобы. Как думаешь? Граммов 20.

Twist
Наташ, багет шикарный!

Natali06
Только вот руки чешутся хоть чуточку добавить к нашей муке манитобы. Как думаешь? Граммов 20.
Да кто ж тебе запретит, дорогая. Добавляй, нам расскажешь, что выйдет.
 Я тоже очень хотела добавить мою любимую, нутовую, но эта мука (Здорова лінія) настолько хороша, что рука не поднялась

Natali06
Мариша, спасибо моя хорошая!

Kasanko
... даже времени не отнимает...
хм, в принципе так и есть... завтра попробуем сварганить, багет и правда шикааарный спасибо за рецептик

ang-kay
Как всегда все супер!

Natali06
Kasanko, Анжелочка, спасибо девочки за теплые слова!
попробуем сварганить
Буду рада, если всё получится!

Виталинка
Такой аппетитный багет, с хрустящей корочкой! Браво!!!

СанечкаА
зачетные батончики, пошла печь

Natali06
Виталинка, спасибо!
с хрустящей корочкой!
Эгэ ж, немножко зажарила прошлый был посветлее.

СанечкаА
Наташа, как думаешь из муки первого сорта вкусно получится? хочу на ней попробовать испечь... или переведу продукт?

Natali06
Санечка, спасибо!
пошла печь
Даже не успеешь оглянуться, не то чтобы устать!

Natali06
как думаешь из муки первого сорта вкусно получится?
Если честно, у нас везде пишут только высший сорт. Так что сравнить не с чем
 Попробуй возьми пол нормы рецепта и смотри по муке. Если прекрасно возьмет воду, значит все выйдет. Можешь чуточку добавить нутовой.

СанечкаА
попробую Наташа, спасибо я раньше только на первом сорте хлеб и пекла, а сейчас стоит 1 пакет совсем без применения, вот и решила совместить приятное с полезным

dogsertan
Наташа, очередной шедевр, просто сказочные багеты

Natali06
Ох, Сережа, каждый раз меня смущаете Спасибо за теплый отзыв!

попробую
Сань, я всё пробую. Потому как берем рецепты то отовсюду, вот и приходится их подгонять под нашу муку.
 Вот сейчас появилась у нас очень хорошая мука. Думаю не уступит дорогой.

MariS
Наташ, поведай нам свою профессиональную тайну:«Как у тебя такая хрустящая корочка получается, что даже на фото хруст чувствуется, а разрезы - глаз не отвести?!»
Противень тот же - перфорированный? Неужто он такое творит?
Я в одном рецепте про муку т №55 французскую читала... Ты знаешь о ней что-нибудь?

lu_estrada
Наталочка, С Новым Годом и с новыми успехами!
Чудеснейший багетик ты нам принесла, спасибочки дорогая!
С мукой в нашей дярёвне плёховато, хлебная - и всё тут, 4% протеина. Добавлять семолину или-же протеин, твоё мнение, дорогая?

СанечкаА
все, тесто лежит в холодильнике - отдыхает посмотрела содержание белка в 1 сорте, те же 10%, печь теперь тоже в ночи буду
Наташа, у тебя сколько батончиков получилось из данного количества муки? ты их сильно в длину вытягивала?

Сплюшка
Наташ, багеты замечательные. У тебя духовка какая, электрическая? Мне кажется я свою газовую так не раскалю Хочется именно такую корочку

Светлая
Знатные багетики!
Спасибо! Однозначно - в закладки!
... сегодня хотела полениться и ничего не делать. Кажется, не получится! Пойду багетики замешивать...

Natali06
Девочки,Людмилочка, Ларочка, Светлая, спасибо большое за добрые слова!
Наташ, поведай нам свою профессиональную тайну:«Как у тебя такая хрустящая корочка получается, что даже на фото хруст чувствуется, а разрезы - глаз не отвести?!»
Противень тот же - перфорированный? Неужто он такое творит?
Я в одном рецепте про муку т №55 французскую читала... Ты знаешь о ней что-нибудь?
Ой,Мариш, тоже скажешь,
профессиональную
! Без году неделя моему профессионализму!
Багеты пеку на багетнице. На листе не хуже, но на багетнице получаются круглые полностью. А так, без разницы.
а разрезы - глаз не отвести?!
Ну не знаю я за разрезы Вот такие получаются. Главное мне кажется в них, чтобы тесто не перестаивало. И не надо бояться их делать, и разрез вести почти ровно, относительно багета. Разве это тайна
муку т №55 французскую
Мариш, больше видела как т65, может одна и та же?
Я просто сейчас в восторге от нашей муки «Здорова лінія.» Такого замешивания в комбайне, я ни у одной муки не видела.
Наталочка, С Новым Годом и с новыми успехами!
 Добавлять семолину или-же протеин, твоё мнение, дорогая?
Людочек, спасибо за поздравление! И вас с наступившим Новым годом!
 Думаю семолину не стоит добавлять, она утяжелит багеты. А нам же нужно сделать их более пористыми, воздушными.
ты их сильно в длину вытягивала?
Обычные багеты около 300г. Здесь же -200 граммовые, так что сильно их не вытягивай. Или тогда сделай больше вес.

Natali06
У тебя духовка какая, электрическая? Мне кажется я свою газовую так не раскалю Хочется именно такую корочку
электричкская, бошик. Но я бы все таки попробовала в газовой Тем более, ты вон какие чудеса творишь в своей газовой!
... сегодня хотела полениться и ничего не делать. Кажется, не получится! Пойду багетики замешивать...
Согласна, разве в таком обществе, как наши девочки отдохнёшь?

Сплюшка
Но я бы все таки попробовала в газовой
Наташ, конечно буду печь в газовой. Куда ж мне деваться то? Тем более королевский, да не испечь, себе не прощу.

Natali06

notglass
Эх, Наталка, хорошие были быгеты, вкусныеееееее! Только их уже нет.
Я пекла из алтайской муки высшего сорта плюс добавила 60 граммов манитобы. Супер получилось.
Тесто месила руками. Я от этого тестомешения такой кайф получаю! Тесто было такое шелковистое, гладкое, просто словами не передать!

Королевский багет 2013 года Ридха Khadher

Natali06
Аннушка, ох и быстрая же ты! Но твои оказались ещё быстрее?
 Очень рада, что вам понравилось! И то, что я вижу (фото) мне тоже ооочень нравится! И багеты и срез! Умничка! И правда, не так это уже и сложно?

notglass
Спасибо тебе, дорогая Наташечка, за похвалу. Мне очень приятно. Это абсолютно не сложно. Очень интересно. Скажу честно: эти багеты буду печь часто.
Хоть и распечатала уже целую книжку твоего хлебушка.

Natali06
Это абсолютно не сложно. Очень интересно.
Согласна с тобой! Меня выпечка багетов, ну прям притягивает
 Я вот подумала, ты всё желаешь манитобу добавить, тогда попробуй багеты Мовье, к стати они победители 2012 года.

Sonadora
Натуся, ты в отпуск не собираешься, нее? Бо нету уже никаких сил смотреть на твой хлеб, это ж сплошное издевательство!

СанечкаА
Ура! Я их испекла, только что достала из духовки, утром буду пробовать королевский вкус

MariS
Молодец, Санечка! А я все вокруг хожу облизываюсь... Муку купила итальянскую из твердых сортов, вот теперь совет нужен: был у кого-то рецепт хлеба из этой муки. Сюда она пойдет или нет (может я все перепутала?).

dogsertan
Натуся, ты в отпуск не собираешься, нее? Бо нету уже никаких сил смотреть на твой хлеб, это ж сплошное издевательство!
Марина, очень лаконично выразились (респект), а так, пусть Наташа радует нас своей прекрасной выпечкой, есть пример для подражания (лично я восхищаюсь).

Тата
Натусь бесподобно!!! Вот уже второй день пеку багет на закваске по Бертине. Сегодня замесила с жаренными семечками. А тут твои шикарные . Следующие они, ну точно. Скажи ты окончательную расстойку делаешь в багетнице или на ткани?. У меня багетница на 3 шт, расстойку делаю сразу в ней.
С Новым годом, дорогая!
P.S. пеку сейчас только на итальянской муке, она меня очень устраивает.

медуница
Наташ, я сейчас редко к компу сажусь, только когда поздно вечером от дел освобождаюсь и то не всегда. Смотрю на твои багеты и облизываюсь, ну до чего хороши. Постоянно слежу за рецептами хлебушка Марины-Твист, Ксюши-Омелы и за твоими. Багеты твои вне конкуренции, очень красивы, и корочка ну такая хрустящая. Девочки правы, когда спрашивают что за секрет у этой корочки. Пока в закладки, а после праздников приступаю к выпечке вкусног хлебушка. Спасибо за рецепты.

Natali06
Девочки, и мальчики тоже, спасибо вам за теплые слова!
это ж сплошное издевательство!


был у кого-то рецепт хлеба из этой муки. Сюда она пойдет или нет (может я все перепутала?).
Мариш, у juliferы есть такой багет https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=228303.0
(лично я восхищаюсь).
Сереж, это у вас нужно учиться. То как вы подаете сложные рецепты, как подробно расписываете, весь сложнейший процесс- вот, что заслуживает похвалы и восхищения! А здесь же все настолько просто, что не успеваешь и опомниться, как багет готов!

Natali06
Скажи ты окончательную расстойку делаешь в багетнице или на ткани?. У меня багетница на 3 шт, расстойку делаю сразу в ней.
С Новым годом, дорогая!

Татусь, Натуська , и вас, с Наступившим!
Татусь, я всегда расстаиваю на ткани. Скажу почему:1) тесто на багеты чаще всего очень нежное, так что при расстойке, может расстояться в перфорацию. 2) на ткани корочка слегка подсушивается, из -за этого разрезы получаются более красивыми, а корочка более хрустящая,
 Но это моё мнение.

notglass
А можно я еще скажу. Именно эти багеты я расстаивала сразу в багетнице. Натусь, ничего в перфорацию не просочилось. Получились еле заметные чудные пупырышки. Так что, думаю, и в багетнице сразу тоже можно. Я еще сверху немного присыпала кукурузной мукой. Мне так нравится.

Natali06
Именно эти багеты я расстаивала сразу в багетнице. Натусь, ничего в перфорацию не просочилось. Я еще сверху немного присыпала кукурузной мукой.
Аннушка, не-не, я только сказала как я делаю Просто был у меня случай, еле выковыряла А каждый делает так, как ему привычнее и как удобнее

notglass
Ха! Я так однажды пиццу испекла. На форме с дырками. Дооолго потом эти дырки ковыряла.
А хлебушек я, как и ты, люблю расстаивать на льняных полотенечках. А в этот раз просто забыла, так багетов хотелось.

Тата
Натусь а при переносе на багетницу расстоенное тесто не опадает?

Natali06
Для переноса должна быть легкая узкая досточка. Мне знакомый сделал из тонкой фанеры.

kisuri
Наташ, поведай нам свою профессиональную тайну:«Как у тебя такая хрустящая корочка получается, что даже на фото хруст чувствуется, а разрезы - глаз не отвести?!»
Я тоже к ней приставала с этим вопросом, а потом поняла, что она и правда не может этого объяснить. Есть люди, у которых руки вот так, от рождения устроены...
 А фотки какие!
 !

СанечкаА
Наташа, спасибо за такой удачный рецепт французские багеты пекла впервые, очень-очень вкусно, хрустящая корочка и нежный мякиш, сын особенно оценил, половину одного съел сразу пекла в ночи, дегустировали естественно утром
Наташа, я слишком сильно их разрезала? что-то с хлебными разрезами у меня не очень


Королевский багет 2013 года Ридха Khadher

Natali06
Ируська, как я тебе благодарна, что ты можешь меня понять. Я ведь не делаю секретов, с того как я это делаю
И ещё спасибо тебе за такую поддержку и теплые слова, это очень вдохновляет!
Санёчек, на первый раз, это очень красивые багеты. И самое главное, что вам понравились!
 А теперь давай за разрезы. Не старайся их делать поперек. Разрез делай почти что ровно вдоль багета. Но это конечно, если хочешь таких же разрезов

ang-kay
Наталка!Принимай мои багеты с пылу с жару! Отличный рецепт!


Королевский багет 2013 года Ридха Khadher

Natali06
Ох и красивенные, глаз не оторвать! Молодчинка!
Отличный рецепт!
И очень легкий!
 Анжел, а муку какую брала?

ang-kay
Ох и красивенные, глаз не оторвать! Мололдчинка! И очень легкий!

Это мои первые багеты в жизни. Думала. что не так что-то делаю. Тесто не поднялось почти в холодильнике, да и не нагрелось как-то на столе. Какое-то холодноватое в духовку ставила. Но все получилось. Спасибки тебе!

ang-kay
Анжел, а муку какую брала?
Смесь получилась. Немного«Хуторок» оставалось, а потом «Оленивську» добавила (это донецкая ). Пробовала я «Здоровую линию«Что-то высший сорт не очень впечатлил, но надо еще попробовать, а вот цельнозерновая грубого помола уж очень и очень. Про «Здоровую линию» я просто написала, здесь ее нет, потому что ты использовала и тебе она нра.

mur_myau
Прекрасный хлеб! А для его выпечки не нужен противень багетный?

СанечкаА
Наташа, спасибо за науку! когда нибудь я научусь делать красивые разрезы

kotyuchok
У меня не совсем багеты, не думала, что они так вырастут, надо было все-таки длинее делать, а корочка супер хрустящая. Спасибо, Наташа Королевский багет 2013 года Ридха Khadher

Natali06
! А для его выпечки не нужен противень багетный?
Елена, можно и камне и на перфорированном противне.
когда нибудь я научусь делать красивые разрезы
Санёчек, обязательно научишься!
У меня не совсем багеты Спасибо, Наташа Королевский багет 2013 года Ридха Khadher

Олесенька, желание есть? А все остальное дело времени и техники Руками прошла всё и уже следующие будут в 100 раз лучше!

Девочки, всех С Рождеством Христовым!

Тата
Натусь как и обещала. Багетики супер. Корочка Съели сразу же.


Королевский багет 2013 года Ридха Khadher

Natali06
Татусь, багетики прелесть! Я рада, что и рецепт и багеты вам понравились!

Кошатница
Натали! Я их испекла! Сейчас остынут один разрежу и покажу.



Рецепты в разделе «Багеты»

Постные блюда

Новое