Печенье "Глаголики"

Категория: Выпечка
Печенье «Глаголики»

Ингредиенты

Яйца
2 шт
Сахар кристаллический
150 г
Масло сливочное
100 г
Мука пшеничная
300 г
Ванильный сахар

Способ приготовления

 Яйца хорошо взбить с сахаром.
 Мягкое масло взбить отдельно.
 Соединить две массы.
 Добавить муку и ванильный сахар.
 Отсадить с помощью кондитерского мешка на противень.
 Печенье должно остаться светлым.
 Выпекать при 230оС
 


Похожие рецепты

Печенье «Глаголики»

Caprice
Печенье «Глаголики» (тему не перечитывала, возможно есть такой рецепт)
А прессом это тесто выпрессовывается?

Luysia
У меня пластмассовый прослужил довольно долго, хотя бы раз в месяц я им пользовалась.

А какой твой любимый рецепт для пресса?!

Вичка
А какой твой любимый рецепт для пресса?!
Чаще пеку глаголики, вот по такому рецепту: 1 яйцо, 50-60 гр. сливочного масла, 75-90 гр. сахара, 150 гр. муки, ванильный сахар, можно добавить какао или готовые полить шоколадкой.

Luysia
Вика, спасибо! У меня нету насадки «глаголики», значит будут другой формы.

Вичка
Вика, спасибо! У меня нету насадки «глаголики», значит будут другой формы.
Можно конечно и другой формой, глаголики хорошо в рот помещаются.
Очень классно готовое печенье полить растопленной шоколадкой полосочками зигзагом.

ОлеКру
Спасибо за рецепт :-) Сейчас испекла впервые. Одного яйца не хватило, поэтому добавила молока на глаз. Для силиконового кондитерского мешка оказалось густовато, насадка вылезла-таки, пришлось ложками выкладывать. Печенье очень вкусное, ребятенка уже наелась. Жду мужа и старшую дочку, будут угощаться)))
Пекла при 210 градусов 13-15 минут в два захода.



Рецепты в разделе «Печенье, пряники, бискотти, меренги»

Постные блюда

Новое