Шведский кисель из шиповника

Категория: Напитки
Кухня: шведская
Шведский кисель из шиповника

Ингредиенты

Вода
1,5л
Сушеный шиповник
500мл
Ваниль
1стручок
Сахар
150мл

Способ приготовления

 Высыпать промытый шиповник в большую кастрюлю, залить водой, дать закипеть и затем варить на медленном огне в течение 15-20 минут.
 

 

 Выключаем огонь, выливаем кисель вместе с шиповником в блендер и измельчаем.
 

 Затем процеживаем через мелкое сито.
 

 Выливаем процеженный кисель обратно в кастрюлю, добавляем стручок ванили и сахар. Я вместо стручка ванили добавила 2ч. л. ванильного сахара.
 

 Доводим до кипения и варим в течение 5 минут на слабом огне.
 

 Очень часто этот кисель подают в Швеции с крошечными миндальными печеньями.
 

   Рецепт взят отсюда:

Время приготовления: 40 мин.
Шведский кисель из шиповника

Рецепты с похожими ингредиентами


Florichka
Не поняла одного, если это кисель, то где крахмал? Это скорее отвар или компот, ИМХО.

misterious
Ирина, это блюдо в разных источниках называется по-разному: где-то кисель, где-то суп. Супом я не рискнула его назвать. А вообще не будем забывать, что это все-таки шведское национальное блюдо, а в других странах свои кулинарные особенности.

Ipatiya
Спасибо за рецепт! Рецепт прямо для соевой «коровы».

Алим
Меня в рецепте настораживает вот это действие: выливаем кисель вместе с шиповником в блендер и измельчаем. Внутри оболочки шиповника находится множество мельчайших щетинок, не думаю, что они будут задержаны ситечком при процеживании. А вот желудок и кишечник вряд ли обрадует такой «подарок». Интересно будет узнать мнение медиков

misterious
Алим, я процеживала через плотную ткань (именно ткань, не марлю). Никаких щетинок не попадало в сам кисель



Рецепты в разделе «Холодные и горячие напитки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте