Десерт «Тыквенно-яблочный восторг»

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Десерт «Тыквенно-яблочный восторг»

Ингредиенты

Сладкая тыква
1 фунт (454гр)
Яблоки
2 фунта (908гр) или 3 больших
Сахар
½ стакана
Корица
1ч. л.
Мускатный орех
1/4ч. л.
Молотая гвоздика
1/8ч. л.
Кукурузный крахмал
2ч. л.

Способ приготовления

 Моем тыкву, очищаем от кожуры и нарезаем тонкими кусочками размером примерно с квадрат 1 дюйм (~2,5см).
 

 Толщина кусочков имеет большее значение, чем размер. Единственное, кусочки лучше делать правильной формы, так ими будет потом удобнее выстилать дно формы для выпечки, чтобы не оставалось промежутков между кусочками.
  Очистить яблоки от кожуры (я не стала очищать, чтобы яблоки сохранили свою форму, а не совсем расплылись) и нарезать ломтиками по толщине потолще чем ломтики тыквы.
 

 Разогреть духовку до 200С (400F).
 Смешать сахар, корицу, мускатный орех, гвоздику, и кукурузный крахмал.
 

 

 

 Смазать форму для выпечки оливковым маслом. Выкладываем на дно формы половину приготовленных кусочков тыквы.
 

 Посыпаем слой тыквы ¼ частью сахарной смеси.
 

 Выкладываем ½ часть кусочков яблока.
 

 Снова посыпаем ½ частью сахарной смеси.
 

 Выкладываем оставшуюся тыкву.
 

 Снова посыпаем сахаром со специями.
 И наконец выкладываем оставшиеся яблоки
 

 Сверху посыпаем оставшуюся сахарную смесь.
 

 Накрываем форму фольгой и запекаем в течение 40 минут в разогретой духовке.
 

 Затем снимаем фольгу и запекаем еще примерно 15 минут или до готовности нижних слоев тыквы (готовность проверяем ножом, тыквы должна стать мягкой).
 

 

 

 Блюдо вкусно и в теплом и в холодном виде.
  Рецепт взят отсюда:

Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч. 5 мин.
Порций: 6 порций

Примечание

В оригинальном рецепте приведен еще второй вариант приготовления этого десерта, более полезный, без сахара. Я готовила по первому, но перевела оба варианта. Используйте, какой вам больше нравится.

Ингредиенты для второго варианта:
4 унции тыквы (примерно 100гр)
1 яблоко
1/4 чайная ложка корицы
1/8 чайной ложки мускатного ореха
1 щепотка молотой гвоздики
2 чайные ложки кукурузного крахмала
1/4 чашки яблочного сока
заменитель сахара по вашему выбору

Моем тыкву, очищаем от кожуры и нарезаем тонкими кусочками размером примерно с квадрат 1 дюйм (~2,5см). Толщина кусочков имеет большее значение, чем размер. Единственное, кусочки лучше делать правильной формы, так ими будет потом удобнее выстилать дно формы для выпечки, чтобы не оставалось промежутков между кусочками.
Очистить яблоки от кожуры (я не стала очищать, чтобы яблоки сохранили свою форму, а не совсем расплылись) и нарезать ломтиками по толщине потолще, чем ломтики тыквы.
Разогреть духовку до 200С (400F). Смешать корицу, мускатный орех, гвоздику, и кукурузный крахмал. Добавить яблочный сок и подсластитель и хорошо перемешать. Количество подсластителя должно быть эквивалентно 2-3ст. л. сахара).
Смазать форму для выпечки оливковым маслом. Выкладываем на дно формы половину приготовленных кусочков тыквы. Выкладываем ½ часть кусочков яблока. Выкладываем оставшуюся тыкву. И наконец выкладываем оставшиеся яблоки. Сверху заливаем все приготовленным яблочным соком со специями.
Накрываем форму фольгой и запекаем в течение 40 минут в разогретой духовке. Затем снимаем фольгу и запекаем еще примерно 15 минут или до готовности нижних слоев тыквы (готовность проверяем ножом, тыквы должна стать мягкой).

Блюдо вкусно и в теплом и в холодном виде.
В таком варианте блюдо рассчитано на 2 порции.
Десерт «Тыквенно-яблочный восторг»

Рецепты с похожими ингредиентами


Шахзода
просто, вкусно и полезно!

lizard
Большое спасибо за рецепт! Регулярно готовлю эту полезную вкусняшку. Только не в духовке, а в мультиварке. Сегодняшнюю порцию хочу попробовать в пирожки определить в качестве начинки.



Рецепты в разделе «Сладости и десерты»

Пасхальные блюда

Новое на сайте