Куриный пирог в горшочке (Chicken Pot Pie IX)

Категория: Выпечка
Кухня: канадская
Куриный пирог в горшочке (Chicken Pot Pie IX)

Ингредиенты

Куриные окорочка
2 шт
Морковь
1 шт
Лук
1 шт
Стебель сельдерея
1 шт
Зеленый горошек
2 горст.
Сливочное масло
3 ст. л
Молоко
0,5 ст.
Соль
1/2 ч. л
Перец молотый
1/4 ч. л
Мука
1 с. л
Слоеное тесто
250г

Способ приготовления

 Морковь натереть на терке, мелко нарезать лук.


Стебель сельдерея нарезать не большими кусочками


Куриные окорочка разрезаем не большие части (вместо окорочков можно использовать голень или филе)


В кастрюле смешайте курицу, зеленый горошек и сельдерей. Залейте водой и варите в течение 15 минут. Снимите с огня, процедите и отставте в сторону.


На сковороде на сливочном масле обжарьтеть лук с морковью до мягкости. Добавьте муку, соль, перец по вкусу. Медленно добавьте не много куриного бульона и молоко. Тушите на среднем огне до загустения. Снимите с огня и отставьте в сторону.


Смажьте горшочек маслом, выложите на дно половину теста.
Сверху поместите куриную смесь,


Залетейте подливой


Сверху накройте 2й частью теста (отрежьте лишнее тесто), сделайте несколько небольших разрезов, чтобы выходил пар.


Выпекайте в предварительно разогретой духовке 180С в течение 30 минут или до золотисто-коричневого цвета теста.


Приятного аппетита!


Сссылка на рецепт
Программа: Выпекать
Порций: 4

Примечание

Очень вкусный сочный "пирог" в горшочке! Такой рецепт достоин быть на новогоднем столе!
Куриный пирог в горшочке (Chicken Pot Pie IX)

Рецепты с похожими ингредиентами


MariS
Очень оригинальное блюдо - буду обязательно пробовать на праздники (времени будет много).

 

lillay
Какой интересный рецепт! И ведь горшочек можно взять побольше...., ну такой, размером с кастрюльку
Шахзода, а подливки внизу много получается, нижний слой теста не сильно мокрый от этого будет?

Psichika
Выглядит очень вкусно!!!

Шахзода
Очень оригинальное блюдо - буду обязательно пробовать на праздники (времени будет много).

 
Готовьте с удовольствием! Я прям влюбилась в это блюдо!

Шахзода
Какой интересный рецепт! И ведь горшочек можно взять побольше...., ну такой, размером с кастрюльку
Шахзода, а подливки внизу много получается, нижний слой теста не сильно мокрый от этого будет?
\
Я делала на пробу) Конечно, рецепт называется пирог, но его в горшочке на кусочки не разрежишь! У меня получилось очень сочно, т. к я подливу, потом еще от себя бульона добавила)))) Это блюдо удобно делать в маленьких горшочках для каждого - сверху тесто вместо хлебушка в прикуску с вкусной сочной морковью!

Шахзода
Выглядит очень вкусно!!!

lillay
Это блюдо удобно делать в маленьких горшочках для каждого - сверху тесто вместо хлебушка в прикуску с вкусной сочной морковью!
Ааааа, это как порционное блюдо получается. Только и горшочки у меня не маленькие, так что порции получатся солидные. Как раз для голодных едоков!
Шахзода, спасибо за рецепт!

Пулисян
Шахзода, хорошенький рецепт! Спасибо!

Шахзода
Шахзода, хорошенький рецепт! Спасибо!

СанечкаА
очень интересный пирог, давно хотела испечь нечто подобное, спасибо за рецепт

Шахзода
очень интересный пирог, давно хотела испечь нечто подобное, спасибо за рецепт
Готовьте с удовольствием!



Рецепты в разделе «Пироги»

Пасхальные блюда

Новое на сайте