Фасолевый суп-пюре с гуакомоле

Категория: Первые блюда
Фасолевый суп-пюре с гуакомоле

Ингредиенты

Для супа:
Фасоль
300 гр.
Лук
2 шт.
Чеснок
2 зубчика
Помидоры
1 шт.
Томатная паста
1 ст. л.
Тмин (не добавляла)
1 ст. л.
Кайенский перец молотый
1/4 ч. л.
Паприка
1 ст. л.
Орегано
1/2 ч. л.
Вода (можно бульон)
7 м. ст.
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Гуакамоле сальса:
Авокадо
1 шт.
Лук (у меня зеленый лук)
1 маленькая
Зеленый перец чили (заменила болгарским)
1 шт.
Кинза (у меня петрушка) пучок
Сок лайма
2 ст. л.

Способ приготовления

 К сожалению, муж в этот день утащил тайком фотоаппарат на работу и фото я сделать не смогла . Поэтому процесс наглядным не будет.
 1. Замачиваем на ночь фасоль.
 2. Затем промываем ее, наливаем в мультиварку воды по риску 6 м. ст., кладем туда фасоль и ставим программу "Тушение", пропорции фасоль-вода где-то 1к3.
 3. Пока варится наша фасоль режем лук, чеснок
 4. Берем небольшую кастрюльку/сковороду и жарим несколько минут пока лук не станет мягким.,
 5. Добавляем чеснок и перец и жарим еще минуту-две.
 6. Добавляем все специи, хорошо перемешиваем, лук сразу покреснеет (это из-за паприки).
 7. Режем помидоры кубиками.
 8. Добавляем в лук приготовленную фасоль (из кастрюли мультиварки), томатную пасту, порезанные помидоры. Хорошо мешаем. Тушим пару минут.
 9. Пюрируем фасоль с луком блендером.
 10. Перекладываем пюре в кастрюлю мультиварки.
 9. Добавляем в фасоль воду/бульон. Я добавляла на глаз, примерно 1-1,2 л.
 10. Солим, перчим.
 11. Ставим программу "Тушение" 20 минут.
  Готовим топпинг гуакомоле:
 1. Мелко режем лук, перец, авокадо, кинзу (петрушку)
 2. Складываем в миску

 3. Поливаем соком лайма.
  Подавать с чипсами, но поскольку мы кушали это с ребенком, я заменила чипсы сухариками!
 Приятного аппетита!
 


Программа: мультиварка
Порций: 6-8 порций

Примечание

рецепт отсюда:
Фасолевый суп-пюре с гуакомоле

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварки Brand 37501»

Пасхальные блюда

Новое на сайте