Тема:
 [1] 2 3 4 5 6 ... 66 Вперед >

Хлебопечка Polaris PBM 1501D (отзывы и обсуждение)

Избранное
lyda
Хлебопечка Polaris PBM 1501D (отзывы и обсуждение) | 24 Декабря 2013, 07:17

Polaris PBM 1501D. Описание и характеристики хлебопечки

Хлебопечка Polaris PBM 1501D (отзывы и обсуждение)




Недавно приобрела такую хлебопечь.Отзовитесь у кого такая же.В большом ведерочке пекла,все хорошо получилось,а два маленьких ведерка рассчитаны на 500 грамм,хочу разный на одной программе,но хотелось бы ржано-пшеничный и белый,получится ли.И не могу рассчитать рецепт на 500гр. готового хлеба.
Поддержи тему!
Marina_Mandarina
хлебопечка polaris PBM 1501D | 24 Декабря 2013, 17:37

У меня такая.... вчера подарили) Какие исходные условия рецепта-попробую посчитать У меня встречный вопрос:как поставить нашу хпеч только на выпечку. Без_замеса_подъема_ короч только выпечка??
lyda
хлебопечка polaris PBM 1501D | 24 Декабря 2013, 20:28

Марина,добрый вечер! Я тоже купила ее недавно,месяц пользуюсь.хлеб печет вроде хорошо.Я разный пекла,и с добавками.Рецепты брала в основном на этом сайте.Насчет выпечки все просто.Укладываешь тесто в ведерочко,ставишь 13 программу(выпекание),нажимаешь старт и все.Выпекается 1 час.,если мало можно еще раз поставить или наоборот раньше нажать на старт.
Сегодня испекла в маленьких ведерочках белый хлеб и ржано-пшеничный на 2 программе(французский).Мне нравиться эта программа,я на ней почти всегда пеку.Получился хлеб очень хорошо,уж почти ничего и не осталось.
Marina_Mandarina
хлебопечка polaris PBM 1501D | 24 Декабря 2013, 21:31

Спасибо за инфу Пришлось сегодня разобраться самой)) Пекла сегодня острый хлеб-завитушка с чесноком и зеленью. Получилось здорово, но мой маман прозвал эту хпечку "прощай талия"   Как с дрожжами дело обстоит? Какие кладешь?
lyda
Хлебопечка Polaris PBM 1501D | 25 Декабря 2013, 09:13

Я поддерживаю твою маму насчет талии.Я сама считаю калории.и хлеба ела мало,а теперь пеку и все пробую,не дожидаясь когда даже остынет.А он такой вкусный,корочка тоненькая.Это меня сын уговорил,где то пробовал и ему понравилось.Надо как то себя в руки брать.а то вес застрял, и вниз никак,а все вверх норовит.Дрожжи сначала брала саф момент(в маленьких пакетиках).мне не понравились,может старые были.Потом попробовала наDr.Oetker ,хорошо получилось.А сейчас пеку на дрожжах называются дрожжи быстродействующие домашняя кухня 80гр. Наверное на них остановлюсь,мне понравились.А ты на каких?.Напиши рецепт хлеба завитушки.
Marina_Mandarina
Хлебопечка Polaris PBM 1501D | 26 Декабря 2013, 13:45

дрожжи сухие быстрорастворимые - 2 ч.л. мука - 500г соль - 1.5 ч.л. сахар - 2 ст.л. сливочное масло – 2 ст.л. кефир, сыворотка, простокваша - 200 мл вода - 100 мл укроп (зелень), чеснок - по вкусу оливковое масло - 1 ст.л.

На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи, сверху просеять муку, добавить другие ингредиенты, в последнюю очередь воду и кефир. Выставить режим "Тесто". Пока тесто замешивается, сделать начинку. Чеснок растолочь, укроп мелко порезать, перемешать, добавить оливковое масло. Готовое тесто поделить на 4 части, каждую часть раскатать в прямоугольник, выложить 1/4 начинки и разровнять, свернуть рулет. Готовые рулеты уложить в ведро хлебопечки - 2 на дно и 2 сверху. Накрыть полотенцем и даем подойти 1час. Затем поставить ведро в хлебопечку и выпекать на режиме "Выпечка".
Marina_Mandarina
Хлебопечка Polaris PBM 1501D | 26 Декабря 2013, 13:49

Дрожжи сейчас саф-момент, но доктора тоже попробую, его вообще хвалят. Вчера делала с колбасой и сыром, но не получилось(( я в тесто вместо воды кефира бахнула, видимо тесто тяжелое получилось, но выпечке село
Шелена
Хлебопечка Polaris PBM 1501D | 06 Января 2014, 19:15

     Людмила, Марина, здравствуйте!
    Увидела случайно вашу темку, пришла за помощью.
    Почти 5 лет без нареканий проработала у меня х/п Кенвуд 250, возникла проблема с ведёрком. Покупать новое за 2,5 тыс. считаю неразумным. Стала выбирать новую печку.
   Хочу с 3-мя ведёрками и программируемую. Выбираю между Поларисом и Бинатоном.
Инструкцию читала, Поларис даже "вживую" видела. Но в печке важно КАК ОНА ПЕЧЁТ хлеб, а не внешний вид.
   О Бинатоне пишут только хорошее, а вот о Поларисе почти все отзывы негативные. Это очень настораживает.
  Я давно пеку хлеб по фантазийным рецептам, ориентируясь только на колобок.
Скажите, действительно ли при выпекании верхушка опадает?
Равномерна ли по цвету верхняя корочка у маленьких хлебов?
Пекли ли вы только один маленький хлеб, не вставляя 2-е ведёрко?

    Если возможно, выложите хотя бы одно фото хлеба.
   По таблице работы режимов видела, что Поларис очень близок к Кенвуду. А там программы удачные. Поэтому даже странно, что жалуются именно на опадание верхушки.
Может, в рецептах заложено большее, чем нужно, количество дрожжей? Рецептов, увы, не видела.
   Заранее спасибо за помощь!
 
lyda
Хлебопечка Polaris PBM 1501D | 07 Января 2014, 12:53

ЗдравствуйтеЕлена! Поздравляю вас с РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ! Я не знаю откуда негативные отзывы.Я видела один, и то написали,что он заказной.Печку я купила недавно и пеку по проверенным рецептам.Корка у меня опадала вначале,зависит от дрожжей.Сейчас приспособилась уже,хлеб получается красивый,корочка тоненькая.хрустящая.Пеку в основном на программе№2(французский),хотя и на других  также вкусный хлеб.Корочка у маленьких хлебов равномерная,и у больших тоже.Я лично не пекла в одном ведерочке,но читала,что пекли. Прочитайте про нее еще вот здесь http://www.multivarka.ru.com/forum/viewtopic.php?f=855&t=16877,потом наверху нажмите уголок хлебопека,потом поларис,там тоже есть интересная  информация про эту хлебопечь. Лена,там есть много фото.
Шелена
Хлебопечка Polaris PBM 1501D | 07 Января 2014, 14:42

    Людмила, спасибо!
  Поздравляю и Вас с Рождеством Христовым! Добра и счастья!
Благодарю за Ваше мнение и информацию! Обязательно почитаю. 
Ironka
Хлебопечка Polaris PBM 1501D | 16 Января 2014, 15:24

Мне муж купил эту модель на НГ. Пекла раз 5 по родным рецептам. Если честно, мне не нравился результат. Почти всегда мало соли (даже если я клала сверх нормы - это потом благодаря этому форуму узнала что на 500 гр необходимо 1,5-2 ч.л.) Верх все время опадал. В маленьких формах верх был нормальным. Потом начала печь по рецептам которые милые девушки выставляют здесь - и  О ЧУДО!!! Все очень красиво и вкусно получается!!! Пришла к выводу, что родные рецепты не очень хорошо продуманы. На счет выпекания в одном маленьком ведерке - сама не пробовала, но читала что можно и желательно, что бы это ведерко было установлено ближе к задней части ХП, говорят там лучше пропекается.
lyda
Хлебопечка Polaris PBM 1501D | 17 Января 2014, 11:52

Да,да,я тоже ,когда пекла по рецептам к хлебопечке,хлеб получался не такой,какой хотелось бы.А когда я стала печь по проверенным рецептам с сайта,хлеб получается замечательный,не успеваю печь,быстро съедается.
Люсёк
Хлебопечка Polaris PBM 1501D | 20 Января 2014, 10:51

Пользуюсь этой печкой чуть больше месяца, до этого была LG(отпахала она у меня по полной без единой проблемы, но лопнуло что -то в ведре, решила поменять на поларис). Теперь постоянно какие-то проблемы, то верхушка опадает, то теперь совершенно бледная. Родные рецепты вообще не получаются, методом проб и ошибок, кое-как добилась, чтобы верх не опадал, а вот как подрумянить верхушку никак не соображу. Может есть идеи? Да и про 15 программу хотелось бы поподробнее узнать, что - то у меня не получается запрограммировать свой рецепт. 
Лоя
Хлебопечка Polaris PBM 1501D | 20 Января 2014, 12:40

Люсек, скажите, а в LG у хлеба верх румяный был?
Люсёк
Хлебопечка Polaris PBM 1501D | 21 Января 2014, 07:33

Можно сказать Да, по крайней мере чуть светлее боков. А в поларисе белый верх
Шелена
Хлебопечка Polaris PBM 1501D | 21 Января 2014, 17:33

Цитата: Люсёк от 20 Января 2014, 10:51
Теперь постоянно какие-то проблемы, то верхушка опадает, то теперь совершенно бледная... методом проб и ошибок, кое-как добилась, чтобы верх не опадал, а вот как подрумянить верхушку никак не соображу. Может есть идеи? 
   Людмила, в хлебе из моего Кенвуда проблем с верхушкой не было. Но иногда для ещё большей зарумяненности верха я накрывала смотровое окно силиконовой прихваткой. Может и в Поларисе такой способ работает?
Шелена
Хлебопечка Polaris PBM 1501D | 17 Февраля 2014, 22:13

      Вчера решился, наконец, вопрос о том, какая хлебопечка у меня «поселится»: Поларис или Бинатон 2169.
     Поларис!

     Выбирала долго, тщательно всё продумывала, изучала инструкции, сравнивала.
     В Поларисе смущал только цвет (вся техника дома белая, но, т.к. ПМЖ х/п будет не на кухне, этот вопрос перестал быть важным.) Всё остальное манило и привлекало.
     Опыт пользования хлебопечкой есть: несколько месяцев х/п Хитачи и почти 5 лет Кенвуд 250.
Захотелось пересесть с «Жигули» на иномарку.

          Что было важно при выборе:
-   программируемый удобный режим;
-   возможность выпекания 2 маленьких хлебов;
-   больший, чем 1 кг, вес хлеба;
-   программы, близкие к любимому Кенвуду и подробное их описание в инструкции.
 
          Почему выбирала (металась) 2 месяца между (всего-то! ) 2 печками.
     Абсолютно новая модель Полариса. ОЧЕНЬ мало отзывов. Те, что есть, в большинстве отрицательные: пользователи жалуются на опадание верха, на бледный цвет выпечки, на непропеченность.
    Всё это слишком настораживало. Т.к. Кенвуд меня никогда не подводил. Практически все мои фантазии получались отлично. И мне совсем не хотелось «танцев с бубнами» вокруг нового агрегата, который призван мне помогать, а не напрягать.
    О Бинатоне, наоборот, много информации. И в Интернете, и на форуме. Хвалят. Много рецептов. Но программируемый режим имеет некоторые ограничения. Это останавливало.
    Вот такие двухмесячные сомнения.
   
    И всё же решила рискнуть. Успокаивала себя тем, что, в крайнем случае, если подведут основные режимы, буду печь на программируемом.
    Вчера печечку привезли.    Постепенно буду делиться своими впечатлениями. Надеюсь, что тем, кто ещё только выбирает, это пригодится.
Шелена
Хлебопечка Polaris PBM 1501D | 17 Февраля 2014, 22:49

Первые впечатления.

Коробка.

      Коробка просто огромная. Учитывайте это, если соберётесь забирать самовывозом.
Хлебопечка Polaris PBM 1501D (отзывы и обсуждение)
     Но, несмотря на это, она понравилась.
Ярко оформленная. С массой полезной информации.
     Внимательно рассмотрев её, ужЕ можно понять, какие возможности заложены в этой модели. Даже крупно напечатана панель управления. Сразу видны программы.
Хлебопечка Polaris PBM 1501D (отзывы и обсуждение)

Аксессуары.

   4 лопатки. 2 для большой формы. 2 для маленьких.

   2 крючка для вынимания хлеба. Мерная ложка обычная.
Хлебопечка Polaris PBM 1501D (отзывы и обсуждение)

    А вот стаканчик удобнее, чем в Кенвуде. На нем деления выбиты, а не нанесены краской (стёрлись очень быстро).
Хлебопечка Polaris PBM 1501D (отзывы и обсуждение)

    Вложены 2 термостойкие прихватки. Приятный бонус.
Хлебопечка Polaris PBM 1501D (отзывы и обсуждение)

    Понравилось, что маленькие ведёрки упакованы в коробку, в ней и буду хранить.
Хлебопечка Polaris PBM 1501D (отзывы и обсуждение)
 
    Большая форма сразу была в приборе.
Хлебопечка Polaris PBM 1501D (отзывы и обсуждение)

    Всё упаковано аккуратно. В пенопласт или толстый картон. Никакие тряски не страшны. Это плюс.
Шелена
Хлебопечка Polaris PBM 1501D | 17 Февраля 2014, 23:36

О внешнем виде.

    Очень красивая. По словам мужа, СТИЛЬНАЯ. (Хотя мы оба равнодушны к чёрному цвету у техники.)

    Сделана добротно. Всё подогнано. И при первом же использовании понимаешь, что сделано с умом.
    Экран подсвечен! Горит, пока программа не отработает до конца. Это большое удобство для таких слабовидящих людей, как я.

    Две ручки для открывания крышки. Сама крышка несъёмная.

    Большое смотровое окно. В нём видны сразу 2 хлеба.
Хлебопечка Polaris PBM 1501D (отзывы и обсуждение)
 
   Есть диспенсер. Его крышечка сидит плотно, не сваливается, если даже резко открыть крышку х/п.
Хлебопечка Polaris PBM 1501D (отзывы и обсуждение)

     Вёдра вставляются с усилием. Но, благодаря этому и продуманному креплению, никак не смещаются при замесе. (В Кенвуде ведёрко так и норовило перекоситься. Приходилось часто его поправлять. Здесь это, мне кажется, невозможно.)

Панель управления.

     Даже не глядя в инструкцию, легко понимаешь, КУДА жать и ЧТО делать. Похожа на панель Кенвуда. Есть индикация каждого этапа.
    Кнопкой «Меню» можно выбрать нужную программу.
Хлебопечка Polaris PBM 1501D (отзывы и обсуждение)

Инструкция и книга рецептов.

    Красиво оформлены. Отпечатаны на хорошей бумаге.
Хлебопечка Polaris PBM 1501D (отзывы и обсуждение)
  
    Инструкция подробная. Доступная. Понятная.
    
    Что для меня очень важно, есть таблица «Обзор программ, времени и опций». Изучив её, становится понятно, как работает каждый режим (время замесов, пауз, обминок и подъёмов). Многое приближено к программам Кенвуда.
Хлебопечка Polaris PBM 1501D (отзывы и обсуждение)

    В книге рецептов есть хлеб для разных программ. Бегло просмотрела рецепты. На первый взгляд, в некоторых маловато дрожжей. Но об этом можно будет судить только после испытаний конкретных рецептов.
Хлебопечка Polaris PBM 1501D (отзывы и обсуждение) Хлебопечка Polaris PBM 1501D (отзывы и обсуждение)

   Увидела ошибочку. На стр.25. дана раскладка на маленькие хлеба (500 г). А в размере буханки указано 1250 г
Понимаю, почему кто-то из пользователей писал, что НЕТ раскладки для маленького веса. Из-за этой ошибки.
  Многая рецептура приведена для веса 1 кг! Т.е. для маленькой буханочки количество ингредиентов легко можно разделить на 2.

   В книге рецептов есть и вариант приготовления молочной каши, джема,  теста.

   И пусть рецептов немного, но составители постарались охватить почти все режимы.

 
lyda
Хлебопечка Polaris PBM 1501D | 18 Февраля 2014, 08:47

Елена,доброе утро!.Мне печка нравиться,я уже к ней приспособилась.Верх у меня опадал раза 2,когда подбирала дрожжи,и по видимому положила много.Хлеб пеку по рецептам этого сайта .Верх у хлеба получается бледноватый(средняя корочка),а бока и низ румяные,меня это устраивает,т к корочка очень тоненькая.Недавно пекла с яйцом и молоком(корочка темная),получился верх румяный.Я прочитала,что румяность верха зависит от сдобы.В основном пеку на режиме №2(французский),мне он лучше всех понравился.По инструкции пекла только  первый раз,как купила.Хлеб получился,но чуть опал.Больше не пекла по их рецептам,смутило малое кол-во дрожжей.Жду впечатления от вашей выпечки.
 [1] 2 3 4 5 6 ... 66 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Бомболони - итальянские пончики с кремомВафли без глютенаНапиток утренний «С добрым утром, и с хорошим днем!»Пирог из лаваша с творогом, грушами и сливойТесто для пельменей по-китайскиДрожжевой хлеб с семолиной и пахтой

Рецепты

Новое на сайте

Новые вопросы
Новые сообщения