Коричный хлеб из ломтиков (Cinnamon Pull-Apart Bread)

Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: еврейская
Коричный хлеб из ломтиков (Cinnamon Pull-Apart Bread)

Ингредиенты

Сахар
1/4 ст
Дрожжи сухие
2 1/4 ч. л.
Мука пшеничная
3,5 - 5 ст
Масло сливочное
6 ст. л (60-70г)
Молоко
1/3 ст
Яйца
2 больших
Соль, экстракт ванили
по вкусу
НАЧИНКА:
Сахар
3/4 ст
Корица
2 ч. л.
Мускатный орех
1/4 ч. л.
Масло сливочное
2 ст. л (15-20г)

Способ приготовления

 Нашла такой веселый коричный хлебушек и не смогла пройти мимо.
 Вот уже будет скоро два года, как я пришла на наш сайт! И я так рада, что уже могу испечь и такой хлеб. А вначале сколько вопросов и проблем было! Но здесь я научилась не бояться браться за самые смелые рецепты и получаю столько радости от этого!
 Вот и хлебушек нашла такой радостно-шутливый.
  Сначала я переводила размер их "cup" в наш "стакан". У меня на мерном стакане есть отметка-cup, но для рецепта нужно указать граммы. По-скольку в разных европейских странах это колеблется от 200 до 250 г, я использовала наш стакан 250 мл.
  1. В небольшой миске смешиваем 1/4 стакана теплой воды, дрожжи и 1 ст. л. сахара. Оставляем на 5 минут, пока смесь не запенится и не увеличится вдвое.
  2. Растопите сливочное масло с молоком, сняв с огня добавьте ванильный экстракт. Охладим эту смесь, а затем добавим к ней яйца.
  3. В большой миске соединяем вместе 2 стакана муки (у меня 285 г), 1/4 стакана сахара ( 65 г), соль, дрожжевую смесь и яичную.
 Мешаем до однородности, постепенно добавляя муку (я это делала в комбайне 3 минуты).
 Должен получится колобок, но он должен остаться липким.( Автор не указывает точное количество муки, т. к. каждый достигает такого состояния колобка разным количеством своей муки, согласно ее особенностям.)
 Мне пришлось добавить еще 1 3/4 стакана муки.
  4. Помещаем наш колобок в смазанную маслом емкость, накрываем пленкой и убираем на 1 час для увеличения в объеме вдвое.
 Можно убрать тесто и в холодильник и использовать в первой половине следующего дня.
  5. Смешиваем сахар, корицу и мускатный орех для начинки. Растапливаем 2 ст. л сливочного масла.
  6. На присыпанном мукой столе, раскатываем готовое тесто в пласт 30х50 см, толщиной 0,5-0,7 см. Смазываем сливочным маслом, насыпаем начинку и слегка прижимаем скалкой.
  7. Нарезаем вертикальные полоски. Их получится 6-7 шт. Кладем полосы друг на друга и нарезаем поперек. У нас получится от 36 до 49 шт.
   

  8. Складываем квадратики в смазанную форму для выпечки. Оставшиеся кусочки сложите в меньшую форму.
 Укрываем полотенцем и оставляем в теплом месте еще на 35-45 минут.
 За это время нагреем духовку до 190*С.
  9. Выпекаем 30-35 минут, пока верх не подрумянится. Следить, чтобы пропеклась середина. т. к. образующийся при выпечке сироп, будет скапливаться в центре.
  10. Даем хлебу 20 минут на охлаждение в форме и вынимаем его на решетку.
 

 

 

 .
 

 

  Хлеб отламывают ломтиками. Они получаются как отдельные кусочки-булочки. Можно отрезать и ножом.
 У нас получился такой ароматный и радостный хлебушек.
  Вкус его напоминает халу или булку московскую.
 Оставшиеся кусочки можно сложить в форму, залить яично-молочной смесью и запечь. Получатся вкусные французские тосты.
  Рецепт хлеба нашла на сайте .
 Похожая формовка хлеба есть у Маняши Sonadora в пшенично-ржаном хлебе
  https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=292611.0

Программа: духовка
Время приготовления: 3 ч. 30 мин.
Порций: 1 батон + 2 булочки

Примечание

Отламывать кусочки ароматного хлеба и запивать его молоком будет очень радостно детям.
 А взрослые пьют кофе со сливками или чай, отрывая коричные ломтики!

Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты

Коричный хлеб из ломтиков (Cinnamon Pull-Apart Bread)

Vilapo
Мариша, браво Какой замечательный, красивый хлебушек у тебя получился И действительно как приятно отламывать от такого хлебушка ещё теплые кусочки и наслаждаться с молочком, я тоже так люблю

MariS
И действительно как приятно отламывать от такого хлебушка ещё теплые кусочки и наслаждаться с молочком, я тоже так люблю

Леночка, добрый день! Рада тебя слышать!
Спасибо тебе за теплый отзыв - очень приятно. Хлеб мне тоже очень нравится - такой ароматный и вкусный и настроение поднимает.

Виталинка
Мариша, чудесный хлебушек!
Прям чувствую аромат корицы и нежной сдобы! У нас любят выпечку с корицей, так что забираю рецепт в закладочки и одну маленькую тарелочку с хлебушком на пробу.
Спасибо!

Рома
Да, Маринка, к кофе, чаю и так потаскать как перекус - очень даже здорово! Особенно детям!

MariS
Прям чувствую аромат корицы и нежной сдобы! забираю рецепт в закладочки и одну маленькую тарелочку с хлебушком на пробу.


Отдаю тебе его с удовольствием, Виталиночка! Пробуй на здоровье. Мы от него тоже в восторге!

 

к кофе, чаю и так потаскать как перекус - очень даже здорово! Особенно детям!

Мы так и сделали - оторваться было сложно! Спасибо, Танюша!

vernisag
Какой интересный Мариш и красивый хлебушек! Спрячу пока в закладки и как нибудь попробую Спасибочки!

MariS
Спасибо, Ириш!
Буду очень рада, если этот хлебушек и тебе доставит столько же удовольствия, сколько доставил мне!!!

С наступающим, Ириш!

vernisag
С наступающим Мариночка!!!

kisuri
Доброе утро, Мариночка!
Замечательный, праздничный хлебушек!
Отдельное спасибо за чудесное оформление рецепта, просто захотелось тут же бежать и немедленно печь!!

MariS
просто захотелось тут же бежать и немедленно печь!!


Ириша, спасибо огромное за такие теплые слова!
У меня такое же возникло желание при виде рецепта с этим хлебушком!

С наступающим новым годом!

kisuri
И тебя с Новым Годом!
 Чтоб все было хорошо, тепло и запах хлеба в доме!

MariS
Ириш,!!!

barbariscka
Марина, какой праздничный хлеб! С наступающим тебя, пусть будет дома всегда тепло и уютно и пахнет хлебом!

MariS
пусть будет дома всегда тепло и уютно и пахнет хлебом!

Спасибо, Василисочка!
Благодаря нашему сайту и вам всем, в моем доме теперь всегда так вкусно пахнет хлебом и пирогами!!!

Спасибо за такие теплые пожелания!
Пусть новый год только радует и принесет тебе много счастья!

МамаМакса
Марина! Такой красочный рецепт слюнки потекли.. Читала и вспоминала.... и вспомнила делала булочки с похожей технологией называются " Гармошка» Только там лист мажешь корицей с сахаром и режешь на полоски, а следующий лист мажешь смесью цедры лимона с соком и сахаром и так же режешь на полоски... и в форму кладешь стопку полосок с корицей, стопку с лимоном... и т. д. тоже получается очень вкусно...

Elven
Мариш, как здОрово получилось! Я похожий хлебушек хотела испечь к концу недели, Вы меня опередили Обязательно Ваш вариант попробую

MariS
Марина! Такой красочный рецепт слюнки потекли.. Читала и вспоминала.... и вспомнила делала булочки с похожей технологией называются " Гармошка»


Аннушка, спасибо огромное за комплимент!
Отдельное спасибо за идею с цедрой. У меня всегда в мыслях вертятся разные варианты начинок,.. потом мечты забываются. Лучше сразу делать обе начинки - спасибо за идею!

как здОрово получилось! Обязательно Ваш вариант попробую

Спасибо большое, Леночка!
Буду очень рада, если хлебушек понравится.
С наступающим новым годом!

Twist
Мариша, какой чудесный хлебушек получился! Такой теплый, по-домашнему уютный и ароматный!

MariS
Такой теплый, по-домашнему уютный и ароматный!

Маришенька, спасибо тебе огромное!
Ты очень верно подметила - он такой уютный домашний и очень ароматный.
 Так здорово отламывать по кусочку от общего каравая!

Пулисян
Мариша просто в ударе!!! Как не зайду - постоянно новые рецепты! Да еще какие! Хлебушек восхитительный! Его же можно не резать? Класс!!!

MariS
Хлебушек восхитительный! Его же можно не резать? Класс!!!

Меня именно это и подкупило. Так запросто по-домашнему, сидя за круглым столом, все отламывают хлебушек.
Кусочки, как отдельные ломтики - удобно. Такой хлебушек нам очень полюбился!
Спасибо, Сашенька!

mur_myau
Спасибо, что напомнили!
Он и правда очень вкусный, и резать его не надо, сам отламывается. Я, правда, делала по другому рецепту отсюда.
Теперь попробую ваш хлебушек.
У вас в рецепте мускатный орех, должно быть очень ароматно!

Natali06
Маришик, ещё раз, С Днем Рождения, дорогая! Такое чудо испекла! И хлеб и фото -просто Абалденные! Какая же ты мастерица!
Так гостям уже ничего и не осталось? Мы всё расхватали?

MariS
И хлеб и фото -просто Абалденные!
Так гостям уже ничего и не осталось? Мы всё расхватали?

Спасибо тебе за все твои теплые слова, Наталочка!
Так я уже напекла свеженького – всем хватит!




Опробовала новый вариант начинки по подсказке Анны, МамаМакса.
Спасибо, Аннушка, за не еще раз!
Добавила, вперемежку с коричными, квадратики с лимонной цедрой, соком лимона и сахаром. Разделила на две части и укладывала в форму, чередуя в шахматном порядке.


Cinnamon Pull-Apart Bread - коричный хлеб из ломтиков Cinnamon Pull-Apart Bread - коричный хлеб из ломтиков Cinnamon Pull-Apart Bread - коричный хлеб из ломтиков Cinnamon Pull-Apart Bread - коричный хлеб из ломтиков


Cinnamon Pull-Apart Bread - коричный хлеб из ломтиков

Мне было интересно проверить второй вариант размера 1cup – 200 мл. Получился пласт теста (после раскатывания) размером 32х32 (см).
Все ингредиенты соответственно измеряла в 200 мл емкости. Полное описание всех ингредиентов выложу чуть позднее.

Sonadora
Мариш, восхитительный хлеб! Представляю какой он вкусный и ароматный!

MariS
Очень вкусный и ароматный! Съедается моментально.
Буду теперь сразу два делать и ты, Мань, попробуй при случае.

Sonadora
Фулюганка ты, Мариш! И так моритор облизала, глядя на фотки, а ты еще дразнишься!

Сплюшка
Марин, возьму на заметку Постараюсь сделать в праздники. Уж больно он хорош

MariS
Постараюсь сделать в праздники. Уж больно он хорош

Буду очень рада, если и тебе понравится, Ларис!
Если будешь печь, меряй стаканом 250 мл (как в рецепте). Второй раз у меня получился хлебушек меньшего размера - тоже вкусный, но его же мало...
Мне понравилось, когда из остатков можно слепить «цветочки» в маленьких формочках.

kisuri
Привет, Мариша! И все-все-все!
Сегодня испекла этот замечательный хлебчик. Я туда еще жменьку сухой клюквы и чернослива порезанного вмешала, и лимонную цедру, прямо в тесто:
 Коричный хлеб из ломтиков (Cinnamon Pull-Apart Bread)Коричный хлеб из ломтиков (Cinnamon Pull-Apart Bread)

Необыкновенно вкусный и праздничный хлебушек! И простор для творчества!
 Несу огромную спасибку!
 С Новым Годом тебя и твою семью! И чтоб такие запахи всегда были в доме!

MariS
Я туда еще жменьку сухой клюквы и чернослива порезанного вмешала, и лимонную цедру, прямо в тесто:
 Коричный хлеб из ломтиков (Cinnamon Pull-Apart Bread)Коричный хлеб из ломтиков (Cinnamon Pull-Apart Bread)


Ириша, спасибо тебе огромное за такой красивый отчет! И как приятно, что хлебушек понравился! Запах и правда от него умопомрачительный.

Спасибо тебе за добрые пожелания!
И я поздравляю всю твою семью с наступающим новым годом! Пусть будет волшебным и счастливым этот новый год!

МамаМакса
Мариша! Спасибо за хлебушек!! Вот и я сегодня сподобилась... делала микс с корицей и лимоном. Пол листа посыпала корицей с сахаром, оставшеюся половину лимонной цедрой с соком и сахаром. И квадратики сразу вперемешку складывала. Аромат на весь дом, соседи завистливо косятся С наступающими праздниками, успехов и новых рецептов в грядущем году!!

MariS
Аннушка, с наступающим новым годом!
Спасибо за приятное общение и теплые слова. Здорово, что запах рождества и нового года уже царствует в доме!
Пусть весь год в доме будут только вкусные ароматы, а все домочадцы счастливы и здоровы!!!

СанечкаА
шикарный, красивейший хлебушек! без сомнения вкусный и ароматный Марина, спасибо за такую красоту

MariS
Знаешь, мне кажется, основное его достоинство - это то, что он так радует глаз. Есть в нем что-то от детства - озорное и веселое.
А еще аромат... Он создает настроение праздника.
Спасибо, Сашенька, за твое внимание и теплые слова - я очень ценю это!
С наступающим тебя новым годом! Счастья и радости тебе и твоим близким. И пусть дома всегда пахнет ароматной выпечкой и будет тепло и уютно!
 

СанечкаА
Марина, я очень очень тронута!!! Мира, добра и любви в Новом году!!!

сэра
Марина,
Какая красотень! Случайно наткнулась, залюбовалась и забыла что искала
Шоб у тебя ручки никогда не болели, радуй нас и дальше такой красотой и вкуснотой.
Уже в закладках.

MariS
Татьяна, спасибо на добром слове - очень приятно! Пробуйте на доброе здоровье, я буду очень рада, если хлебушек Вам понравится.



Рецепты в разделе «Пшеничный хлеб»

Пасхальные блюда

Новое на сайте