Тема:
 [1] 2 Вперед >

Хлеб "Семолина и кунжут"

Избранное
Natali06
Хлеб "Семолина и кунжут" | 19 Декабря 2013, 19:05

Хлеб "Семолина и кунжут"

Категория: Хлеб на закваске

Хлеб "Семолина и кунжут" Хлеб "Семолина и кунжут"

Ингредиенты

Poolish
мука пшеничная 250г
вода 250г
дрожжи свежие
Тесто
пулиш
вода 500г
мука пшеничная 850г
мука из твердых сортов пшеницы 250г
пшеничной закваски( у меня 50 % гидратации) 150г
оливковое масло 35г
дрожжи свежие 20г
cоль 20г

Способ приготовления

  • Poolish
  • Перемешать все до однородности, и пусть созревает в течении 12 часов при комнатной температуре.
  • Закваска
  • Закваску покормить и пусть созревает в течении 7-10 часов.
  • Тесто
  • Смешать все ингредиенты ,кроме соли , в течении  10минут, на низкой скорости.
  • Затем добавить соль , увеличить скорость и замешивать ещё в течении 5 минут.
  • Хлеб "Семолина и кунжут"
  • Переложить тесто в емкость и дать отдохнуть  приблизительно в течении 120 минут( у меня ушло больше из-за неуспеваемости)
  • За это время тесто *растянуть-сложить* один раз через 1 час
  • По истечению времени тесто разделить на 4 части(или 3 по желанию)
  • Сформировать в виде батона,смочить водой и обильно присыпать кунжутом.
  • Хлеб "Семолина и кунжут"
  • Перевернуть швом вверх и дать отдохнуть в расстоечной корзине или на ткани из льна, в течении 1,45-2 часов.
  • Духовку те временем разогреть на 250С.
  • Хлеб перевернуть на лопату,сделать 4 диагональные  разреза, которые обильно засыпать морской солью. Перенести в духовку.
  • Выпекать первые 15 минут с паром. Затем пар убрать, температуру  понизить до 225С,и выпекать еще в течении 25 минут.
  • Готовый хлеб остудить.
  • Хлеб "Семолина и кунжут"
  • Хлеб "Семолина и кунжут"
  • Хлеб "Семолина и кунжут"
  • Хлеб "Семолина и кунжут"

               

Блюдо рассчитано на

3-4 шт.

Программа приготовления:

духовка

               
dogsertan
Хлеб"Семолина и кунжут" | 19 Декабря 2013, 20:21

  Потрясающий батончик
Natali06
Хлеб"Семолина и кунжут" | 19 Декабря 2013, 20:27

Сергей, спасибо!  Рада,что вам понравился.
Полтора часа пытаюсь загрузить фотографии
Sonadora
Хлеб"Семолина и кунжут" | 19 Декабря 2013, 20:49

Наташ, хлебушек у тебя как всегда вкуснющий!  Думаю, кунжутная корочка в сочетании с  солью никого не оставит равнодушным! 

Цитата: Natali06 от 19 Декабря 2013, 20:27
Полтора часа пытаюсь загрузить фотографии
Я сегодня тоже с галерей воевала, фотографии не грузились. 
Twist
Хлеб"Семолина и кунжут" | 19 Декабря 2013, 20:51

Наташа, ох, хорош хлебушек! Ты, я смотрю, плотно закваской занялась, и хлебушки один другого краше печешь!
Natali06
Хлеб"Семолина и кунжут" | 19 Декабря 2013, 21:11

Маришеньки, спасибо дорогие! Очень приятно вас радовать!
Цитировать
кунжутная корочка в сочетании с  солью никого не оставит равнодушным! 
Я его сегодня откусила и сразу же о тебе подумала , то есть о твоем "на двух опарах".  Но твой наверное немного нежнее. У этого корочка хрустящая(правда жевала ещё горячим ) Вообще мне нравится это сочетание- семолины и кунжута

Цитировать
Я сегодня тоже с галерей воевала, фотографии не грузились
Я ещё и не довоевала
Цитировать
Ты, я смотрю, плотно закваской занялась
Мы в ответе, за то, что выращиваем!
 
 
MariS
Хлеб"Семолина и кунжут" | 19 Декабря 2013, 21:24

И я , и я с похвалюшками к тебе, Наташ!
Ох и хорош же твой красавец! Хоть бы кусочек попробовать...
Гала
Хлеб"Семолина и кунжут" | 19 Декабря 2013, 21:27

Наталья ни убавить, ни прибавить 
Шеф
Хлеб"Семолина и кунжут" | 20 Декабря 2013, 00:30

За хлебушек - 
Цитата: Natali06 от 19 Декабря 2013, 20:27
Полтора часа пытаюсь загрузить фотографии
Цитата: Sonadora от 19 Декабря 2013, 20:49
Я сегодня тоже с галерей воевала, фотографии не грузились. 
А в чём там была проблема?  И никто и не жаловался 
Если проблема с Flash - меняйте перед загрузкой в выпадающем меню на "обычный - один файл за раз".
Natali06
Хлеб "Семолина и кунжут" | 20 Декабря 2013, 06:18

Маришка, Гала, Шеф, спасибо за похвалюшки и теплые слова!
Цитировать
Хоть бы кусочек попробовать...
Мариш, уже добавила кусочки!
Цитировать
А в чём там была проблема?
Меняла, добавляла, всё было бесполезно Сегодня всё ок! Правда,что утро вечера мудреннее!
ang-kay
Хлеб "Семолина и кунжут" | 20 Декабря 2013, 06:45

Однозначно в закладки!
Natali06
Хлеб "Семолина и кунжут" | 20 Декабря 2013, 06:50

Буду рада если рецепт пригодится! Люблю добавление семолины,от неё даже запах другой
ЛюЛёка
Хлеб "Семолина и кунжут" | 20 Декабря 2013, 07:58

Наташа,  вот это батон, вот это мякиш - загляденье!!! Браво!!!
Жаль я с закваской не дружу, но может и начну когда-нибудь, гладя на такую вот красоту.
А какая у тебя семолина, не покажешь пакетик? Я думала семолина - это крупный помол, ну типа манка твердых сортов, или она бывает разная?
Natali06
Хлеб "Семолина и кунжут" | 20 Декабря 2013, 08:16

Юль, спасибочки!
 Юль,да я тоже думала,что никогда  не буду с закваской дружить, а вот видишь   созрела.
Хлеб "Семолина и кунжут" - эта очень мелкая.
Хлеб "Семолина и кунжут" Хлеб "Семолина и кунжут" А эта больше похожа на манку, только желтая
ЛюЛёка
Хлеб "Семолина и кунжут" | 20 Декабря 2013, 08:36

Спасибо, Наташ 
barbariscka
Хлеб "Семолина и кунжут" | 20 Декабря 2013, 09:13

Наташа, какой красивый батончик!  Обожаю хрустящую корочку...
Тата
Хлеб "Семолина и кунжут" | 20 Декабря 2013, 09:48

Натусь  нет слов, только эмоции  Глядя на твои хлеба ,хочется сразу их повторить. Но времени не хватает 
Natali06
Хлеб "Семолина и кунжут" | 20 Декабря 2013, 11:10

Василиса,Татусь, спасибо за такие добрые слова!
Василис, а вот знаешь о чём я подумала? Если его выпечь в закрытой посуде, то думаю корочка получится нежнее. А так да -хрустящая.
Цитировать
Глядя на твои хлеба ,хочется сразу их повторить
Сама такая же Как зацепит что -то ,уже не отверчусь
barbariscka
Хлеб "Семолина и кунжут" | 20 Декабря 2013, 14:10

Цитата: Natali06 от 20 Декабря 2013, 11:10
Если его выпечь в закрытой посуде, то думаю корочка получится нежнее.
Да, под колпаком или в чугунке корочка всегда получается тоньше. Но у меня любят горбушки, поэтому я чаще пеку на поду.
Тата
Хлеб "Семолина и кунжут" | 21 Декабря 2013, 20:58

Натусь делала из половины нормы. Получилось два больших батончика. Только не такой дырявчатый как у тебя, но пушистый, вкуснючий с хрустящей корочкой.

Хлеб "Семолина и кунжут"
 [1] 2 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Салат из рисовой лапши с овощамиЖенские ажурные туфельки крючкомСациви из баклажанов (рецепт И.И. Лазерсона)Хлеб по мотивам грузинского шотис пуриКвас как из магазинной бочки (быстрый квас)Суп из сушеных белых грибов с белой фасолью

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения