Пряники рождественские (страница 5)

Vei
вот мне теперь очень интересно, какие на вкус и по структуре эти пряники, на что похожи? мягкие они или твердые? Хрустящие или какие?
рельеф от печатной доски сохраняют?

елена я
Привет! первую партию теста поставила 24 ноября, сегодня отправила в холодильник вторую. Исходя из того, что делала на кг муки-первый колобок уже заметно больше. Специй добавляла от души, по опыту прошлого года. Единственное-хочу попробовать разукрасить в этом году, если время будет. Девочки, пересмотрела кучу роликов на ютубе и тут. Гложет вопрос: про айсинг на пряниках1) просто чуть взбитый белок с сахаром и лимонный сок и все?2) как долго украшенный пряник безопасен для употребления с айсингом? Объясню опасения: пряничный домик детям ежегодно делаю в школу, но я его подсушиваю в духовке и у меня белок перебит с пудрой сахарной. Если кто может: разъясните, плиз!!!

елена я
Vei, я пряники в прошлом году раскатывала где то 5мм толщиной, были мягкими, хрустеть начинали недели через 2, если лежали без пакета. В этом году хочу сделать потолще, еще формочек купила-хочу с начинкой печь, но печь буду в формах. Мечтаю о пряничных штампах.

елена я
Vei, главное не сказала: у меня только ржаная мука. Мне очень нравится!

Vei
елена я, а они как сильно поднимаются во время выпечки?

елена я
Vei, в половину точно подрастают.

медуница
Три дня назад поставила это тесто из ржаной муки. Было оно таким, что в колобок даже не собиралось. Сегодня достала, чтоб переложить в другую емкость, так еле откулупала. Объясните мне что не так сделала? Может надо было еще мягче тесто замешивать?

Vei
медуница, может замерзло?)) в смысле, не заморозилось, а именно от холода?

медуница
Веичка, то что хорошо так остыло - это факт. Я часа 4 оттаивала, потом еще раз помесила и опять на остекленный балкон. Но тесто явно стало более твердым, а ведь когда замешивала так и в шар собрать не смогла.

kleskox35
Всем доброго вечера!
Oktavia где у вас тесто стояло во второй раз? его надо в холоде выстаивать.

И да оно сильно загустевает, не пугайтесь, реально мягкое после замеса тесто, потом еле «выколупывается» - это совершенно нормально.

медуница
Оксана, спасибо что ответила. Я теперь хоть спать спокойно буду. Позапрошлый год делала пряничный паровоз по рецепту от Тескомы, так до сих пор в коробке вагончики валяются. Есть их было нельзя.

колобашка
Девы, готовы тесто ставить?
Я уже замесила двойную порцию.

Антоновка
колобашка,
Варь, а я посчитала, что в конце ноября ставить чтоб в конце декабря печь? Или я неверно считаю?

колобашка
Да нормально. Я просто пораньше печь буду.

Антоновка
колобашка,
Понятно) Я через пару недель тогда поставлю

Верик
Спасибо огромное за рецепт. Очень вкусненько получилось. Тесто полностью на ржаной муке делала. Зрело тесто две недели. Вчера испекла и промазала. Сегодня уже во всю пробуем.

Екатерина Позняк
Присоединяюсь к предыдущему посту. Прянички фантастические. Жаль, мало сделала,«всего» полторы нормы Уже подъедают

Medunika
Очень вкусные прянички! Тесто на рж. муке 3 недели вызревало в холодильнике. Правда, в объеме не прибавило. В духовке тоже почти не поднялось. Прянички вышли мягонькие, потом затвердели. А через недельку.. Мягкие, пухлые, тяжеленькие такие. Влаги набрали. Только домик и успела вырезать, до украшения дело не дошло-съели. Надо теперь какое-то быстрое тесто делать. А это на след. год обязательно буду делать, только в двойном размере. Спасибо за рецепт!

Екатерина Позняк
Девочки, Нижний Новгород, могу поделиться цукатами, набацала много)))

shoko11
Оксана, через пять лет пришла опять с благодарностью. Делала на полную норму, но на смеси ржаная/пшеничная мука. Со сливовым повидлом пряники фантастические, памятуя об этом, осенью специально наварила. Пряники уже улетают.

kleskox35
Эльвира, через пять лет ещё приятнее))), я тоже каждый год делаю и очень рада что рецепт ушёл в народ))) Это действительно старинный рецепт пряников. На вкус они чудесные. С Наступающим ВСЕХ!!!

shoko11
И Вас с Новым годом! Еще раз спасибо.

Gerda1
Добрый вечер!!
Девочки, расскажите какие пряности добавляете. Я абсолютныц профан в пряниках. Со специями у меня все плохо. Я очень избирательна в них. Мало что нравится. Поэтому мне б пропорции названия поточнее.
Пряники в принциие люьлю. Но сама никогда не пекла. А оч. хоцца.
Тем более малыш нашел формочки пряничных человечков и требует семейку)))

Эля_луг
Gerda1, мне нравится набор специй из этого рецепта
 Мезешкалач - венгерский медовый пряник

BabyGirl
Вот опять новый год на носу). Поделитесь рецептами пряников? Может хитрости какие-то есть у кого? И еще интересно, кто как глазурь делает, какие красители добавляете?

Эля_луг
BabyGirl, в этой теме естт все- ссылки на рецепты, секреты украшения, примеры и т. д. Украшаем пряники, печенье

светлана)))
Здравствуйте, можно без цукатов? цукаты то есть, да только я их ромом все залила.

shoko11
Светлана, можно, я так и делаю.

светлана)))
Светлана, можно, я так и делаю.
Эльвира, спасибо)) а то муки ржаной 5 кг стоит, собралась пряники замесить, да цукатов нет сухих, пока собираю шкурки апельсиновые в морозилку.

Loksa
светлана))), я вчера поставила без цукатов и без орехов. Орехи закончились, а цукатов нет.




По ходу замеса возник такой вопрос, все соблюдают процесс приготовления теста? Если мед добавлять в конце замеса, то как растопить сахар в жиру? Может вы не топите? Я попробовала, и получила масляную карамель! Все бы ничего, но ведь при остывании она начинает карамелизоваться!!! Меда-то нет! Пришлось молоко добавлять, а его там гулькин нос. Может проясните этот момент?
Я брала смалец.

светлана)))
светлана))), я вчера поставила без цукатов и без орехов. Орехи закончились, а цукатов нет.
Я завтра сделаю замес на 2 кг муки сразу.





А какая толщина должна быть у готовым пряников?

shoko11
а то муки ржаной 5 кг стоит
Я делаю на смеси ржаной и пшеничной, чисто ржаные у нас не оценили.
Раскатываю я, как советует автор, по 1-1.5 см, в процессе выпечки они подрастают, на см точно.
Я последнее время делаю не порционные пряники, а большим пластом в прямоугольной форме, потом прослаивают повидлом, а уже непосредственно перед употреблением нарезаю на кусочки.

Loksa
Эльвира, а как завариваете тесто? Я В Катаржинке прочитала, что необязательно держать до растворения сахара и там рекомендована температура 70! Это у меня неправильное получается

Пряники рождественские

shoko11
Оксана, я в этот раз грела вместе мед, сахар и масло. Грела несильно, полностью сахар не растворился.

Loksa
Эльвира, спасибо, поняла!

светлана)))
Замесила тесто двойную порцию, без цукатов с орехами, всё делала по рецепту, но тесто не много жидковато в шар собрать не смогла, яйца брала отборные может из за этого тесто жидковато?!. Муки не стала досыпать, убрала в холодильник. Будем ждать

Gerda1
Подскажите, пожалуйста, а в какой момент добавлять мед, если его не греть? когда яйца молоко, тогда и мед? и у меня муд тааакооой густой, что я сомневаюсь в своих способностях его нормально вмешать.
Расскажите, кто так вмешивал, как оно))))

светлана)))
Gerda1, я ложкой набирала мёд и сразу складывала в чашку которая стояла на весах, мёд у меня тоже густой, но я его потом растапливала вместе с сахаром и маслом на водяной бане.

Gerda1
Светлана, спасибо!
Вчера замесила тесто, оно БЕЗУМНО вкусное

мед не грела в полном его понимании, но добавила, когда сняла с плиты масло с сахором. сахар не растворился, ну думаю в тесте разойдется))
поставила на застекленный балкон с открытым большим окном...

малыш старательно помогал..... облизывать ложки поварешки...

Gerda1
Я одна в этом году с пряниками??
 

Пряники рождественские


Пряники рождественские


Пряники рождественские

светлана)))
У меня тесто стоит в холодильнике, всё ни как не решусь))

светлана)))
Сегодня пеку пряники, очень жаль, что не указано примерное время выпечки, выпекаю 16-18 мин при 180, снизу румяные с верху бледные. боюсь пересушить их, толщина 1 см




пряностей положила по норме и я их совсем не ощущаю

kleskox35
пряники отлежаться должны) вкус проявится, не сомневайтесь

Merri
светлана))), Светочка, это что-то ты толстые напекла, по сантиметру! Украшала?

DanaUoker777
Вот пробую ещё раз выставить свои рождественские прянички.... сначала не разбиралась с кнопками и галереями









Ничего не пойму... мои фото висят в личной галерее... выбирают, отправляю-а ничего не видно!? Ткните носом, девочки, что где не так делаю?

Wiki
Вы на фотку в галерее нажмите, потом, когда она появится - под ней надпись «Для тех, у кого не работают кнопки» - на эту надпись нажимайте - выйдет два вида показа фото: картинка или превью. Копируете то, что вам нужно и вставляете в текст сообщения. Потом как обычно: отправить.

DanaUoker777
Спасибо!!! Сейчас попробую, ага!





Пряники рождественские





[img]https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/164775/IMG_20180104_172411




Ну вот... все, что получается... что-то я не так делаю-ну, это я с планшета, с ним вообще не дружу...

Wiki
Во всяком случае, когда жмешь на ссылку - фото открывается.

Вот ваши очень красивые пряники


Пряники рождественские

Девочки, вдруг кто не правильно поймет, поясню - это НЕ мои пряники. Это пряники DanaUoker777

Я просто помогла ей с фото.

DanaUoker777
Пряники рождественские






Пряники рождественские






Пряники рождественские





Пряники рождественские[/url




Ещё немного.



Рецепты в разделе «Пряники»

Постные блюда

Новое