Хлеб суперженщин

Категория: Хлеб на закваске
Хлеб суперженщин

Ингредиенты

Вода
400г
Мука пшеничная
720г
Мука цельнозерновая
200г
Ржаной закваски ( У меня ржаная закваска -полуфабрикат от Viki)
400г
Квасного сусла
80г
Коричневого сахара
40г
Горький апельсин (перемолоть)
Имбирь (на мелкую терку)
Кардамон (зерна)
Гвоздика (измельчить)
Дрожжи свежие
20г
Соль
20г
Изюм
180г

Способ приготовления

 Изюм замочить в воде, примерно около 1 часа.
 Все ингредиенты, кроме соли и изюма, месить в чаше комбайна в течении 10 минут. Затем добавить соль и месить ещё в течении 5 минут.
 С изюма слить воду и добавить к тесту. Продолжить замес, пока весь изюм не будет распределен в тесте равномерно.
 Дать тесту отдохнуть в течении 2 часов. В это же время тесто "растянуть-сложить" через 1 час.
 Затем тесто выложить на стол разделить на 3 части. Дать отдохнуть под плёнкой около 15 минут.
 После этого сформировать каждую часть в виде батона и положить в расстоечную корзину швом вверх. Расстойку производить в течении 1 часа ( В оригинале несколько часов, но как для меня, то это слишком много.)
 Духовку тем временем разогреть до 260С.
 Готовый хлеб перевернуть, сделать разрезы и посадить в духовку. Температуру снизить до 220С. Выпекать первые 15 минут с паром. Затем пар убрать и печь ещё в течении 25 минут.
 Готовый хлеб остудить.
 
Источник: рецепт С. Бакар

Программа: духовка
Порций: 3шт. по 640г

Примечание

Пройти мимо такого названия хлеба, было просто невозможно!
Хлеб суперженщин

Рецепты с похожими ингредиентами


Нагира
Вай, держите меня! Наташа, какой хлебушек! Красааавец!
Как любитель темных хлебов, среагировала на фото в левом столбце «Новые рецепты»
Потом поулыбалась названию а заглянув в ингридиенты...
И ещё полюбопытствую - а где вы померанцами разживаетесь???

Natali06
Ириш, спасибо за похвалу!
а где вы померанцами разживаетесь???
Поймали меня на горячем! Не было у меня горького апельсина, положила сушеный апельсин. Но вкус и запах у этого хлеба, всё равно сумашедший!

MariS
Да-ааа, Наташ,набор ингредиентов и название просто потрясает воображение! Молодец!
Представляю, какой он ароматный и вкусный!
Разрезы на нем очень оригинальные: видимо означают Инь и Янь?
Жаль нет его профиля, ноздреватый наверное...

ЛюЛёка
Наташ, ну ты точно суперженщина, таких вензелей нарезала отпад
Браво!!!

ang-kay
Красота!!!

kisuri
Наташа!!!
И Новым Годом запахло!

Natali06
Девочки, Маришка, Юля, Анжела, Иришенька, дорогие мои, спасибо вам огромное, за такие теплые слова! Разве мы, Женщины, не достойны такого хлебушка?!
Разрезы на нем очень оригинальные: видимо означают Инь и Янь?
Ага, как говорил один форумчанин, отсебятина В оригинале один разрез -вдоль
таких вензелей нарезала отпад
Дык, хотелось приукрасить, для нас, любимых
ноздреватый наверное...
Нюансы посадки в печь, желание прикрыть и т. п., слегка припосадили хлеб
 Но тесто было сама воздушность.

Тата
Натусик, красотища какая! А набор специй Твоим домашним можно позавидовать.
P.S. ступочка чудненькая.

Natali06
Татусь, спасибочки! И за ступочку Люблю я это дело
А набор специй
Разве с нашими девочками не научишься иметь кучу всяких разных специй?

Twist
Наташ, мимо хлебушка с таким названием не пройдешь! Красавчик получился! Ну очень заманчиво, состав ингредиентов супер!

медуница
Наташенька, хлеб загляденье. Разрезы красоты невообразимой. Сейчас я редко заглядываю в компьютер, а если заглядываю, то только чтобы быстренько посмотреть что новенького появилось. Но мимо такого хлебушка не пройдешь. Забрала в закладки.

Кошатница
Пошла опять ставить закваску, не попробовать испечь этот хлебушек никак нельзя!

barbariscka
Наташа, такой хлеб надо есть на десерт...

Natali06
Маришка, Натуль, Ленчик, Василиса, спасибо дорогие!
мимо хлебушка с таким названием не пройдешь!
Мариш, родственная душа! Во-во, я тоже ну никак не смогла пройти!
такой хлеб надо есть на десерт...
Да, с борщом туговато идет А вот с чаем или молочком, самый раз!

Natali06
таких вензелей нарезала отпад
Девочки, если не будете смеяться покажу вам на счёт вензелей
 Был у меня один неудачный хлеб

Хлеб суперженщин


Хлеб суперженщин


Хлеб суперженщин


Хлеб суперженщин

ЛюЛёка
Ох Наташ, как жалко, что расперло его, а так бы такой красавчик был.
Не, я за такие разрезы даже и не берусь. У меня пока обычные на батоне не всегда получаются.

Кошатница
Все равно красиво! У меня аж дух захватило, даже не буду пытаться такую красоту повторить.

Natali06
даже не буду пытаться такую красоту повторить.
Лен, почему?! К наслаждению желудка, это приносит ещё и эстетическое удовольствие Чувствуешь себя маленьким художником.

Кошатница
Лен, почему?! К наслаждению желудка, это приносит ещё и эстетическое удовольствие Чувствуешь себя маленьким художником.

Наташ, я имела ввиду разрезы, у меня такая красота никогда не получится, а хлебушек обязательно попробую испечь.

Natali06
у меня такая красота никогда не получится
А вот это ты перестань! Как же может получится, если даже не пытаться?!

Erhan
А у меня всё не как у людей. Под окном полно померанцев, но нет квасного сусла. Ладно, вместо него положу муку из плодов рожкового дерева. А кардамон и гвоздика — это наше всё (особенно в кофе). Правда, муж мой такой хлеб не оценит, он консерватор, ругается, что я каждый раз новый хлеб пеку, вместо того, чтобы остановиться на одном хорошем рецепте. Но ничего, скоро приедет свекровь, готовая есть мой хлеб 24 часа в сутки, вот тогда и наэкспериментируюсь. В конце концов, это же хлеб для СУПЕРЖЕНЩИН, а не для их мужей и сыновей

Natali06
В конце концов, это же хлеб для СУПЕРЖЕНЩИН
Erhan,
Правда, муж мой такой хлеб не оценит
Да у меня тоже самое Я готовила 1\3 рецепта, но уже 3 раза Но хлеб мягенький, можно вместо булочек.

Анис
Natali06, хлеб красивый, и мякиш, и надрезы!
Пожалуйста, будьте добры, напишите подробнее про источник, мне очень интересно. Если это страничка в интернете, то полную ссылку, если можно, если из книги - то автор и название так, как есть (если оно на английском, значит на английском). Буду признательна за информацию. Спасибо!

Sonadora
Наташ, какая же ты умничка! Ручки у тебя золотые! Не перестаю восхищаться твоими хлебами! Пора тебе уже мастер классы на форуме проводить.

Natali06
Анис, Маняшик, спасибо за теплые слова!
Пора тебе уже мастер классы на форуме проводить.
Ага, в младших классах. после вас
Анис, постараюсь все таки найти источник. Потому как все рецепты сохраняю отдельно, складывая в папки. Точно скажу. что это шведский сайт. Но почему то хром его не переводил Приходилось переводчиком. Единственное, что попрошу, не обижаться если задержусь. У меня сейчас катастрофическая нехватка времени.



Рецепты в разделе «Пшеничный хлеб на закваске»

Постные блюда

Новое